注册会员 登录
中国心理咨询网 返回首页

孟刚的个人空间 http://bbs.xlzx.com/?160216 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 1872 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

• 学历博士

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册会员

つ缺心眼こ 2017-1-19 16:45
孟刚老师,您好!
从高中毕业到现在已为人母,我心里都没觉得有几天是开心的,不知道为什么生活总和期望的样子不一样,而我总也不能够像自己希望的那样快乐。不管是事业,家庭,交际中我都令自己非常失望,也讨厌自己,讨厌自己不能够像别人那样按照自己方式开开心心的生活,我把自己的一切弄得一团糟,以前想逃离,现在为人母,不想再逃避,我也让自己快乐起来。您能帮我吗?
孟刚 2016-8-25 11:28
欢迎在论坛求助和交流,祝你早日走出强迫。
孙家桥绿茶 2016-8-24 16:36
您好!孟老师,我已经患强迫症已经10多年了,希望您的帮助!看了你的两本书我伸手启发,希望能尽早地走出强迫症的困扰。
强者自救 2016-8-8 09:51
孟老师请回复下 ,好吗
强者自救 2016-8-6 11:57
孟老师,请问强迫症就一定得十几年才能治好吗? 还是只要态度对方向对,很快就可以对生活没什么影响
追忆里还有我 2016-7-27 20:37
孟老师,您的书,怎么买不到啊
xiaoA 2016-6-12 22:40
孟老师,您可以给我寄一本正版的《谁在强迫我的人生》吗,我把钱给您打过去。我的收货地址是山东省济南市章丘市小义乌,电话是13869176200
李鹄冲 2016-6-2 17:50
κε       Ц  η                                                                          ·
李鹄冲 2016-6-2 17:37
κε       Ц  η                                                                   俴     ·
chizi 2016-5-18 10:15
孟刚老师,请问请问如何理解理想我对真实我的打压造成的一种强迫行为。比如说,我曾经去过殡仪馆,说了句开玩笑的话,感觉对逝者不敬,有点恐惧,回家以后总要洗澡或者想把身上的衣服都洗一遍,后来发展到扫墓以后也想这么做。请问真实我想这么做,还是理想我打压真实我这么做呢
chizi 2016-5-18 08:06
孟刚老师,请问如何理解理想我对真实我的打压造成的一种强迫行为
阿佳 2015-11-24 15:06
孟刚老师,您好!关注您很久了。我得强迫症10年左右了,最近观念发生了转念,开始接纳焦虑和恐惧是自己性格的一部分。
这样一来,切断了精神交互作用。
但是现实生活中,还是会碰到许多棘手的事情,仍然会觉得压力很大。
想问问孟老师,顿悟之后如何扬长避短,改善自己性格中不足的地方,让自己有提升呢?
也就是对真实我可以接受了,但还是希望能向理想我努力迈进。这一点你的资料里面提的不多,烦请解惑。不胜感激!
hanyidong 2015-10-28 16:05
孟刚: 朋友,醒悟无先后,永远祝福你!
好开心,孟大哥回复了我!老师治愈了千千万万名强迫症患者,我只是其中普普通通的一个,如果可以,有生之年一定当面拜访您!老师可以加您的微信吗?我还有一个念头,就是想抽空把自己的成长历程写出来,供广大患有交流,学习。
hanyidong 2015-10-24 23:10
孟老师,现在的我正在听一首歌,叫另一个自己,何炅唱的,突然感觉很感动,回想自己一路走来的心路历程,也是磕磕绊绊,却又拿它无可奈何,回想到自己从小到大的一些事情,和您书中总结的强迫症症状如出一辙,成长是痛苦的,我也为此付出了很多代价,错过了很多机会,有过懊恼、懊悔、怨恨父母等等,看了您的书之后,尤其是您的三个自我理论,才如梦初醒,如今的我正一步步的向着另一个新的自己去改变,可能会长路漫漫,但我心里已然有了阳光,那就是您给我的启示,我也相信这片阳光会慢慢扩散,照亮我今后的人生,除了感谢我不知还要和您 ... ...
hanyidong 2015-10-22 15:33
您可以把自己的研究成果毫无保留的分享给广大患者,可谓大善人。愿您平安,健康,幸福。
hanyidong 2015-10-22 15:24
如果能够和您建立联系,将是我引以为幸的事,我认为您的理论可以应用到生活中的很多方面,解决很多问题。
查看全部

咨询中心
课程中心
网站管理
会员交流群:
中国心理咨询网
工作时间:
8:30-18:00
客服热线:
400-080-1200
官方微信扫一扫
小黑屋|Archiver|联系我们|免责声明|关于我们|招贤纳士|客户见证|广告投放|