求老师帮助我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天确实心情不 好,本来想骑着我 的山地车去爬坡冲山的,以此来发泄我 心中的 愤愤不平!可惜外面大雨倾盆,不能出门,只有在此放松心情了,事情其实很小,一个老年外地民工被本地人 汽车撞了,我 下面的 一位医生给他 看了,下午病人又来门诊找我看,病人有头晕,身上3出皮肤檫伤,我 给他消毒,量血压的检查了 一下,然后交代病人实在头晕厉害可以做个 头部CT,我刚说做CT,肇事方就 不同意了 ,说要 到 别的地方看了 ,我说可以的啊,你 把包扎的 钱付了 就可以了,他就骂骂咧咧,最后还拳脚相加,我 虽然没有受到什么大的 伤害,心里真是气啊 ,真不讲理,同事要报警,我 说算了 ,没有大伤,顶多赔礼道歉,我们还 碰到得少啊,有 什么用啊,真想跟他们拼了 ,大家都是 一条命,大不 了一起完完,回家了 ,老婆讲,别 生气了,现在什么人都有,把对社会的 不平都发泄到 医生头上了,跟他们拼有什么用,别拿别人的 错误来惩罚自己!唉,这是什么世道啊,我 一直想在医疗行业混迟早是要 被人打的,我们科室我好像是受伤最轻的 ,头破血流的很有几个,所以有时看病首先想到的 是保护自己,会不会有麻烦,其次才考虑把病看好,这个 老年人我看他也 挺可怜的,所以为他考虑,给他 做检查,否则我不负责任地叫他回去,有什么我也于心不忍,我当时海安慰自己,没有大的 伤害就 算了 ,可是晚上老 想这这 事睡眠质量不 高,真想离开这个,环境,但是能干什么呢 ,其他行业,这社会不都一样吗?我从小学一年级开始因为老师强迫我 承认偷同学的笔后,《其实我 没有》,心理一直有问题,老生活在没有安全感的 环境里,胆小怕事。怕别人冤枉我,哪怕隔壁出了什么事我 都怕怪到我 头上,其实跟我毫无关系,有时傍晚爬山,没有人,我会怕别人冤枉我偷庙里的 东西,我人格真有 问题 啊,求老师指导好吗,我很 痛苦!我 真怕有 一天会干傻事,我已经36岁了,儿子也 有了 。父母健在,老婆和我 工作很 好,家里人 对我 也好。
你好:欢迎你来到工作室,从你的自我表述来看,你的感觉有的是可以理解的,但有一些并不是每个人都有的体验。有时这些感觉也影响了我们对生活中感悟,建议你做一下几个心理测试,然后把结果告诉我,再作分析好吗?

http://www.xlzx.com/xlcs/zy02.htm  

http://www.xlzx.com/xlcs/zy11.htm    

http://news.21cn.com/luntan/liantang/2007/10/10/3712804.shtml 

老师但我 的分值
第一个是45分,
第二个是36分
第三个是你的总分为150分,总均分为1.6666666666666667分 其中JSB单项分16分,JSB因子均分1.6
抑郁症状27分均分2.076923076923077焦虑症状22分均分2.2人际敏感21分均分2.3333333333333335。其余值均小于2
请老师指点迷津,这及个表我们心理学上也 学过的 ,我感觉自己对任何是过于往灰暗的地方看 了 ,怕事,没有 安全感,对周围充满不信任,感到没有 前途,很迷茫,很想脱离现在的 环境,但是考虑家庭工作生存,没有 办法的,只有适应啊,有 的事情很 无奈的,碰到了 倒霉,我 是 那种宁自己吃亏,不肯损人的,与 小时老师的 那次冤枉我 做 小偷很 有 关系!以后只要学校理 掉了 东西我 会很  紧张,到 了 高中也 这样,不 敢一个人 先到 班级怕班级少了 东西!很 苦恼,我也 知道遇到 事情要 冷静分析,到底对自己有 多大影响,可是我 就是会害怕!莫名的!盼老师的指导!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再盼您的指导,让你 费心了,我遇到点什么问题就 有往灰暗的 地方想,怕与人烦!不与人争,所以干不 了大事的,谢谢老师!!!

