楼主: 尚医生

心理状态测试

焦虑测试:50

抑郁测试:68

无性婚姻,但都在婚姻关系中各尽其职。何去何从?

媚儿:

你的测试分数属于抑郁。似乎和婚姻有关。希望你将自己的情况详细告诉我。

焦虑测试:45

抑郁测试:46

尚老师,我在你的工作室里面看了很多的帖子,一直不太敢于发帖。老是怕自己对自己的情况描述不清楚。我毕业有一年了,在大四的时候面临毕业和择业的双重压力,出现的强迫的行为。一直伴随我的症状是,做事做一步,要反复检查再去做下一步,做着做着出现担心的焦虑后再回过头了检查。工作效率很低。比如看时间看完后也担心自己看错,要看好多遍。但是看好多遍仍不能放心。

我的家庭:我的父亲给我的感觉就是只认学习,在家的时间他给我说的最多的话就是学习的那些大道理。直到现在我还不能释怀,老想着去说服他这种观念是错的。很多时候都是在自己脑海里想那些说服他的话,每次想的都头晕。

在小的时候自己的小小错误,我父亲就把我以前犯的错误全说出来。我感觉这是导致我现在性格谨小慎微,缺乏安全感的的原因吧。

尚老师,您说我的这种情况怎么调整呢?期望你的回答~!

zgkzgk:

仅从你测试的分数看,你还没有达到焦虑症或者抑郁症的程度,只是存在明显的强迫行为,和不太明显的强迫思维。

从述说的信息看,确实和你的成长的经历和父母的教育方式有关。让你没有建立起来足够的安全感,可能基本的安全感是有的,只是没有足够的安全感去面对重要事情。因此会对自己做的某些事情不放心,不相信自己已经完全做好了,而会去反复检查。和重复思想。

因此你的安全感不足,可能只是存在某些方面,而不是全部的领略。调整的方面很明确,就是建立安全感,针对具体的事情去逐步建立安全感。也就是相信你自己做的事情是完好的。不要去检查。

至于这个原则的具体实施,如果你能够理解到了,那你实施没有问题,你对你这原则无法理解,那你就需要通过心理咨询来了解这个原则,并在老师指导下,逐步建立对做事情的信任感和放心感。

尚医生发表于2011-6-25 20:32:00zgkzgk:        仅从你测试的分数看,你还没有达到焦虑症或者抑郁症的程度,只是存在明显的强迫行为,和不太明显的强迫思维。      从述

如果是这样有2个原因:

1。接纳需要一段时间才会产生效果,你现在才几天,不会立刻感觉到了。

2。相对接纳,安全感的建立更重要,你可能自己难以独立去建立安全感,需要通过心理辅导来建立安全感。

尚 医生:

我的抑郁得分   低于  50

焦虑得分                36

那好,恭喜你!目前你的状况相对比较稳定。

焦虑测试:52
抑郁测试:66

焦虑测试:51
抑郁测试:85
我通常都会讲自己没心没肺。但其实,我很善良,我一直这样觉得自己。我只是被那些俗事困扰得让我变了个人。我没有童年,没有爱情。对小时候的事情记得特别清楚。越久的,越难忘。我不喜欢说话,我有自己的想法。但是心里一旦装了太多东西,就容易失去平衡,头皮会开始发麻,然后整晚整晚的睡不好觉,一个人默默的躲在被窝里流泪,我不知道为什么流泪。下一秒也许会好,等到某一刻,想起一些事情来,我又会流泪。对,是流泪,只会流泪,不会哭。我知道自己应该抑郁的倾向了,我不知道该怎么办?

焦虑测试;51
抑郁测试:85
尚老师,我通常都会讲自己没心没肺。但其实,我很善良,我一直这样觉得自己。我只是被那些俗事困扰得让我变了个人。我没有童年,没有爱情。对小时候的事情记得特别清楚。越久的,越难忘。我不喜欢说话,我有自己的想法。但是心里一旦装了太多东西,就容易失去平衡,头皮会开始发麻,然后整晚整晚的睡不好觉,一个人默默的躲在被窝里流泪,我不知道为什么流泪。下一秒也许会好,等到某一刻,想起一些事情来,我又会流泪。对,是流泪,只会流泪,不会哭。我知道,自己已经有了抑郁的倾向,我不知道该怎么办?请给我一些建议好吗?我已经都没有心思工作了。

荼蘼花,看了你的测试和叙述,你确实存在中度的抑郁。这样的抑郁最好的方法是:进行抑郁治疗。
如果你现在暂时还没有这个打算。可以先按照下面的做。
1。打太极拳,练愈加,或者其它运动。
2。找开心的事情做。多看笑话,讲笑话,自己也多笑。

不是的,尚医生,我已经打算看医生了。我很纠结。本来打算今天去看医生的,昨天也约好一个朋友陪我去。结果昨晚我就又对他发脾气了。我这段时间情绪太不稳定。任何一个人跟我说话多过3句,不管说什么,我都会忍不住的冒火。昨晚对他冒火后,我就躲在厕所哭,哭了好一阵,他从窗子外面翻进来,然后抱着我,想安慰我不要哭了,可有一瞬间,我却觉得好像是他要勒死我,我就推开了他,吓死了。过了好久,我叫他给我点了根烟抽了,才慢慢消停下来。今天说好去看医生,我也调了闹钟,准备早点起床。结果头痛得起不来,他来催了我好多次,就叫不醒我。他说了一些话,让我觉得他烦死了。那期间,又跟他冒火。最后把他也气走了。我现在后悔死了。我真的想要好起来,我也想看医生。我想要变得正常。可是,该怎么办呢?

