我琢磨着怎么也得发个贴——就地取材写个速溶咖啡的吧~小鸡不要腹诽我……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

搞正式儿点,来个开贴前言神马神马的。。。

我觉着吧。。。基本上这贴属于我自说自话型的。。。兼带着小范围扫盲一下

咖啡这东西曾经迷恋过不短的时间,尤其是大学时候考前必备品,
没个咖啡啊,白兰氏神马的,谁抗得过十来天连续的考试。。。反正我是扛不住。。。
后来。。。由于喝多了。。。心律失常了。。。整天心慌慌头晕眼花的。。。就戒了。。。
之后开始工作了开始发愁了。。。又开始喝。。。
再后来星巴克的拿铁价格涨了又涨杯子越来越侏儒。。。又戒了。。。
那时候。。。赚个千把块装啥逼样。。。还不如不喝。。。
一周喝一次我都觉着那是对自己的讽刺
就是每天进进出出闻着味道过干瘾。。。
穷啊。。。从头到脚就是一股穷酸味。。。
连带着闻着咖啡也觉着是酸的。。。

前两年开始,神马老街白咖啡开始火起来了,下了好多单。。。烧了不少钱
传言白咖啡不会喝上瘾。。。这纯属扯淡麽。。。听闻有强制戒毒的哪有强制戒咖啡的?!!

我向来觉着——喝咖啡这个事儿,那是生活习惯的问题,就像我每天上心网一样~
至于回帖,那就是态度问题了。。。远了。。。

很多人其实不爱喝咖啡这玩意儿,但是却有疯狂迷恋这香气的
我基本上容易被香气勾搭住,不过对口感略挑剔,宁喝苦的不喝酸的。。。
故而,对雀巢的咖啡是深恶痛绝。。。还有摩卡。。哥伦比亚神马。。。那让人有种想吐吐不出口的感觉。。。

顺带提一句,昨天在KFC喝了杯咖啡,发现貌似比以前好喝了,虽然我没喝完,由于有人多事的放了整包糖导致最后完全不能喝。。。甜味盖过苦味,不喝也罢。

有空我就来更一个。。。顺带着附上相关信息,产地,价位,口感神马云云。。。

这货的来源和寓意大有来头。。。我等了好几个月才到手的。。。。

图片慢点补上。。。

这是鸡送你的吗

上几张大图~~

我有做广告的嫌疑~~

八过~介于上传N次失败后被喻有rp问题~就靠这逆转了~
故~我觉着手机比电脑都靠谱了呢……来自: Android客户端

lovebird 发表于 2012-12-12 18:03
这是鸡送你的吗

bingo!奖励你一包,限上门自提^ω^来自: Android客户端

你妹…给爷送来来自: Android客户端

第一包……

金赌城白咖啡

产地:菲律宾-袋上有写
容量:20g  适合小杯
配料:咖啡粉,植脂末,白砂糖,食用香料,抗结剂  袋上有写。。。我写来干嘛。。
款型:有糖&无糖  图片款是有糖的
甜度:略偏甜(习惯半糖对此感觉略偏甜,但在可接受范围)
说明里头建议120ml水冲泡,个人觉着80~100ml更合适,不需要额外加奶精,牛奶,糖等。。。多累赘
购买:港澳地区。。。,据悉10年之后大陆也有,没怎么见到。当然最方便的方法是tb。

IMG20121212190814.jpg IMG20121212191007.jpg IMG20121212191208.jpg 来自: Android客户端

lovebird 发表于 2012-12-12 19:14
你妹…给爷送来

把我打包快递费有点贵了。。。。你自个儿飞还省钱呢

这帖子,八成是杀猫贴。。。@lovebird 论坛扛得住麽。。。。

老二~Cobizco 马来西亚 好味 金牌原味三合一速溶咖啡

产地:马来西亚(tb有说新加坡,我这个上面写着马来西亚)
容量:30g (tb有看到20g,40g装)
配料:同上,这里头的东西能曝光的就那么几样,不想让你看到的任谁都不会写上。。。
甜度:适中(我觉着挺对味)香味不如金赌城
推荐水量180ml,看我这杯子我估计得有200ml,口感比较顺滑
价位:600g包装,tb价大约40rmb。

