楼主: caihuaibin

感谢

现在还没 好,但路我知道怎么走,或许从神经质走出来的人都有一种超然物外的感觉把,名利,不太在意它,无欲则钢,轻松自在。我在努力中,现在我能尽量地学习,虽心理还经常痛苦,但我能读好并好起来的。

孟老师,我现在的人际关系很糟,我现在抱着一种豁出去的心理,少你一个不少,多你一个不多,这样感觉身体更有力量了,我在进步,老师!
zhangchenkai发表于2007-5-16 6:59:00相信自己

谢谢,我应该感谢关心我的人。

caihuaibin发表于2007-6-19 20:08:00孟老师,我现在的人际关系很糟,我现在抱着一种豁出去的心理,少你一个不少,多你一个不多,这样感觉身体更有力量了,我在进步,老师!

恭喜你!继续努力吧!

孟刚发表于2007-6-19 22:24:00恭喜你!继续努力吧!

我会的,

几天前我上课时上到一半就想扒在桌上睡觉,不料一扒下去就感觉有人在后面用笔叫我,我 回过头,是后面的女生,回头后她对我说“不要扒下去睡”,我当下觉的不对,就对她说“挡到你们了啊”,她再重复一遍,我就假装不明白,然后回过头。然后我继续扒在桌上。

以前的话我可能会照她的话做,即使我不喜欢她,但现在我明白了不爱就不要暧昧,不给她一点机会,很高兴我做了真实的自己。

caihuaibin发表于2007-6-22 18:59:00我会的,几天前我上课时上到一半就想扒在桌上睡觉,不料一扒下去就感觉有人在后面用笔叫我,我回过头是后面的女生,回头后她对我说“不要扒下去睡”,我当下觉的不对,就对她说“挡到你们了啊”

不论是否喜欢那个人,如果对方说话没有道理,坚持自己的原则是有必要的。活在别人的喜怒哀乐里总是悲哀的!做人应该有自己的思想和独立的自主权!

很久没发帖了,这几天明白了一个道理:一切苦难,包括身体和心理,都是神灵为了让我们明白一个道理--接纳一切、承受一切。

现在自己的症状还没好,我也不太关心它了,我明白了,人要有一个内心的理想或愿望或向往,比如一心向善。我的心向着善良,但我面对一切,面对我的一切,包括自己的内心,内心的真与假,善与恶,我只向着善。

我无悔,我承受一切,后悔是对自己的内心和做过的事的不敢面对。

许多事情我并不清楚,也不知道人死了成什么样,所以我面对一切,包括死亡和死亡之后的归宿,当然不是说我现在不怕死,我的潜意识还很怕。

我在看《强》后,觉得认知很重要,以前的认知总不是很坚定,后来我渐渐的摆脱别人的看法,慢慢地走过来,懂得了适合自己的才是最好的,所以在长辈的大道理下,我选择了我的看法,这几天发觉好的认知对一个人的影响很大,当我犹豫不决的时候,正念升起:豁出去了,死就死,当然这要在自己对死亡先有一个坚定的认知,在面对的那一刻不可能想这么多,这就是孟老师说的坚定的认知才能对潜意识造成影响。

谢谢你们!

明白了症状其实也没什么,只要有一定的心理承受能力就能感觉到生命的可贵、生活的美好。
我感觉心理患者有时需要的是有空间让自己去想、去悟,急于求成反而适得其反。能救自己的其实只有自己。

生活才是最好的药,行动才能前进,我想对正在被心理疾病折磨着的朋友说句,要坚定自己的路,然后咬牙行动,一切都会好的。

以前怕失败,成功之后怕的是成功,所以把荣辱看淡,我可以虚荣,我会虚荣,这是我的真实我,但我不虚伪,我不怕对别人说我虚荣。所以当嫉妒别人时我不会强求自己去摆脱,去掩饰,我面对我的好坏。这应该就是念念有觉,念念无住吧,我不会很肯定的说自己能这样做,因为我现在让症状消失的欲望不是很强,我现在在面对别人是症状还会出现,只是我不会后悔了,或只后悔一点。一切都要在行动中,行动了才能渐渐的改变。

说句心里话,孟老师能自己从强迫中走出来真的我很佩服,那可以说是奇迹,上天给了我们强迫症的同时也给了我们比一般人高一些的智商,让我们有足够的悟性,让我们能在苦难中找到人生的真谛,强迫症或许也是上天对患强迫的朋友的恩赐。上天像我们的父母一样,只有走过来只有才知道他们的苦心。

caihuaibin你以上说得很好,欢迎你经常来分享你的快乐与感悟。

小于发表于2007-9-23 20:44:00caihuaibin你以上说得很好,欢迎你经常来分享你的快乐与感悟。

谢谢,我会的,如果我好了,我会把我的感悟和各位朋友分享的,我知道神经症患者的痛苦.

这几天总有种好了的感觉,但我知道这是错觉,真正的好是自信等良好性格特征很自然的自发的,我的好是偶尔的,不时真正的,我会高兴,但更多的是从容.

我现在的在一些观念上还没有真正的坚定,我在一些事情上还不能做到不怕,但这条路算是清晰的了.

强迫症及一切神经症患者必须突破所有的束缚,当然所谓的束缚有一定的限度,因为我们还只是人,不是神或佛.不过真正的好了可能那时相对现在的我们是佛.不过我心中总感觉自己正要突破一切一样,感觉有点快超脱.只是我现在不急了,让自己的真实我慢慢长大.

caihuaibin发表于2007-9-25 16:04:00谢谢,我会的,如果我好了,我会把我的感悟和各位朋友分享的,我知道神经症患者的痛苦.这几天总有种好了的感觉,但我知道这是错觉,真正的好是自信等良好性格特征很自然的自发的,我的好是偶尔

说的好,饭一口口吃,孩子让他自由的长大。
caihuaibin发表于2007-9-23 11:48:00生活才是最好的药,行动才能前进,我想对正在被心理疾病折磨着的朋友说句,要坚定自己的路,然后咬牙行动,一切都会好的。以前怕失败,成功之后怕的是成功,所以把荣辱看淡,我可以虚荣,我会虚

说的好,鼓励!

楼主,接纳自己,你人际关系不好是事实,今天情况不太好也是事实,这就是你自己,现实的我就是这样,真实我本来就如此,不去管它.接纳.我内向,老实胆小也是事实,我就这样子.我不去讨好别人,我做好我自己就对了.

孟老师的书写的很好,好好体会吧.

正因为受益匪浅,所以不惜用很多赞美之词说老师好,其他人听了受不了,但孟老是受得.哈哈.

赞美之词好比美食,吃的太多也不好消化,哈哈!

月饼原来叫胡饼,唐玄宗觉得这个“胡”字不好,就想改个名字,这时杨贵妃抬头望月,脱口而出:月饼!

哪来的典故?胡是外邦的意思,月饼也是西域的吗?

好像是一个姓胡的人制作的,呵呵!
maszhang发表于2007-9-29 22:24:00哪来的典故?胡是外邦的意思,月饼也是西域的吗?

是爱学习,爱动脑的人,呵呵。。。。。。