楼主: 天天开心888

[原创]失恋后,非常讨厌女性

ouyangyamin发表于2007-10-4 20:54:00是的,是理解和懂得了一些以后恋爱应该比以前更沉稳一些

恩,那么你的这种感受是从这次恋爱中得到的吗?

[em01]
是的
ouyangyamin发表于2007-10-5 9:47:00是的

那么说从这次恋爱中你还是有收获的,对吧?

痛苦的收获吧

ouyangyamin发表于2007-10-5 15:25:00痛苦的收获吧

有收获就是好的,经历就是最好的财富。

[em01]

我妈妈还有一点讨厌的,就是她是一个彻头彻尾的利己主义者,任何损害家庭利益的东西都不准我说,久而久之见到亲戚朋友等熟人什么都不让我说,真难受

我妈妈还有一点讨厌的,就是她是一个彻头彻尾的利己主义者,任何损害家庭利益的东西都不准我说,久而久之见到亲戚朋友等熟人什么都不让我说,真难受---其实,自私原本是人的天性,你妈妈的表现是正常而自然的行为,站在她的角度来说。

你所说的什么都不让你说具体是指什么,可以说说吗?

[em27]
家里来了亲戚或者亲戚打电话到家里来的时候总是不让我说话,有时无关紧要的话也不让说
ouyangyamin发表于2007-10-11 10:03:00家里来了亲戚或者亲戚打电话到家里来的时候总是不让我说话,有时无关紧要的话也不让说

这让你感觉有些委屈吧,我说得对吗?

[em01]
是啊,不过现在无所谓了,不能说就到论坛说,偶尔也用qq
ouyangyamin发表于2007-10-11 11:20:00是啊,不过现在无所谓了,不能说就到论坛说,偶尔也用qq

目前与人交流,主要在论坛,QQ偶尔用的,对吧?

你目前还采取其他什么方式与人沟通的?

[em27]

是啊

有时也用手机短信啊,因为我现在没有收入,不能给家里增加负担啊,要是我有收入,也可以电话随便打啊

ouyangyamin发表于2007-10-11 11:59:00是啊有时也用手机短信啊,因为我现在没有收入,不能给家里增加负担啊,要是我有收入,也可以电话随便打啊

除了电话之外呢,你还采取过哪些与人交流的方式?

[em01]
和亲戚\同事\朋友面对面的聊天啊,当然要有机会了
ouyangyamin发表于2007-10-11 15:02:00和亲戚\同事\朋友面对面的聊天啊,当然要有机会了

这样的机会在你的日常生活中多不多的?

[em01]

这没什么固定的规律.亲戚朋友见面本身就不固定,我在妈妈所里工作,这行当本身也没有固定的业务.有什么问题吗?

ouyangyamin发表于2007-10-11 17:25:00这没什么固定的规律.亲戚朋友见面本身就不固定,我在妈妈所里工作,这行当本身也没有固定的业务.有什么问题吗?

没有,问问而已。

[em01]

我有一篇在评估论坛原创的帖子,介绍自己的,可以贴上来吗?

ouyangyamin发表于2007-10-12 16:51:00我有一篇在评估论坛原创的帖子,介绍自己的,可以贴上来吗?

可以的!!

[原创]和评估考试有关的琐忆

说起来我和评估师也有缘,我妈妈就是注册评估师和会计师(都是考的)。但是她基本上不管我的学习,所以我文理分科的时候只是征求了爸爸的意见,他自然是让我报了理工科,高考填志愿的时候,国家允许理工科报考财经专业,妈妈想让我报会计(那时候还没有资产评估专业),但我还是稀里糊涂地听了爸爸的话,最终被南昌大学(原江西大学和江西工学院)的信息与计算科学专业录取。前两年基本上是学理论数学,后两年学计算机和实用数学。那时候就觉得计算机学起来很吃力。