我是一个严重缺爱的人。从小,我对男人就有一种惧怕的心理。我受过伤,在我很小很小的时候。在别人都还在玩泥巴或者过家家的时候,在别人体会童年乐趣的时候。我,一个10岁不到的孩童,因为父母不在身边,经常遭表哥,堂哥,甚至自己的亲生哥哥欺负,遭楼上的死老头戏耍。当时的我并不懂事。只是现在长大了,懂事了。于是慢慢记起以前的那些事儿。愈来愈清晰,愈来愈清晰。然后我常常做同一个噩梦。我梦到外婆家专门堆砌柴火的那个黑屋子,梦到一条条蛇,一只只老鼠,还有一些面目可憎的人的脸,丑陋的脸,我清楚的记得他们是怎样虐待我的。趁外婆不在家,把我拖到黑屋子,叫我答应他们那些无耻的要求,我不干,他们就毒打我,把我关在黑屋子里。有时他们会硬来,一个小小的身躯,哪遭得起那种罪?事后我觉得下半身疼痛难忍。却不敢告诉外婆。现在这些事,就如同昨天刚发生的一样,我很害怕,只是害怕,我逃离不了那个黑屋子,逃离不了他们,我渴望有人能救我出魔掌,我希望有人拉我一把,我想象着父母在我身边。可是没有,没有人能给我安全感,没有人。我没有童年,没有快乐,我的童年就是在那样的恐吓和虐待中度过的。
这些,我从来没给任何人说过。我很自卑,尽管我长得还算好看。但是我总觉得别人看不起我。人家三五两个说悄悄话的时候,我总觉得别人在说我,所以我没有朋友。人家都说我高傲,我孤僻,其实我是自卑,我怕我主动跟别人说话,交朋友,别人会不理我。这会让我很难堪,很受伤。
我对爱情也死心了,早熟的我,从13岁开始接触爱情,谈恋爱。从单纯到不单纯。我算是看明白了,跟我在一起的男人,没有一个是真心爱我这个人的。他们爱的都是我这张脸和身体。所以我不断地压抑压抑。对亲情,爱情,友情都死心的人。成了今天这般。我还是想找回我的单纯。我不要活得那么累,沉溺在曾经的痛苦之中。我该怎么办?药物治疗?或者这么样?我都愿意接受。我该怎么办?尚医生

荼蘼花:
      听了你的故事。我想起多年的事情。那是个26岁的人,已经结婚生子。
    她出生的时候在个普通人家庭,父亲赌博,母亲为养家做了舞女,她也很漂亮,14岁学去做了舞女,16岁做了妓女,直到遇到一个嫖客(20岁的男孩子)真心喜欢她。她才下决心重新生活。后来嫁给了她现在的老公。但是过去的经历一直折磨着她。导致她抑郁无法和老公,母亲相处。最后她寻求心理咨询,走出了抑郁。我相信你能够走出来的,这就需要你通过心理咨询帮助你建立安全感。消除过去的阴影。根据你的情况,目前需要吃抗抑郁药物,来稳定你的情绪,同时在进行心理咨询,建立你安全感,改变你的生活方式。

我的焦虑测试46
      抑郁测试58
我总是感觉自己昏昏沉沉,脑袋好像从来就没有清楚过,记忆力很差,感觉自己在梦游。

从测试分数看,抑郁刚过低线,而你述说的自我感觉,说明你的情绪低落,思维缓慢而不清晰,应该是有轻度的抑郁。出现这个状态前,生活可发生过什么事情?

焦虑测试:62,
抑郁测试:97!!
呵呵,对于这个评分,我一点不意外了,一直都明白自己有,也知道越来越严重了,我也大概知道原因吧,只是还在不停的纠结,不停的强迫中迷失着,正面和负面的思想在斗争,小天使和小恶魔正在打架呢,嘿嘿。我是个性格很乐观、很独立的女人(28岁有个5年的交往对象,但还没结婚,可不可装装女孩呀?嘿嘿)。有过2次失常的爆发,中间的过程一言难尽啦,第一次是2010年当时我好颓废喔只会麻醉自己,不过我靠我自己力量振作起来了,当时对心理问题这个认知比较少,所以不以为难。

第二次就是去年9.10月份了,行动也升级了,整夜整夜的失眠还有轻生的行为了。最后是我自己主动提出要家人陪我去精神医院就诊,医生跟我做了测评和问诊,还加了药物治疗,不过我就只吃过一次(药都是有副作用的),我更希望是靠我自己力量走出来,也没有复诊了。虽然没有过激的行为了,但我还是消极、颓废、对什么都没有兴趣,一直持续到最近。我好像想通了点什么有所好转了。我搜索了一些心理疾病的问题,很正面的面对自己的心理疾病,寻求心理辅导,让自己能早日康复,嘿嘿。我有咨询过在线客服,客服根据对我的初步了解,推荐的您。我做了测试且简单的描述了一下,希望您对我能有初步的了解,我也希望知道您从我描述的过程能读到些什么,来判别我与您之间是否合适,是为了更好的建立我与您之间医生和病人的关系。诚挚期待您的回复。

555555555555555555.我的回复怎么还没有啊