感谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前一次发表文章也是用这个标题,孟老师,我终于哭了,这是我有生以来哭得最厉害的,正如你所说的哭的时候是无比清醒.

只有从心理疾病中走出来才明白孟老师在那本书中写的"无条件接纳真实我,以必死的信念活着"的力量,现在心中默念'无条件接纳真实我'时,心就会一下子宽了,念'以必死的信念活着'时心中就会充满力量.而实现这个过程是无比的艰难.我也终于深刻的理解了'无怨无悔'的深层含义.从迷茫中醒来后觉的苦苦奋斗的这四年满目疮痍,觉得太对不起家人,对不起对他们的儿子的无私,的无怨无悔.所以我痛下决心要读好书.

虽然现在症状,但正如孟老师所说,已经失去了意义了,我不怕它了.

我是看了你的书和文章好起来的,感谢了,大恩大德无以为报,受我一拜.

顺便告诉大家,心理疾病能好,千万别放弃.好了之后你才知道生命的短暂.

北辰发表于2010-6-3 13:50:00看了你这几年走过的路,看着你的文字,我一遍又一遍的流泪。我这一路也走了10多年了,在别人眼里我很优秀,现在依然优秀的,只是自己最真实的一面只有自己知道。我从09年开始接触这个论坛,没你

可以的,有朋自远方来,不亦悦乎。慢慢来,我的qq393972022,验证吗是心理工作室就好,我等你,呵呵。。

回复 支持 0 反对 1

caihuaibin发表于2007-5-12 16:35:00前一次发表文章也是用这个标题,孟老师,我终于哭了,这是我有生以来哭得最厉害的,正如你所说的哭的时候是无比清醒.只有从心理疾病中走出来才明白孟老师在那本书中写的"无条件接纳真实我,以

祝福您!支持你,鼓励你!

紫荆花开发表于2007-5-12 17:06:00祝福您!支持你,鼓励你!

再加一个——拥抱你!(俺是替孟老师抱的,嘻嘻)

caihuaibin,恭喜你啊!

你是仅通过看我的书就靠自己的力量走出来的患者之一,我感到无比欣慰!

花开送你一个祝福,暖阳给你一个拥抱,我就没有什么再给你了,哈哈!

[em17]
mg6830发表于2007-5-12 22:07:00caihuaibin,恭喜你啊!你是仅通过看我的书就靠自己的力量走出来的患者之一,我感到无比欣慰!花开送你一个祝福,暖阳给你一个拥抱,我就没有什么再给你了,哈哈!

还有一个香吻没人送呢吗不是?

[em31][em31][em31]
强迫的人心地善良、知恩图报。

mg6830发表于2007-5-12 22:07:00caihuaibin,恭喜你啊!你是仅通过看我的书就靠自己的力量走出来的患者之一,我感到无比欣慰!花开送你一个祝福,暖阳给你一个拥抱,我就没有什么再给你了,哈哈!

有!为何没有呢?真诚的关怀,真诚的开导,真诚的帮助,真诚的鼓励!

祝福 --  朋友!永远祝福你!http://www.funmtv.com/play/101894.htm

不要问不要说一切尽在不言中
这一刻偎著烛光让我们静静的渡过
莫挥手莫回头当我唱起这首歌
怕只怕泪水轻轻的滑落
愿心中永远留著我的笑容
伴你走过每一个舂夏秋冬
几许愁几许忧人生难免苦与痛
失去过才能真正懂得去珍惜和拥有
情难舍人难留今朝一别各西东
冷和热点点滴滴在心头
愿心中永远留著我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
不要问不要说
一切尽在不言中
这一刻偎著烛光让我们静静的渡过
莫挥手莫回头当我唱起这首歌
愿心中留著笑容
伴你渡过每个春夏秋冬

虽一切尽在不言中,还是抑制不住跳动的心,从那次到现在已经哭了三次,才知道哭原来这么自然,现在万分对不起的是父母,以前犯病是总觉得爸窝囊,醒来后才知道爸的伟大,可一到爸面前就会抑制住心中的愧疚,因为爸的眼里我是开心的,我的家庭跟别人不一样,遇到一些困难这十几年来爸妈艰苦的扛过来,泪水和汗水已经流干,看着爸那沧桑的面孔,看着妈那慈祥的笑容,我就不禁想倒在他们怀里痛哭,爸妈,儿子以前对不起你们,以后儿子回好好做人,好好报答你们.

泪水洗尽往日尘埃,心中无比清澈明净,从此踏上人生旅程,汗水换来成功喜悦。

强迫的人知道自己"该"做什么 可总是忽视自己的需要 祝贺你走了出来

mg6830发表于2007-5-13 22:05:00泪水洗尽往日尘埃,心中无比清澈明净,从此踏上人生旅程,汗水换来成功喜悦。

哈哈哈,孟老师也感染了紫荆花的诗兴大发了?哈哈哈嘻嘻嘻!鼓励大家作诗哦!

紫荆花开发表于2007-5-13 2:03:00有!为何没有呢?真诚的关怀,真诚的开导,真诚的帮助,真诚的鼓励!祝福 --  朋友!永远祝福你!http://www.funmtv.com/play/101894.htm不要问不要说一切尽在不言中   &n

紫荆花开,你也喜欢学友的歌啊。我特别喜欢张学友这样风格的几首歌曲,另外还有《爱是永恒》。感觉真的只有经历了生命的历练才可以体会歌词的含义!

阳光依旧灿烂发表于2007-5-14 21:50:00紫荆花开,你也喜欢学友的歌啊。我特别喜欢张学友这样风格的几首歌曲,另外还有《爱是永恒》。感觉真的只有经历了生命的历练才可以体会歌词的含义!

可以这么说,只要歌曲,歌词,歌唱者三配合,能唱出感情,唱出水准,唱出共鸣,我都非常喜欢,我喜欢的歌路很广,没有特定的歌唱者哦。无论是那个年代的歌手,只要他们的嗓子吸引,只要他们唱出歌的音韵,唱出歌的味道,唱出歌的含义,唱出歌魂。我就能喜欢哦。

歌手嗓子很重要,是否字正糠圆,是否清脆银玲声线,如周旋,红线女,有些歌手声音洪亮,烫气回肠,如张学友,李克勤,罗文,吕方,有些歌手温柔磁性,如邓丽君,谭咏伦。。。。太多了。数不胜数哦。。。。没有在这里点名的歌手,我都非常喜欢。不能一一都写出来哦。。。

本以为好了,可还有许多的事会乱,今天又反复了,我想我还没真正的蜕变,似乎有些失望,有时勇气要拿出来真的很难,本想问问孟老师对勇气的看法,但自己想想,勇气是以必死的信念活着,是一个放弃的过程,只有自己在行动中去体会,不过这次也算一次量变,大家别灰心。

痊愈不等于症状再不会出现,而是症状对正常生活已经不形成妨碍了。

或许你还没有真正的蜕变,但你已经在蜕变的前夜,曙光已经闪现。

不要逼迫自己,不要以蜕变为目标,请按既定的方向前行。

接受自己,悦纳自己,然后在改变自己
我非常赞同楼上的,承认,接纳之后才能改变,而又不是以改变为目的,一切都是顺其自然,潜移默化
对强迫领悟的人越来越多了,这是个可喜的进步!
感觉强迫症就象一个游戏
恩,有同感,特别是在觉知到症状以后,有症状象是从身体里分离出去的感觉,好象是在和一个人做游戏,希望最终胜利的会是我们!!