2003年我大学毕业,妈妈又要我边工作边考注册会计师,但是我想考资产评估师,当时工作有了些钱就上了宽带网,忽然对计算机又发生了兴趣,但随着上网时间的增加,发现自己好象只是对信息感兴趣,而对计算机编程,起码目前还不是很清楚自己打开编程工具(比如VB、DELPHI)后该干什么,觉得自己是一个很本分的人,至少目前没有编程那种天分,但我至今有时仍然把以前买的计算机书和打印的编程文章拿出来翻翻,同时也不忘看看英语(编程懂英语的话要容易很多),一方面回忆过去的激情岁月,一方面要是脑子开了窍也是一个饭碗,目前觉得自己还是对数字或对策敏感,想以后写下棋软件或炒股软件(也许是人工智能的,呵呵),因为我是证券迷和棋类迷(围棋、象棋、国际象棋等)。毕业两年基本上是在做老师。

2005年的时候和一些会计电算化的老师成了同事,感觉他们能很麻利地处理各种棘手的问题,从此对财经发生了兴趣。按当时的国家政策,本科生毕业3年开个证明就可以考注册评估师了,后来从学校出来就盘算着怎么考评估了,但是那时候我妈妈当时所在的所效益不好,我自己的工资早就交给了家里,妈妈只给我买了本机电的书,其他的让我看老课本。但是我当时还是存在理工科的习惯思维,非常想要一本习题集,但是家里还是想留点积蓄看病什么的,就不给我买,当时我非常郁闷。之后我就找了一个电脑操作员的工作,父母听说有社保医保,就同意了。

但我在里面工作得并不开心,里面的员工基本上都是高中生,有的甚至是初中生,他们都很排斥大学生,再说我为了读书牺牲了很多时间,造成当时社会经验不足,所以到处碰壁。2006年6月就出来了,不过还是从同事那里学到一些实践技能,特别是有关计算机的。这时妈妈又转了所,经济效益好了起来,我就有钱买了考试的书,包括我想念已久的习题集。这时爸爸刚刚从沿海出差回来,见了很多世面,知道我有买书的嗜好,就暗地里支持我买书,那时我基本上是去特价书店买。那时心又野了一阵子。

后来2006年11月左右,妈妈见我天天没有看考试的书,学习也没有多大进展,就按同事的建议,让我报土地估价师。于是我开始准备土地估价师考试,因为是第一次报考,本来我自己只准备报考3门简单的,实务基础和案例都不准备报考,但是家人坚持认为考试很容易,现在不通过以后会更难,让我报考了全科,再加上有些原因没有认真看书,所以最后3门40分,2门20分。同时2007年的土地考试好象和资产评估师同时考,只好等2008年再说吧。总的来说这次考试让我初步认识了评估估价类考试的特点,算是被师傅领进了门。

之后我爸爸又得了一场大病,得的是胆源性胰腺炎,外加胆结石和胆囊炎,我又几个月没什么工夫看书,基本上天天照顾爸爸,到2006年5月,爸爸动手术成功回家了,这时我基本上开始进入了复习状态

今年我报了资产评估、经济法和财务会计,大家一起努力啊

讲讲我学理科的体会,觉得理科生阅读能力差是软肋(不过现在的高中生的阅读量都很大),再就是普遍浮躁,坐不下来,我看不了书就想上评估专家论坛或看电视新闻就是明证,不过现在比以前好多了,上网时能比较集中精力地做某一件事,看电视也主要是看时事、英语或股票

由于以前长期同时学习计算机和英语,我开始变得浮躁、玩世不恭和漫不经心,连我自己都对此深恶痛绝,现在我在注评考试中重新找到了感觉,觉得我还没开始做事之前已经有很多事知道该怎么办了,我想我可能是找对行当了,也感谢注评考试给了我信心和力量!

后来妈妈腿摔断了,今天刚三个月,医生说恢复得很好,但是还是不能负重,需要双拐