最近看过一部比较好看的日剧,跟大家分享一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近正在看由同名漫画改编的日剧《欺诈游戏》,已经拍到第二部了。确实很好看,里面的情节内容非常引人入胜,起码是我喜欢的那种类型。没有任何矫揉造作和狗血剧情,完全是出人意料的智慧和博弈。与其说是一部电视剧,不如说是一场心理实验。喜欢日剧的这种风格,在某一方面做到极致,这正是中国电视剧所或缺的特色。中国电视剧往往盲目最求大而全,拼命撒狗血而极尽苍白之能事。
日本的好东西实在太多了。在这里,如果要讨论日本的话,还是比较想去讨论,中国人为什么老是搞不过日本人?

李才新 发表于 2015-8-8 17:18
日本的好东西实在太多了。在这里,如果要讨论日本的话,还是比较想去讨论,中国人为什么老是搞不过日本人?

才新,为什么你喜欢研究这个话题呢?

对你来说,搞过或者搞不过某些人,很重要吗?

李才新 发表于 2015-8-8 17:18

中国人太浮躁,不喜欢在一件事上花心思,而日本人会在某件小事上做到极致,注重细节。看中国和日本的产品及服务就能看出来用心程度不一样的。

雪梅娘 发表于 2015-8-9 14:44

其实是不重要,但是值得我们思考。中国有世界都承认并且离不开的品牌么?好像目前还没有,这个是耻辱,预期鼓吹狭隘的民族主义,不如让中国的产品让全世界承认,这个才是最实际的。

我喜欢日本电影《死亡笔记》,还有宫崎骏的动画片。蜡笔小新,机器猫也很喜欢。

每个国家,每个民族,每个人都有他自己的优势和劣势,优点和缺点。
你有这个好东西,我没有,这是耻辱吗?不是,只是你感到耻辱罢了。
你认为这是耻辱,它就是耻辱。要么你就努力地证明你有能力得到这个好东西,要么,你就活在耻辱之中。
这就是你的头脑,给你自己设置的圈套。就像程序员给给电脑编制的程序一样。
这是你的事。

🍎

这个帖子的题目,跟内容并不一致。

楼主自己歪楼了😄

我有幸地在忽然间想到了中国为什么会贫穷落后的问题。这个问题好像是一个很难的问题,这不是一个某些人搞不搞得过某些人的问题,而是一个国家为什么不能获得良好发展的根本问题。如果你有兴趣的话,我会将这个问题一一道来。现在已经深夜了,明天再叙。

王旭东 发表于 2015-8-9 16:17
其实是不重要,但是值得我们思考。中国有世界都承认并且离不开的品牌么?好像目前还没有,这个是耻辱,预 ...

看了那些抗战剧,感觉现在中国人除了意淫,还有什么呢?日本人固然可恶,那么我们这个民族的节操又在哪里呢?不停地重复着,一部一部地恬不知耻地意淫日本人。真不知道那些抗日剧是在让人泄愤,还是让人反省。

对于这些问题,我可还没有上升到研究层面。只是在了解一些历史以后,发现有诸多的问题,并不是平时大家想象的的那样。至于那些忧国忧民的事,我想也绝不是我们这种平民百姓可以去考虑的问题。对于我个人而言,心里总有一种想去探明真相想法。这些想法并没有给我带来焦虑情绪,恰恰相反当真相大白于心里时,就会获得一种愉悦的心情。

探究历史的真相,不如探究“自我”的真相。

同样是游戏,后者有意义得多,我以为。

李才新 发表于 2015-8-10 00:15
看了那些抗战剧,感觉现在中国人除了意淫,还有什么呢?日本人固然可恶,那么我们这个民族的节操又在哪里 ...

雪梅娘 发表于 2015-8-10 14:54
探究历史的真相,不如探究“自我”的真相。

同样是游戏,后者有意义得多,我以为。

如果你还要抱着那本佛经不放,我想你永远都探究不了自我的真相。

我还没有进入主题,就用大拇指来顶了啊

李才新 发表于 2015-8-11 00:30
我还没有进入主题,就用大拇指来顶了啊

请君慢慢道来,小弟愿闻其详。

王旭东 发表于 2015-8-11 08:14
请君慢慢道来,小弟愿闻其详。

患者需要通过倾诉来宣泄心里的负面情绪,于是咨询师就采取陪伴、聆听、共情来帮助患者。在做咨询时,兄弟你如何做到与患者共情的?

又歪楼了……呵呵

李才新认为我手里抱着佛经,紧紧的抱着不放手。

你认为我找不到自我,生命的真相。
呵呵

这是你的看法。

雪梅娘 发表于 2015-8-11 09:50
又歪楼了……呵呵

怎么腻?你盼着地震啊?呵呵,眼看着起高楼,眼看着楼塌了?真是看热闹不怕事大啊。呵呵