患友们都来创作自己的强迫之歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我先带个头,患友们跟进,将来选出佳作,找人谱曲,广为传唱,让人们知道社会中有这样一族心地善良、情感丰富、聪明而痛苦的强迫人。

某年某月的某一天

我来到这人世间

某年某月的某一天

恐惧侵入了我心田

某年某月的某一天

戴上了强迫的锁链

莫名的痛苦与烦恼

从此与我形影相吊

撕心裂肺的挣扎

地狱般的煎熬

我质问苍天

我大声呼号

神啊

你睁开眼吧!

神啊,请你告诉我

我怕什么

为什么这么怕

魔鬼为什么总是纠缠我

我的孩子

其实我一直关注着你

是你自己迷了路

我的孩子

你是属灵的

不要被头脑里的魔鬼欺骗

你看这宇宙万物

自然和谐

你所经历的一切

都是我的安排

我赐予你智慧和力量

去创造和体验

我赐予你爱和宽容

无所畏惧的心灵

我赐予你开启天堂之门的

密码——

不要悔,不要怕

无条件接纳

不要悔,不要怕

无条件接纳

不要悔,不要怕

无条件接纳

支持孟老师

这个得支持,孟老师真是多才多艺,诗词歌赋真是样样精通!

孟老师太强了,赞

有涉嫌 蔡琴 不了情   和  感恩的心 盗版,haha.开个玩笑。

但是神给予了强迫重新定义。

非常棒孟老师,大家一起用心写下,呵呵。

我也很想做,就怕不押韵哦,孟老师书上地词写地真好哈,押韵且文采好,作词押韵都什么规定????

放开了写吧,不管是正版还是盗版,呵呵。这不是写八股文,也不一定非得押韵,你可以抒发自己对强迫的领悟,也可以仅仅是一种表达或情感的宣泄。
lujianmei12同学,学好语文的途径只有一条,多看多写,除此之外没有捷径。我原来的语文水平是最差的,高考只有48分,别的功课都在70分以上,后来文字水平的提高完全得益于大量的阅读和写作。你可以在论坛尝试写一些诗歌、散文什么的,把自己的心得体会、思想情感写出来,同时也能使自己的写作水平得到提升。

老师的文学天赋无疑另我膛目结舌,   我自己现在无法整理出一套合适的歌词。   呵呵

这顶得定       不顶不是好儿童  [em01]

支持。希望这首歌,能广为传唱。期待。

当水面照着我的脸
 我想我就快变了摸样,
 有一种叫做撕心裂肺的痛
   有一种叫无声的痛,
   但没有人理解,只有挖苦。
   我只有躲进心中的坟墓。
 为了你,我变了样
 为了你,染上了疯狂
 为了你,我伪装自已
 为了你,每天活的不是自已
   为了你不知以泪洗多少次
 我在心中苦苦求了多少年
 愿意用缩短生命不要这魔鬼
 希望可以感动上天

我在心中苦苦求了多少春夏秋冬
如不能感动你,你让我安然离去。

我的孩子,你的苦我都知道,
你苦苦挣扎活着,
现在送你一口汤,它叫宽容汤,它叫心灵汤,它叫接纳汤。
它让你真正发现自已,了解自已,理解自已,爱自已。

真实我,现实我,理想我。

支持孟老师、小于![em17]

太棒了,钦佩至极。。。

发自内心的希望,越来越多的世人了解强迫者一族,重视强迫症。

从强迫中走来

曾忆否儿时的清静时光

曾忆否学龄时那压抑退缩的你

少年的钟声敲响

马斯洛曾无数次的呼唤

尊重尊重,捍卫自己的尊严,为尊严而战

那时你曾两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书

还记否那六角楼上拼搏的灯光

还记否周末竭尽的努力只为了自己的梦

那时的你没有闲暇的时光喘一口气

别人在歌声中成长

你却只能在压抑中沉默

压抑压抑,再压抑,终无出口,终离尊言而去

迎来那可恶的强迫症

那时你只感觉到彷徨

那时你只感觉到厌烦

那时你只感觉到很难控制

并未想到从此进入了一场马拉松试的战役

并为此战的弹尽粮绝

并未想到从此近十年的努力将化为泡影

并从此以后你没有了努力的权利

并未想到从此患了世界上最难治愈的精神内出血

并为此险些流干身体的最后一滴血

此后我遇上了浪漫的柳树林,而未敢追求

只能抚摸满身疮痍,在没有星星的晚上

盖上被子,想着你美人痣而默默出神

此后你遇上了通向理想大学的桥梁

只能抬头遥望木偶戏,

最亲的人已为你失去了信心,老师早对你不抱希望,同学们早已把你看成玩世不恭的痞子

这些你只能默默地承受,而剥夺了发言的权利

人生的子夜啊,何时才能迎来你的第一缕阳光?

不知哪一天,背起行囊,聚起你最后的一点力气

冲向了人生可以努力的另一个地方

并未此不懈努力

这时,强迫症却不见踪影

强迫症啊,你怎么如此顽皮?

你终于抵不住世俗的诱惑,抵不住父母的无奈,抵不住社会的唾弃,抵不住你自己心中的痛

你又一次为从前的梦想而奋斗

这时,强迫症又一次找到了你,并对你瘦如干柴的躯体进行人生的剔骨

强迫症啊,你怎么如此暴力?

直到有一天我遇到了一位善良的长者

他曾经为此奋斗了二十年,并在痊愈后大施善心,将把我救出苦海

直到有一天我听到了正念常相继无心云雾收

我才似有感悟,将得到人生哲理的思考

直到有一天我认识了真实我

才知道他是我亲爱的儿子,我曾经一味追求理想我,一点不顾孩子的感受

今天爸爸真诚的向你道歉,孩子,对不起

爸爸在今后的日子里将学着去做一个好爸爸,不会再让你受无味的委屈

不管以后你怎么样

我将永远陪在你身边

孩子,请把你的手给我

孟老师还会作词,不简单啊!有孟老师在,以后可能要流行强迫文化了!^_^

滋润发表于2010-3-25 23:40:00支持孟老师、小于!

谢谢。滋润

我感觉我写的是自己的一点点感悟,所以选择了这个题目。对于题目的规则记得小学老师讲到:如果有格子,一般写题目空四格或题目写在中间。对于题目内容的选择只要得体,只要感觉合适就可以用[em01]lujianmei12你好,上面的照片是你吗,挺帅啊,家是什么地方的?

暂时没信心写诗赋词
我连作文都写不好
所以那个纠结呀,看来我没有什么才能......