楼主: caihuaibin

感谢

过了这么久,我又来了,我习惯只看不说,偶尔就来看看这有没新产品。
性格真的难改,过了这么的久,还是差不多,就是渐渐好了。不过渐渐淡定了,不再会为这有太多的纠葛了。
就是怕死真的很难去突破,这几天总在半睡半醒的时候心压抑的喘不过气,我现在对自己的了解渐渐深了,我就会停留在那一刻,去体会那种感觉,去了解我心里面的症结,但就是不能做到不怕,我意识到自己真的是一个怕到家的人,是因为我怕所以我的心才那么压抑的。
孟老师,我自己理解了你的文章然后我自己一直自己走着,但我感觉自己一开始还不是很严重的那种,但比起我周围的人没几个像我这样的,我想请教大家有没有能给我想些点子,谢谢。
caihuaibin发表于2008-4-29 21:06:00过了这么久,我又来了,我习惯只看不说,偶尔就来看看这有没新产品。性格真的难改,过了这么的久,还是差不多,就是渐渐好了。不过渐渐淡定了,不再会为这有太多的纠葛了。就是怕死真的很难去突

呵呵,我也很怕死,这没什么,接受自己是个怕死的人。谁不怕死?来,我来砍人,呵呵。
如果确实太怕了,影响了自己心情,就和你内心那个恐惧的自我好好谈谈,安慰安慰他。

谢谢,我看看
过了这么久,把发黄的帖子找出来
好象没什么收获,有或是生活每天都是收获。习惯了没事就来这看看。高三了,近来发生很多的事,突然间失去了很多,但也得到了很多,或许生活就是这样不完美,或许只有失去才会得到。。。。一切坦然了。。呵呵。。。。
我以不是从前的我,我长大了很多,改变自己最好的药是生活——这是我慢慢好起来总结的经验。
在这段时间有幸遇到了一些心理或是事业或其他方面都很厉害的人,使我的视野更宽,心理也渐渐成熟,读书的状态也很好,总之,生活正渐渐的顺利。。。。。。。。
大家,努力,未来是属于我们的。。。。。。。。。
苦尽自有甘来临!!!
caihuaibin发表于2009-1-10 17:15:00过了这么久,把发黄的帖子找出来好象没什么收获,有或是生活每天都是收获。习惯了没事就来这看看。高三了,近来发生很多的事,突然间失去了很多,但也得到了很多,或许生活就是这样不完美,或许

祝贺你,生活有时最好的良药。

caihuaibin发表于2009-1-10 17:15:00过了这么久,把发黄的帖子找出来好象没什么收获,有或是生活每天都是收获。习惯了没事就来这看看。高三了,近来发生很多的事,突然间失去了很多,但也得到了很多,或许生活就是这样不完美,或许

[em17]---好啊!

很久没来了,我们来自五湖四海,我们都是芸芸众生,生命是奇妙,也是美妙的。大学一年了,我回到这里,看到以前我发表的帖,感觉真好,在我痛苦无援的时候有这么多人跟我说话,有一个就够了,或许他们之中不是每个人说的都对我有用,但有就够了,我们有缘。

缘分是中很奇妙的东西,君子之交淡于水。我们都是彼此的过客,只因你的一句话,一个眼神,让我此生难忘。

给自己和别人多一个微笑,我们的生命得以绽放。

我愿意分享,学会感恩,或许我的心现在只能这么宽,我还在慢慢成长。我尽我一点点我所能给别人的我给那些我觉得值得我给的人。原谅或谅解那些我能谅解的人,容纳不了的,一笑而过吧。

想让自己真正的快乐幸福,从心出发,这是我的感觉,真心的对待身边的所有人,即使那个人是你说厌恶的,君子坦荡荡,很平凡的一句话,很平凡的一个人。

发觉很多东西并没有绝对的说法,有的是你的那颗心,随心所欲,多些听听自己的心,慢慢的听,慢慢的走,有些一时听不到就先让他不知道吧,想也没用,有些东西跟你的阅历和思维方式有关系的,别人想的到的呢不一定想的到。所以先放下吧,慢慢走,慢慢看,心一宽,有些东西很自然的会告诉你。你会有很多事要去做,你还有很多事能去做,你还有很多事可以去做。我们很多人都不会退后,一头钻进死胡同。

心再宽一点,好好爱自己,爱你身边的人,慢慢来,人生路,还很长,呵呵,[em01]笑口常开。

我还有很多问题不懂,没关系的,我们不是没事做,好好珍惜属于的自己的东西,有些东西,一辈子也不属于我们,有些我们可以去追求的,慢慢看。。。会知道的。

看了你这几年走过的路,看着你的文字,我一遍又一遍的流泪。我这一路也走了10多年了,在别人眼里我很优秀,现在依然优秀的,只是自己最真实的一面只有自己知道。我从09年开始接触这个论坛,没你领悟的好。现在我还总是被症状纠缠,就像这几天,一直逃课,生活规律被彻底打破。总是在这样的时候,想起很多多,亲爱的爸爸妈妈,和身边的每一个人,我前他们都太多了。我从来都不缺感恩的心,对生活,对认识的每一个人,我都会新生悲悯。今年大二了。我猜我们年纪相仿,能交个朋吗?——小北
caihuaibin发表于2010-6-3 12:25:00很久没来了,我们来自五湖四海,我们都是芸芸众生,生命是奇妙,也是美妙的。大学一年了,我回到这里,看到以前我发表的帖,感觉真好,在我痛苦无援的时候有这么多人跟我说话,有一个就够了,或

