我迷茫了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1、5年了,我依然觉得自己没有适应现在的工作。
  我上班五年了,这里有我以前的领导,以前的老师和校友,应该说对我来说算是一个很有利的场所,但我五年来觉得自己还和初到时一样,羞怯,不敢和同事交朋友,不敢乱说话,每天都小心翼翼,在这里我没有朋友,没有可以说话的人,虽然有一些故人很关心我,但我依然找不到家的感觉,时常郁闷,时常压抑。
2、我头一次用心爱上一个人
   25岁了,觉得自己头一次用心爱上一个人,起初他追求我,我很感动,对他也有好感,在他的勤追猛打下,我越过异地这个问题和他恋爱了,期间因为我接受不了他在外地工作离我太远,我说出了分手。嘴上这么说但我的心理是不想分手的,我期待着他能放弃他的工作回到我们共同的地方,开始我们新的生活。(我是固定工作,他的工作是合同的)他没有,我们就分手了。我心痛欲裂,九月3号到现在我每天都在煎熬里度过,我一个人哭泣过,只要有人提到这件事情我的眼泪就忍不住留下来,爸妈看着我以泪洗面也很心疼。我觉得我抑郁了。我对未来一片渺茫。不知道找什么样的人结婚,但又渴望结婚,有时候觉得这件事对我来说很重要我想静下心来好好去打算,但是心却是空的,被伤心填满了
3、我是个很不会说话的人
   我性子很直,心里想的什么就直接说了出来不在乎别人的感受,人际关系很糟糕,一些很细小的事情都会被我搞的很糟糕,有时候朋友的关系也会很不愉快。当事情做过了之后我时常后悔,恨自己咋这么笨,连这么点小事都办不好,慢慢的开始,自卑感越来越重。
4、世界是大的,我觉得我就像井底之蛙
   世界很大,舞台也很大,时间也很充足,但是我的时间却被我在抑郁中一点点消逝,回过头来我会后悔,后悔完了依然抓不住。有时候也在想,我真的好想摆脱这个现状,可是却无能为力,我想静下来好好的阅读一本书,这样也许许会好点,但是,拿到书了又不愿意去看。我的眼界很窄,只看重眼前的一些事情,对于周围所发生的事情没有一点敏锐性。对新鲜事物缺乏好奇心。所以,依旧是个资质平平,没有一点情趣的人。
5、想做的事情很多,却发现生活是乱的。
   婚姻,工作,兴趣爱好,生活,千头万绪,什么都没理清什么也都没做好。好苦恼。
6、极度缺乏安全感
7、
胆小,时常被一些突如其来的东西吓到。偶尔会一惊一乍。   
若凡好:由于工作繁忙,上网比较少。仔细看了你今天的帖子。又回顾了,以前和你的交流贴。感觉你现在的情况处于抑郁状态。如果你愿意,可以去这里做心理状态测试。然后把测试分数给我。然后我们做个更深入的交流。http://bbs.xlzx.com/thread-138346-1-1.html

尚医生 发表于 2013-10-31 22:35
若凡好:由于工作繁忙,上网比较少。仔细看了你今天的帖子。又回顾了,以前和你的交流贴。感觉你现在的情况 ...

焦虑指数41
抑郁指数超过50

从测试的分数看见,确实有轻度的抑郁。虽然有焦虑但是还不是很糟糕。这种状态的原因主要还是安全感缺乏,导致的情感体验和表达上的问题。我在以前帖子中给你的建议,不知道你是否有思考和去体验?
[社交恐怖症] 是我的问题吗?http://bbs.xlzx.com/thread-207739-1-1.html

看帖顶贴是一种美德
004520.com
ishaji.com
jnh0088.info
cyfhcl.com