楼主: 茶素儿

关于原创版,谁有新鲜见解与提议,请发言

清风月明发表于2010-4-8 17:50:00看到这个版块,就不敢进。不知道要写些什么。说些什么。可能是懒得去写一些东西吧

随便写写好了,自己的心情也可以的啊

清风月明发表于2010-4-8 17:50:00看到这个版块,就不敢进。不知道要写些什么。说些什么。可能是懒得去写一些东西吧

俺是根本不敢想,因为俺的水平实在是有限![em07][em04]

霈颖发表于2010-10-20 11:27:00俺是根本不敢想,因为俺的水平实在是有限!

好啊,他靓妈,倒时咱得罚九杯啊。那种大碗滴,估摸着喝完了,咱也就血液沸腾,

文思潮涌啦。嘿嘿

杨柳发表于2010-4-8 22:15:00随便写写好了,自己的心情也可以的啊

可不嘛。反正都是源发自自己的生活写实或写意呀。

就当这里是闹市中的僻静一隅。这里是百花盛开,百草丰茂,即可以

写实于生活的百般滋味,让生活中的一切琐碎,因文字的形容而动态

地展现于自己和朋友们的面前,他日回看,这动态而细致的人生点滴

画面是那么亲切与栩栩如生般地翻动着自己和朋友们的心田;亦可以

写意于思维的广阔与无限创意。当你把自己接触与观察中的世界,以

一种飘然或想象的感觉联系着实情实景去浓妆淡抹地描绘或以简练的

线条去概括形容时,你简单的世界,就多感而多姿多采起来。你丰富

了这自然万物与人类灵性中的相融相通,拍拍打打的情谊。

上传两张自拍的南方冬之花:

杨柳发表于2009-6-3 18:57:00可以邀请在这里露脸过的作家们大家们过来坐坐,或者给他们开专栏

好主意!优秀作品评选怎么样?

提倡“百花齐放,百花争鸣”,题材引入时事杂文论坛,文字通俗易懂。努力做到雅俗共赏,既要有品味,又要贴近生活实际。这样才会收到好的效果!

茶素儿发表于2010-11-6 7:15:00          就当这里是闹市中的僻静一隅。这里是百花盛开,百草丰茂,即可以         写实于生活的百般滋味,让

问候茶素儿及各位版主,因为我是刚注册的,所以还不太了解,也和清风明月有一样的顾虑,现在看了素儿的解释心理放松了好多。

提个疑问:自己对小说和其他文学作品的观后感,算不算原创?

yuki~yuko发表于2011-3-13 4:40:00提个疑问:自己对小说和其他文学作品的观后感,算不算原创?

呵呵,由寇,偶个人的理解:观后感之类的叙述与记录,是为原创啊.

哪个人的一生,不是在借鉴,观摩与学习旁人的言行与自己思考,

探索相结合的历程中,丰富并不断地调整着自己呢?

大家都来多写,多发吧。

记得以前原创版有茶素姐和杨柳的诗,老李都来发过几篇呢,梅子茶姐也经常来喝茶,多热闹啊,人文气息很浓啊~~~~

借着坛子改版的机会,又有一些老人们出现了,下一步咱就好好的发一发~~~~给坛子贡献些人气!

忘碎月 发表于 2011-8-9 23:46
大家都来多写,多发吧。

记得以前原创版有茶素姐和杨柳的诗,老李都来发过几篇呢,梅子茶姐也经常来喝茶 ...

一起努力,努力!{:soso_e160:}

杨柳 发表于 2011-8-11 08:15
一起努力,努力!

{:3_52:}等过些天理顺了工作不忙了,我弄点图,写点感想,哈哈

忘碎月 发表于 2011-8-9 23:46
大家都来多写,多发吧。

记得以前原创版有茶素姐和杨柳的诗,老李都来发过几篇呢,梅子茶姐也经常来喝茶 ...

{:soso__13924266534024432323_1:}

王敬琪 发表于 2011-8-11 14:19
{:3_52:}等过些天理顺了工作不忙了,我弄点图,写点感想,哈哈

{:soso__3617319559911320859_3:}

忘碎月=王敬琪  ?

茶素儿 发表于 2011-9-3 23:48
忘碎月=王敬琪  ?

妈呀,茶素姐现在才看出来~~~~~~~~太迟钝列~~~~

PS:图我发过了哦~好多,面具那个,至于感想,最近事多,没时间想我的事儿了~~

王敬琪 发表于 2011-9-4 18:46
妈呀,茶素姐现在才看出来~~~~~~~~太迟钝列~~~~

PS:图我发过了哦~好多,面具那个,至于感想,最 ...

{:soso__3517065253635325073_1:} 是滴是滴。都太后啦。允许迟钝的吧?

理解理解。自管忙去,有空穿梭,已然不错。随你自在方好。

茶素儿 发表于 2011-9-4 22:12
是滴是滴。都太后啦。允许迟钝的吧?

理解理解。自管忙 ...

嘿嘿~~~~~

我喜欢趣味逻辑问题,比如一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ?

academy 发表于 2011-9-5 11:01
我喜欢趣味逻辑问题,比如一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是2 ...

小但丁:支持你喜欢你的喜欢。但这明摆着---跑题鸟。