病友们,好久不见,偶然的小感悟分享给大家。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
蜕变是在不经意间发生的 ,这个不经意有可能一辈子也不会发生,但是要坦然接纳;因为强迫症已是自我的一部分了,就像你的手腿脚一样。你需要做的就是:带着他,一路,一直走向夕阳,去爱人、做事、学习、工作、锻炼、休息。

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RxlbueS 谷歌:我创业15年。百度:我也创业15年。谷歌:大家用我测试能否翻墙。百度:大家用我测试能否上网。谷歌:我一直在突破人类极限。百度:我一直在突破人类底线...  发表于 2019-2-7 16:55

我是鸿飞 ,欢迎你,首先说声祝你新年快乐,万事如意!
你说的没错,蜕变就在不知不觉中产生,也许有反复,但是反复是为了更大的成长,因为只有反复,才会调整,才会认识它,才会原来一切在当下,就是孟老师所说的,当下!同时更像你上面所说的,即就是发自内心的接纳真实的自已。

小于 发表于 2019-2-6 22:08
我是鸿飞 ,欢迎你,首先说声祝你新年快乐,万事如意!
你说的没错,蜕变就在不知不觉中产生,也许有反复 ...

小于老师,你好。
      强迫已经伴随我十年了。现在基本比较平和,除了工作过多压力过大的时候会出来和我交流一下,别无其他。相比于十年前的迷茫,恐惧,焦虑,现在真的幸福多了。真感谢自己生在好的时代,有孟刚老师这些先驱者探路,让我们这些后辈们不在荆棘中满是伤痕。他不愧是一面旗帜,当之无愧的旗帜。
     记得2012年在北京实习的时候去淄博找孟老师咨询,当时我以为我强迫症好了,能控制自如;但是咨询的时候其实是伴随强迫症状的,我天花乱坠的讲了很多无用的东西,孟老师很认真的倾听,没有打断我。实话说,当时的咨询效果是很一般的,主要是我不能有效表达症状及过于泛泛而谈。当时,强迫没有好转,最重要的原因是:太急于求成,且行动力太差。不过,书籍的智慧是永恒的。经过多次学习孟老师书籍,让我不断的成长。
      通过对三个自我理论的学习,让我知道了症状产生的客观性。我的强迫好转,最根本的在于接纳-行动,再接纳-再行动,周而复始,在行动中使自己自信,让自己得到更多的积极体验,量变引起质变,得到升华。
      另外,我要讲两个很重要的行动支撑,良好睡眠和锻炼身体;睡眠好了,思维就清晰,觉知力敏锐,能很好的在第一时间截断思维链。锻炼身体,多巴胺、内啡肽分泌,使人快乐自信,能有效的提升行动力。当然,对强迫有一定认知基础时,这两者才能得到最有效地实现。因为,强迫症患者起初对这两项本身就是执行障碍。但是,当你认识到这两点后,就要行动,奋不顾身的行动。

我是鸿飞 发表于 2019-2-14 13:49
小于老师,你好。
      强迫已经伴随我十年了。现在基本比较平和,除了工作过多压力过大的时候会 ...

我是鸿飞,谢谢你的分享,你说的没错,强迫症的前提是认识强迫,能真正接纳它,然后在行动中产生好的体验。欢迎你经常来分享。,同时祝贺你!

我是鸿飞 发表于 2019-2-14 13:49
小于老师,你好。
      强迫已经伴随我十年了。现在基本比较平和,除了工作过多压力过大的时候会 ...