我路在何方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不知道如何坚持,也不知道如何放弃,现在我的生活,在我看来毫无改变,我已经感受不到我的改变了。我很恐惧,我年近三十,一无所有,说实话,一无所有并不可怕,可怕我自己感到绝望,我真的不知道如何做?我无时无刻不在想我该怎样摆脱这样的生活,我该怎样过上自己的生活,我真的不好高务远,我知道一步一个脚步。如果说听从内心的告白,走出来大胆跟人交往,可是我似乎找不到优秀,我当然知道世界上优秀的人太多了,可是缺乏发现他们的眼光,说现在的我是井底之蛙一点也不错,我突然觉得自己好可怜!如果相信自己的自觉,我应该做到坚持,可是当下我最重要的是什么,我似乎都不知道,我不知道什么时候该坚持,不知道什么该放弃!不知道如何让弱小的自己一步一步变得强大?这些年到底在干什么?如果相信我的本能,我似乎应该制定一个计划,可是我每每想到,我竟一点勇气都没有?就是制定最简单的一天的计划也没有也几乎没有力气去做?我知道,我被自己给伤怕了?我一直在抗拒,一直在逃避,我不知道如何处理过去带给我的伤痕累累?面对成长,我不知道该怎么办?曾经我说过,要么过上自己想要的生活,要么去死。我也没有不愿意一辈子过不如意的生活?或许我方法错了,但是我错在那里呢??
有些时候真的好想哭,只是想哭也不知道该怎么哭了

把鹰扔下山崖,自然就学会飞了。
把人扔进一个必须要竞争才能生存的环境,能力自然就提升了,

贴主,请具体讲讲你现在的工作,生活状况。

我现在做的客服工作,就是中国联通10010的接听电话的工作,这份工作做了大概有半年吧,我不喜欢这份工作,但是换工作也不知道是否有底气去做好自己想做的工作。我喜欢的是幼教,心理学。本来找这份工作是这样想的,一边工作一边积累。但是我真的不知道如何努力,想学习幼教相关的知识,总是学不下去,想做个计划也做不出来,每次想到做计划总是感到无名的恐惧,或者根本就没有行动的意识。还有今年初花了8000元报了一个学期教育专业,可是一直没有心情去学,现在已经有点放弃了。我不小了,该努力了。而且我也喜欢我一直觉得我选的都是我喜欢认可喜欢的,为什么在努力的过程中有这么多的抗拒。或许,我有点自闭,不知道如何交流分享。如果是这样的话,我也不知道如何寻找一起努力的人

我学习想学就学,不想学就不想,我知道这样不好,但是真的不知道如何做计划,如何坚持,就是到现在我也只是想想而已,不敢真的去做。我恐惧行动,恐惧努力,好像有点不相信自己的行为了,但是我深知如果不去做,我的人生就定势了。只是现在我找不到真正的原因了,现在连分析自己的力气也没有了,有些时候觉得自己的人生好可怜,也可悲

只是我的心一直不死,如果死了,那也好办了,无所谓努力,平凡活着。当然我也不会允许自己有这样的念头,我一直告诉自己,如果真的心死了,那也不必活了。所以我的出路,还是必须一直往前走。其实我这个人本不甘于平凡,奈何生活如此