说的非常好,带着一颗感恩的心,这样生命里充满了更多的爱。欢迎你经常来说说你的心理的新的感受。

北辰发表于2010-6-3 13:50:00看了你这几年走过的路,看着你的文字,我一遍又一遍的流泪。我这一路也走了10多年了,在别人眼里我很优秀,现在依然优秀的,只是自己最真实的一面只有自己知道。我从09年开始接触这个论坛,没你

可以的,有朋自远方来,不亦悦乎。慢慢来,我的qq393972022,验证吗是心理工作室就好,我等你,呵呵。。

回复 支持 0 反对 1

小于发表于2010-6-3 21:09:00说的非常好,带着一颗感恩的心,这样生命里充满了更多的爱。欢迎你经常来说说你的心理的新的感受。

呵呵,谢谢,我会的。。。或许不会常来,但一来,我就会尽力说出我的一点心得,希望能帮到有需要的人。。

真心为楼主感到高兴 ,加油!
这是我在和网上认识的一位友人说的一些对话,我想,我应该在这里说一下。我不是想给我自己借口,是就是,我就是这样。
在刚认识他/她的时候,我想我等跟他说下我对他的感觉或心态,一切都在话里。。。。
当我说这样的话时他下线了,或许是他有事,或许是他不知道我,不是说理解我,我只是这样,谢谢。
翱翔无怨无悔  16:07:16
你很真诚
翱翔无怨无悔  16:08:21
我想你可能会怕,会顾虑什么才认识一两天,但你说出来了
翱翔无怨无悔  16:09:30
其实我也有顾虑,但我听过一句话:是否受伤过,但爱来敲门的时候,你拒绝了。
翱翔无怨无悔  16:10:23
当时我听到这句话很震撼,所以无论怎样,我会把我的心放宽点,呵呵。
翱翔无怨无悔  16:10:26

翱翔无怨无悔  16:11:31
那么,是否可以跟我分享下你怎么看我的呢。
翱翔无怨无悔  16:13:59
我能帮你的我会说出来。
翱翔无怨无悔  16:14:52
原谅我,我也在成长

翱翔无怨无悔  13:51:06
想说却说不出来
翱翔无怨无悔  13:52:27
很多以前以为的正确几乎全部动摇
翱翔无怨无悔  13:52:45
架空的感觉
翱翔无怨无悔  13:53:04
想捉捉不了
翱翔无怨无悔  13:54:20
造作的悲伤,随波逐流的快乐
翱翔无怨无悔  14:00:10
我不知道,那,是不是痛
bb  14:08:55
那就是痛,蜕变带来的痛
bb  14:10:24
这依旧是一种错误的想法,因为你没有看到未来
bb  14:10:31
你只看到眼前
bb  14:10:46
或者连明天这短暂的未来你都不去看
翱翔无怨无悔  14:11:22

这些,同样是我在和我可以说是导师说的一些话,我虽然不能说很理论的说出来,但我希望能帮助我能帮的人。。这是今天对话。。

有时看到我想帮但我还没能力帮的人,我想我快快成长,但我做不了,我只能一步一步的走,然后来分享我一路看到的风景。朋友,走好自己的路。。好好走。。
孟刚发表于2007-5-15 20:19:00痊愈不等于症状再不会出现,而是症状对正常生活已经不形成妨碍了。 或许你还没有真正的蜕变,但你已经在蜕变的前夜,曙光已经闪现。 不要逼迫自己,不要以蜕变为目标,请按既定的方向前行。

这一点不对,痊愈应该是彻底不对强迫思维感到恐惧,这一点我深有体会,应该是没有丝毫症状,如果孟老师还有症状,那就说明还没有痊愈

马哈立克发表于2010-6-7 17:30:00    这一点不对,痊愈应该是彻底不对强迫思维感到恐惧,这一点我深有体会,应该是没有丝毫症状,如果孟老师还有症状,那就说明还没有痊愈

真的吗,肯定度百分之几?

caihuaibin发表于2010-6-7 16:56:00有时看到我想帮但我还没能力帮的人,我想我快快成长,但我做不了,我只能一步一步的走,然后来分享我一路看到的风景。朋友,走好自己的路。。好好走。。

没关系,你有一颗感恩的心就已经非常棒,在自已不断的成长道路上,在不断把你的感受写给大家,这就是一种爱的传递。

小于发表于2010-6-7 22:50:00没关系,你有一颗感恩的心就已经非常棒,在自已不断的成长道路上,在不断把你的感受写给大家,这就是一种爱的传递。  

谢谢