你好:看到了你的回复,感觉到了你焦急的心情。从你的测量看的出,你的问题不是特别严重的心理问题,却是一直困扰你的问题:自身缺乏安全感,导致人际关系的障碍(对人不信任),然后是对事件的消极思维以证实你对自身缺乏安全感的真实。这形成了一个恶性的循环,导致你越来越变得敏感、多疑、更挫败你的自信。不知在此之前你为此做过那些努力和调整?
      每个问题都是有根源的,假如找到问题的根源才能解决问题。正如你说的小时候被老师冤枉的事,给自己留下了一个阴影,就像是一个节,此类事件会激起你的联想,这个节就需要处理。你虽然知道彼此之间的联系,你会控制不住自己的想象。此类的情节也许还有,与自己的成长环境和经历有关联。但是这些问题的处理需要一个特定的环境和方式,建议你接受专业的心理咨询,如果地面的咨询不是很方便,我们网站也有很专业的心理咨询师,你也可以选择。通过这个过程的努力,能够尽快让自己成长,有信心、勇气,坦然的面对生活。

老师,很 感谢你 的 悉心指导,我自己看了 一些些心理开导的 书,有时还 写写日记,有烦闷也 愿意跟周围的 好朋友家人讲讲,有时也 怕他们看 不 起我,还有我尽量发展自己的 业余爱好,骑车跟一帮网友到处骑,还自学吹笛子,与 网上的 朋友互动,平时每天早上爬山,风雨无阻,这样来调节自己,还看点小说,我 自觉锻炼回来心情最好,工作也 开心,有时遇到点事就是会担心,有时自己也知道杞人忧天,而且,事情还 没有向坏的 地方发展就自己怕了 ,对 自己没有信心,可能从小家庭比较清贫养成了 自卑的 心理,和 那次小时候的小偷经历有 关!

很高兴你用了这么多的方式做了调整,我想在一定程度上也有了改善,主要表现在让自己的注意力转移,是自己的大脑被填充。不过你会发现这些没有从根本上让自己感觉到有信心,有力量,那种思维模式在每次有类似的事情时就会自动重现,假若我们想让自己改善思维模式,还得需要专业老师的辅导,希望你继续努力!越走越好!

很感谢,您百忙之中的悉心关怀,我感觉这几年这样的 想法较往年好 多了 ,我 自己在努力,自己遇到事也 确实需要别人帮一把,心理上会好 点,我现在一直用底线抗压法,把事情想到底了 ,就 没有什么了 ,大不 了就 这样了 ,呵呵呵!再次感谢!

好的。愿我们继续努力,不断完善自己,成长自己!!

再次 感谢您!!

我还是和迷茫,谁来救我?

心里的问题还是放不下!原来的怕社会,怕不公平,怕事的心里又来了

贴主;

我看了你以前的求助贴。是因为医患关系紧张,引起的焦虑。当然有你过去被老师冤枉的事件,引起你内心的感缺失。

这次 你讲原来害怕的事情又回来,能够具体地讲讲是什么事情吗?

很高兴老师百忙中可以关心我,其实我的性格就是这样,稍微遇到一点烦心事就会烦恼,特别病人有啥问题啊,并发症,我怕他们老找我麻烦,我感觉这样做医生太累了,没有安全感,自己身心疲惫。我的眼里一切都是灰色的,快四十岁了,从来没有真真慧心得笑过,心里总是有危机感,一切源于对社会的不信任,源于小时那次老师同学对对我的冤枉啊!我的性格就这样改变的,对周围总有缺乏安全感。我一直想一个人可以离开这里,周游世界,但是我不可以抛弃我的孩子,老婆。父母亲,他们那么爱我,需要我坚强,我只有撑着,我要自己忙碌起来。干家务。种菜,运动,忘记周围的一切,同学也不太联系了,我觉得自己很没有出息,经济一般,工作环境不好,医患关系紧张,我们的一个医生给自己的亲戚看病,病人在补液时死了,家属吵啊,我在想自己遇到这样的事情会怎样呢,病人找我家人,报复我家人怎样呢?想来就恐怖。在我眼里一切灰色的居多!我不知道自己可以这样撑多久,我想我应该看医生了,自己医生却我无法解决自己的问题!

老师,你看我自己怎样疗伤啊,我看心理医生在这小镇上我老婆,儿子周围会怎样?我更愿意听老师的解答,谢谢!

在小镇上看心理医生,确实容易被人误解。明事理,讲科学的人,会理解你支持,而是迷信或者偏见的人,可能会说一些难听的。

但是你就目前的心理状况,如果不治疗,结果怎么样?如果某天,你出现意外情况,到那时候别人又会什么说?

sza7709 发表于 2011-6-21 21:34
我还是和迷茫,谁来救我?

这你具体怕什么啊?

几年了,2018年了,工作压力更大了,心结还在,我也还在,但是生活还要继续,对自己说过好每一天吧