[分享交流] 心情很郁闷,前途很迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

经历了5年的心理斗争,离婚的打击、工作的不顺、家人的辱骂和不理解,终于在去年国庆节我找到了另一半,我结婚了。我以为以后的婚姻会很幸福,但是现实击垮了我,我感觉我的狂躁和抑郁又快要发作了。              认识我现在的妻子我很高兴,虽然是相亲认识的,但是我们兴趣相同,她也很体贴。我性格内向不怎么爱讲话,性格随和,所以没什么主见。事情是丈母娘得病开始的,丈母娘得了糖尿病,引起了很多的并发症,身体一下子就垮了下来。由于丈母娘行动不方便,老丈人爱打麻将,所以我妻子就全职在家照顾她,我和我妻子就只能住丈母娘家。开始还好,直到最近丈母娘脾气越来越大,天天和我妻子吵架,我在一旁也只能沉默,不知道怎么办才好。我妻子有个习惯,无聊的时候打打王者荣耀,有时候太投入了,丈母娘叫她可能没注意,要不就是忘记什么东西了,丈母娘就会发大火争吵。我也跟丈母娘说过,有什么时候找我也行,毕竟我也算半个儿子嘛,但是她听不进去,总怕麻烦我。哎!作息时间也和丈母娘不同,可能这是最大的导火索,她每天8点就睡觉了,我们得10点左右,难免会搞点响声,她一醒来就睡不着了。第二就会冲着妻子发火,我心里确实不是滋味。以前还可以和丈母娘、老丈人聊聊天,现在是死气沉沉,每天我们搞我们的,他们搞他们的。

工作还好,饿不死。把自己的堂弟介绍来公司做事,本来想要他还好学习,接我的位置,没想到他是个烂泥扶不上墙壁的家伙。自己的工作做不好不管,在公司没大没小,公司里的人不是看在我的面子上,早就和他翻脸了。去年快过年为了工作事情和他打了一架,太多的事情积压在一起了,在那时候全部爆发了。现在他见我还是仇人一样,反正我也不想管了,30好几的人了,连一点礼貌都没有,没有一点责任心,算我这个堂哥瞎了眼。
       我用了5年时间来恢复自己,我不想重蹈覆辙,我现在最不能忍受的是家人和朋友的辱骂,我只希望能平平安安的活下去。
你需要被理解和接纳,但……

夫妻关系还好吧?

赵康 发表于 2019-3-3 11:51
你需要被理解和接纳,但……

夫妻关系还好吧?

夫妻关系还好,但岳母这样闹下去不是办法。我现在很迷茫,感觉自己心态不好。

上个礼拜三,公司领导找我谈话,要解聘我堂弟。我也没办法,就按公司规矩办吧。一手好牌被自己打烂了怪谁。

christsnake 发表于 2019-3-10 22:00
上个礼拜三,公司领导找我谈话,要解聘我堂弟。我也没办法,就按公司规矩办吧。一手好牌被自己打烂了怪谁。

怪上帝。

我感觉你是很有责任感的,不要因为最近的事降低自我感受和评价。

你说——我感觉我的狂躁和抑郁又快要发作了。你有躁狂抑郁症吗?有的话 我想说抗躁狂抑郁症的药的药效是很好的。请原谅我的想象力。

赵康 发表于 2019-3-11 08:14
我感觉你是很有责任感的,不要因为最近的事降低自我感受和评价。

你说——我感觉我的狂躁和抑郁又快要发 ...

主要是离婚的那几年很糟糕,离婚还没得一个月老妈就乱介绍, 我心里很憋屈,加上工作压力大,薪水和付出不成正比。而且天天还要被老妈老爸骂,要不就被隔壁邻居笑话,所以变成狂躁和抑郁。在公司和领导打架,跟甲方吵架等等,感觉被世界抛弃了。后来去搞户外徒步认识了一群驴友,心情就好了很多,本来认识一个姑娘两个人都感觉很好,却被我老妈泼了冷水。哎!只能说自己不够坚强,人穷说不起话。现在只要有点点不愉快我就感觉很不自在,很烦躁,很想爆发。

christsnake 发表于 2019-3-12 20:33
主要是离婚的那几年很糟糕,离婚还没得一个月老妈就乱介绍, 我心里很憋屈,加上工作压力大,薪水和付出 ...

嗯,从自体心理学的角度讲,身边有个可以说说话的人也是很好的。

最近感觉好多了,估计还是得好好的调整一下