IMG20121212205454.jpg IMG20121212205515.jpg 来自: Android客户端

lynn 发表于 2012-12-12 20:35
这帖子,八成是杀猫贴。。。@lovebird 论坛扛得住麽。。。。

有毛扛不住,尽管来。

@小狗臭臭 @lovebird @人称鸡顺 @王敬琪 @茶素儿 @绿丶苹果姚 @shmilyq
吃货们可以考虑挑着新鲜补上。。。

lovebird 发表于 2012-12-12 21:36
有毛扛不住,尽管来。

我这不是担心嘛。。。你也知道多么破。。。。

我突然发现,你有一两包和我是不同的,我没有的。。。

人称鸡顺 发表于 2012-12-12 22:34
我突然发现,你有一两包和我是不同的,我没有的。。。

老板说了。。。货是在更新的。。。不完全一样。。。老卖一样的哪有意思呀。。。

咖啡啊,这东东,喝,但不上瘾

早些年间,记不得是啥时候,开始喝咖啡,还行,那古铜色儿的豆子,炒焦了够香。

后来,在外资工作时,四楼人最少的部门有咖啡供应,偶没怎么稀罕。好象有次喝了心跳且不舒服,
以后就不感冒它了。

再后来,这时不时的高兴了、看顺眼了就买些,无非就是超市里的雀巢、麦xx、卡布其诺?。。。
偶没兴趣记这些,但感觉口感差不多少。

有次,团购了一餐,与一大姐朋友一起去专营咖啡的店里去坐了几粒钟。那次好象品了四种
咖啡,嘿嘿,记不得名儿了,全是现磨的。那店里的帅锅老板,为各色咖啡豆,自己亲身跑
过不少的咖啡产地,店里不同的咖啡豆就摆了好些在那里供饮客去挑选或认识。
虽然吃巧克力喜欢斋的、纯黑的,也就是略带苦味的,这咖啡如果完全斋了,那只能是非常
有心情时,带着点遗世独立的情调、意识停留在一种沉默是金的状态,悠然自得,即温和又
似乎目中无人的小口慢品,那品的是一种不去回忆但已然灵魂不在当下的过往中了。。。

白咖啡,是马来西亚的,一盒都喝完了,只知道那咖啡袋比其他咖啡袋稍大,口感不是太甜,
其他的,嘿嘿,记不得了。或许,再找找,还有几包落在哪个食品盒里了呢。

蓝山咖啡一小杯,是在一次带着儿子去吃西餐时品尝到的。由于心思在儿子吃与开心上分神,
这蓝山没能勾起偶思绪中的蓝山----一种。。。。。。。。。。。。不说也罢

完了,网页问题,上不了图,明儿再补吧

茶素儿 发表于 2012-12-12 22:51
咖啡啊,这东东,喝,但不上瘾

早些年间,记不得是啥时候,开始喝咖啡,还行,那古铜色儿的豆子,炒焦了 ...

素儿姐给力了~
码了这么多,手指头冻不? 我一到晚上就不乐意打字。。。

要说咖啡。。。其实现在的 人大多喜欢白咖啡。。。也确实那口味更容易叫人接受。

我觉着吧,这咖啡不去管原料产地,咱就看这烘焙,看着加工的地儿,就能品出个不一样的味道来
这亚洲人加工的。。多半是适合亚洲人口味的,这欧美的还得适合欧美的。。。

你一说蓝山,我脑子里出来蹦出个小时候的启蒙版咖啡,不知还有人记得否——天鹅牌咖啡
一种四四方方,长方体样,外面的白色糖衣,里面是咖啡,卖相看着就是一块牛轧糖。
现在想来,其实那冲泡出来的咖啡也不算咖啡,顶多算得上是一杯有着些咖啡香味的糖水,可放在那时候喝起来还拿腔拿调的。
我每次一想起这个,脑中总有一个小片段。

老上海的风格的西餐厅里,衣着讲究的老克勒,待侍者送上咖啡,总是习惯性的调一调,闻一闻,浅尝一口,再皱一皱眉,继而舒展开来,一派惬意怡然。。。

啊哒哒,说我们吃货,早些时候看这贴正在想原来能喝的在这呢。
看你们说到老早的时候喝咖啡,想起上学的时候在学校门口西点店里喝了杯,5块钱,除了苦还是苦,然后使劲放糖,结果没甜变成酸的了,忍着劲坚持喝完了,出了门跟朋友说,嗯,这咖啡味道还不错呀。{:soso_e120:}

小狗臭臭 发表于 2012-12-13 00:24
啊哒哒,说我们吃货,早些时候看这贴正在想原来能喝的在这呢。
看你们说到老早的时候喝咖啡,想起上学的时 ...

嘿嘿,我刚开始喝咖啡,还坚持喝黑咖啡。。。、
不放糖不放奶,傻逼的以为那是酷,可真特么苦啊。。。
味道粗犷刺激,冷热变化比较大,、相当刺激味蕾
要说这咖啡还是得喝热的,凉了就酸了,时辰一过,便不是那个味儿了。
我爱甜食可真就不太爱太甜的咖啡,苦味才该是主旋律。

{:soso_e113:}这喝咖啡也有个过程是不,我这会子喝咖啡也是不喜欢太甜的但是一定要香,就是.....我在想星巴克啥味

喝点绿茶也不错,效果也很好,而且一般不会上瘾来自: Android客户端