[原创]请问我可以做股票吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我96年就开始注意到股市了,最近和妈妈一起炒了一年的基金.有没有人给我咨询一下??[em01]
关键看你自己是否能够承受那样的风险,那样的压力。[em27]
我记得1997年东南亚金融危机的时候,我好害怕啊(我从有线电视上看到的,我们家96年装的有线电视),我首先联想到的是世界历史书上讲的1929年美国股市狂跌,然后引起全球经济萧条,然后使德国和日本走上法西斯,然后是史无前例的二战(现在想想都好笑,因为我是在一个小城市,当时信息很闭塞,没办法了解很多的证券知识),这大概也是我得病的原因之一吧,因为当时中国股市几乎天天都瞎涨瞎跌,而我想毕业后懂一点财经常识总是没错的啊,所以我是家里最早考试看cctv-2的人,但是马上就进入了高三前暑假的补习,那是一个大热天(据说夏天最容易发心理疾病),后来的情况你都知道了.现在看了很多股票和证券的书,思维比以前理性多了,现在股票\证券\基金的书也买了将近70本,慢慢看吧.只是我现在自己分析能力还是有限,看不大清大盘的走势,不过也有股票书认为应当重个股,轻大盘,当然中国股市还是一个系统风险很高的股市,大盘跌,一般所有的股票都跌,所以我目前还不敢入市,算是等待时机吧

暂时还不会入股市,是吗?

是的

还在等待自己认为合适的时机来入市吧?

[em01]
是等待时机啊,但是也不能太晚了,毕竟股市的成长期过了以后就比较难赚钱了
ouyangyamin发表于2007-10-6 9:54:00是等待时机啊,但是也不能太晚了,毕竟股市的成长期过了以后就比较难赚钱了

那么朋友可以去了解更多相关资讯来决定什么时间入股市的。

[em01]
什么朋友,请讲
ouyangyamin发表于2007-10-6 14:44:00什么朋友,请讲

对于股票,股市比较熟悉的朋友,无论网络中的还是生活中的都可以。还可以加入股票交流群什么的。。。

交流过一些,不过最好还是自己想,自己看书,别人不会把钱送给你的

我看了一下金世纪心理论坛的帖子,觉得我属于传统型\有条不紊型,适合做会计和理财[em05]

股市有两大忌讳:贪和怕,我不贪,就是有点胆小,这是需要我克服的;另外我有时有点坐不住,男孩子嘛,毕竟不喜欢闲着,做一个成功的投资者也是需要能长时间坐得住的(起码能长时间看书或者坐在电脑前)

ouyangyamin发表于2007-10-6 16:17:00交流过一些,不过最好还是自己想,自己看书,别人不会把钱送给你的

其实,,朋友你是很有想法的人,相信你可以的!

ouyangyamin发表于2007-10-6 16:33:00我昨天看了论坛上抑郁型人格的特征,确实比较适合做投资,可惜我只有一点抑郁另外我看了一下金世纪心理论坛的帖子,觉得我属于传统型\有条不紊型,适合做会计和理财股市有两大忌讳:贪和怕,我不贪,就

朋友对自己的分析比较理性的,相信朋友一定可以做到自己想做的事情!

[em17][em44]

我昨天看了论坛上抑郁型人格的特征,确实比较适合做投资,可惜我只有一点抑郁

听起来,你希望自己抑郁程度加重点哦。呵呵。

那会不会炒了股以后,能实现这个目标呢?

开个玩笑而已,抑郁症很痛苦的,我妈妈就是抑郁症,发病的时候都捶胸顿足

不过玩基金她确实比我在行,看股票的书也比我认真

ouyangyamin发表于2007-10-8 20:30:00开个玩笑而已,抑郁症很痛苦的,我妈妈就是抑郁症,发病的时候都捶胸顿足不过玩基金她确实比我在行,看股票的书也比我认真

恩,不知道朋友的问题我们帮助到你否?

[em01]
是这个帖子的问题吗?我想小鱼儿再深入地给我分析一下,行吗?

开个玩笑而已,抑郁症很痛苦的,我妈妈就是抑郁症,发病的时候都捶胸顿足

不过玩基金她确实比我在行,看股票的书也比我认真

仿佛你从她这里得到了验证?

你们母子关系挺好啊?

是验证了啊

还不错啊,但是拌嘴总是有滴

[em03][em03][em03][em03]