楼主: 独行浪子

我的康复我的书——《强迫15年》

孟老师:

感谢您在百忙中的关注,不胜荣幸。

青山云淡发表于2010-10-11 11:39:00我要重生:       最近感觉怎样?也没有你的消息

谢谢大哥的关心 从上次和你聊过以后  我渐渐进入自己内心

对过去在逐渐梳理中 很多问题渐渐明白 生活投入度加大了

这几天该打球打球 该旅游旅游 同时不忘来论坛  看看大哥的感悟、孟老师的教诲

说实话 知道自己的问题所在之后 会释然很多

再次感谢大哥 期望你多贴出自己的宝贵经验哦!

邓燕老师:

你的鼓励我铭记在心,我将不遗余力的将我的心得告诉大家,予人玫瑰手有余香。

我要重生发表于2010-10-11 11:42:00谢谢大哥的关心 从上次和你聊过以后  我渐渐进入自己内心   对过去在逐渐梳理中 很多问题渐渐明白 生活投入度加大了   这几天该打球打球 该旅游旅游 同时不忘来论坛 

[em01]那太好了,重生兄弟,走生活的路,让强迫去去强迫吧!

豁不出去:

我是独行浪子。世界上没有永恒的东西,但永恒确实存在。永恒就是不断地进化、改变、升华、淘汰。我们的出身是卑微,但我们的眼神中不能失去改变奋斗的光芒,我们强迫症患者注定要过激情燃烧的人生,那就把人生当做奋斗的燃料,你难道不觉得自己的自我升华比坐享其成浪漫的多吗?

独行浪子发表于2010-9-30 11:48:00             出于助人自助的目的,在我走出强迫之后,我把我的自我疗伤过程写成了22万字的《强迫15年》,特摘抄与大家讨论分享!我

我的书名暂定为《强迫症的存在主义》。

王子:

发发看,很是期待![em17]

青山云淡发表于2010-10-11 11:43:00邓燕老师:       你的鼓励我铭记在心,我将不遗余力的将我的心得告诉大家,予人玫瑰手有余香。

真心为你高兴和喝彩!加油!你是最棒的![em17][em47]

U盘加锁,上不了独行浪子,真郁闷。[em28]

终于要回我的号码了,先上先。

独行浪子发表于2010-10-12 19:44:00终于要回我的号码了,先上先。

恭喜,[em24]

90.强迫症病患的英雄主义。强迫症病人骨子里就是英雄主义浪漫主义式的人物,我们的人生注定充满激情。我们命中注定要过史诗般的人生,所以我们心怀梦想,但是由于现实的残酷和平淡无味,我们幻想了,并做得很专业,连自己都骗了。强迫症实现了我们的英雄主义浪漫主义,所以我们难以割舍,难以放弃,尽管强迫症使我们痛苦万分。这是一种自虐式的英雄主义浪漫主义,因为我们痛恨自己,看不上自己的生活。我们强迫症患者其实追求的就是自身自我完善和自我升华,这是难得的高贵和浪漫,我们不愿碌碌无为,我急于改变。但我们犯了违心之一和急于求成的错误,在现实不能改变的时候,不去等待、充电、积蓄力量,而实用强迫症来实现。一切随缘、随遇而安,这是一种活法,无可厚非,但我们不是,既然不是,就抓住一切机会改变,纵然奋斗终老也不能实现我们的目标,但我们离它会越来越近,这难道不是英雄主义浪漫主义吗?!

独行浪子发表于2010-10-13 11:41:00  90.强迫症病患的英雄主义。强迫症病人骨子里就是英雄主义浪漫主义式的人物,我们的人生注定充满激情。我们命中注定要过史诗般的人生,所以我们心怀梦想,但是由于现实的残酷和平淡无味

说的是!

谢谢楼主  分享   先收下了

独行浪子发表于2010-10-13 11:41:00  90.强迫症病患的英雄主义。强迫症病人骨子里就是英雄主义浪漫主义式的人物,我们的人生注定充满激情。我们命中注定要过史诗般的人生,所以我们心怀梦想,但是由于现实的残酷和平淡无味

是的,削弱欲望,放弃理想和目标,强迫和焦虑虽然可以得到缓解,但却容易陷入抑郁、消沉、厌世的情绪之中,所以这条路是不可取的。机会来了,这就是你的缘,不拒绝,抓住它,这就叫随缘,而奋斗即有选择的行动,就是在不断创造着属于你的缘,你的感觉,你的经验,你的实相,你的存在,用我的话说,就是真实我的成长。恐惧焦虑的感觉太难受了,你不想要这种感觉,你自觉不自觉地用强迫的方式消除这种感觉,殊不知却抓住了它,或者说你是在不断复制这种感觉。任何感觉只要一经出现,就变成一个不可更改的事实或存在,变成真实我的一部分,强迫其实就是发动自己全部的智慧和毅力,执著地去改变不能改变的东西,从而形成一个感觉恶化的怪圈。别担心,真实我会成长,感觉会改变,只要我们正常的去生活,去奋斗,通过不断的行动创造出新感觉,就能打破旧感觉的恶性循环。以上就是认知领悟、改变观念和态度的过程,然后坚定一个方向,掌握一点方法,通过行动去改变自己或实现自己。

孟刚发表于2010-10-13 14:58:00是的,削弱欲望,放弃理想和目标,强迫和焦虑虽然可以得到缓解,但却容易陷入抑郁、消沉、厌世的情绪之中,所以这条路是不可取的。机会来了,这就是你的缘,不拒绝,抓住它,这就叫随缘,而奋斗

[em17]

强迫其实就是发动自己全部的智慧和毅力,执著地去改变不能改变的东西,从而形成一个感觉恶化的怪圈。

孟老师说出了我一直想说却说不出来的感觉。

玩味强迫

强迫是欧阳锋与自己的影子搏斗,强迫是水中捞月,强迫是拔苗助长.强迫是驴拉磨,玩味强迫,玩死而后生。

强迫是我们的心念与自然相违背,违反了道,形成一股巨大的能量流。强迫偏阳,虚火上升,抑郁是阴,火气下沉。

看破,放下,回归中道。

心不为外物所转,高山流水,平沙落叶,修身养性,儒释道都有强迫的良方,情况不同,配方不同,结果一样。

老子无为治天下,无为而不为。金刚经云,凡有相皆是虚幻,应无住而生其心。易经云,一切皆变,没有不变。

儒家正位疑命都是强迫克星,心魔自然远去。

参考用

sunbird:

是的,强迫是聪明人的双手搏击之术,你总结的很玄很精辟,玩强迫,玩到最终还是现实中好玩,如果说强迫是一场宿醉,那么人生就是一场博弈,宿醉随时可以醒,但博弈却没有悔棋。