[边缘情感] 涅槃之路,蜕变之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天把过去曾经发过的主题又看了一遍,有很多的感触,时间再不是过去的时间,人再不是原来的人了。

过着过着,就过丢了自己的生活 》

http://bbs.xlzx.com/thread-153772-1-1.html

陷入困境 绝望 》

http://bbs.xlzx.com/thread-161317-1-1.html

《 成长路上不孤单,林峰老师助我出困境

http://bbs.xlzx.com/thread-164611-1-1.html

回头看并不是为了回忆过去,过去再美好毕竟已经过去,更何况过去的两年时光是我这一生中最艰难,最灰暗的低谷,最先的两篇帖子最能反应我当时真实的内心。如果不是遇到三个月前遇到林峰老师,我不能想象现在我会是什么样子,我还会在纠结中挣扎多久。咨询来只有短短的三个月,和我两年的痛苦经历比起来真是沧海一粟,和我十几年的婚姻生活比起来更是短短一瞬间,那和我快四十年的生活比起来呢?只有微不足道了。但是所有的日子加起来,都不能和我在这短短的三个月中感悟到的多,反思到的多。我从来没有像现在这样能这么认清自己,看清自己的婚姻。虽然现在我还不能决定我的婚姻的走向,但是现在我至少具备了面对它的勇气,面对困难,面对挑战,面对危机,面对自我。

人们最大的敌人不是别人,正是自己。只有正视自己,接受自己,才可以接受别人,尊重别人。挽救婚姻先要挽救自己。只有自己的心不纠结了,才可以平和的对待他人,善待他人,才可以荣辱不惊的接受婚姻的去与留。

感谢林峰老师的一路陪伴,他见证了我这只断翅的孤雁是怎样成长成了涅槃之雁,涅槃之路,蜕变之路!

呵呵,我怎么越来越感觉你象林枫的托了

毫不为过地说,曾经在天津林枫老师处咨询的半年经历,是我一生最大的财富。作为一个由老师带领着走出精神苦海的受益人,我,深深体会到LZ的肺腑之言。在这个论坛上,我还看到了许多朋友,曾经或者正在接受着老师无私的帮助,我想他们一定也有像LZ,像我那样深刻的感受。

我已经顺利通过去年11月份的国家二级心理咨询师考试,虽然水平不及老师皮毛,也至今没有正式给别人做过一次咨询,但是很想告诉老师我内心的那份满足感,因为,这份收获有老师许多的功劳,是您,鼓励我去参加的培训。如果哪天我也能像老师那样,帮助有需要的人蜕变成长,迎接到开阔的人生精彩的风景,那该是多么幸福的一件事啊!

今晚看到此贴,忍不住说上了几句,不过,心头万千感谢之意,还是觉得难以言表。

迷路人朋友好,一个大大的祝贺总给你呀,你都二级了,羡慕(我是三级)。我得抓紧了,我也要考二级!

老师,您也知道当初我去学心理咨询,只是为了自身的成长,考来个证书,那是无心插柳的幸运。您这样说,可寒碜死我了,我好尴尬啊。

要论实际水平和实力,您是高级别的,我门都没入的。

我曾经先在一个2级咨询师那里接受咨询,结果走了弯路,幸亏遇见了您,否则,我的生活不知要纠结到何种程度,可能我都不在人世了。所以,真正的能力与级别无关。

姐姐。现在你们如何了呢?你老公决定和那个小三分手了吗?今生最恨小三!

楼上的朋友,你好

曾经有过狠,但是也许你很难相信,我现在不狠那个“小三”,  他有没有跟小三分手,我确实不知道,也没有去打听,也不在意。

我做好自己,并尊重他选择爱的权利。

[em01]

迷路人发表于2011-3-24 16:46:00  楼上的朋友,你好  曾经有过狠,但是也许你很难相信,我现在不狠那个“小三”,  他有没有跟小三分手,我确实不知道,也没有去打听,也不在意。  我做好自己,并尊重他

姐姐,你的境界提升了哦。说真的,夫妻间感情破裂,主要还是两夫妻之间的事情。如果本身没有缝隙,别人也插不进来,不是吗?很佩服姐姐你的气度。我连一个失恋都那么难以迈出那痛苦的深渊。看来我还要继续修炼啊。

[quote]迷路人朋友好,一个大大的祝贺总给你呀,你都二级了,羡慕(我是三级)。我得抓紧了,我也要考二级!

来自心网:http://bbs.xlzx.com/dispbbs_12_167880.html[/quote]

当然,如果老师有心去考,肯定没有问题(到时我也送您几串鞭炮啊),就怕您不屑。[em01]

天津林枫发表于2011-3-23 7:16:00呵呵,我怎么越来越感觉你象林枫的托了

是么?如果我真是托,林峰老师您需要我这个托么?

几天不来,这里好热闹呀,好惭愧!很高兴能在这里认识到这么多的朋友,居然还有得到过林峰老师帮助的“迷路人”朋友。我真的要大大地惊喜了。“迷路人”朋友的现状更让我对以后有了信心。不管前路怎样艰难,只要我在走,一直往前走,相信一定会有一片属于自己的天空。何况还有林峰老师的一路相伴!

最近单位比较忙,事情比较多,我自身也在反思阶段。

不到一月的时间发生了好多事情,这些事情引发了我许多的不良情绪,我在许多不良情绪的刺激下,不受控制的犯了好多错误,这些错误反过来让我反思自己,重新认识自己,接纳自己,然后重新认识老公,理解他接纳他。

好多的,我需要好好地梳理,理解,思考。

迷路人发表于2011-3-24 16:54:00迷路人朋友好,一个大大的祝贺总给你呀,你都二级了,羡慕(我是三级)。我得抓紧了,我也要考二级! 来自心网:

怎么会不屑呢?我可非常希望把二级证拿下来,只是今年孩子高考,牵扯一部分精力了,等孩子考完,我就要考二级了。

sxlj301发表于2011-3-24 22:32:00是么?如果我真是托,林峰老师您需要我这个托么?

我希望有更多的“托”出现,但不是托我,而是托那些在苦难中挣扎的兄弟姐妹们,增他们的希望,壮他们的信心,让他们焕发出生命中最伟大的力量!!

本来今天上来是要写点什么的,我感觉必须要写点什么了。可是,看了怒放大姐的帖子就一方不可止了。来心网我很少看别人的帖子,我来这里没有那么多的纠结,更不是为了寻求帮助。因为我的每次纠结林峰老师都能很好的帮我化解。他老人家是洞察一切,洞悉一切的,我的任何心理变化都逃不过他老人家的法眼。我最初的帖子求助的成分多点,但从接触林峰老师他帮我制定出前进的方向后,我知道了自己该做什么不该做什么,心理不再有纠结纠结很少。我来这里更多的是和大家交流成长的体会,希望自己的分享能帮助更多的人走出困境。

今天怒放大姐的帖子,只有两个字:震撼!还有两个字:汗颜!和她比起来,我的痛苦和纠结真的不值一提,和她比起来,我真是生活在天堂还不知足!

林峰老师教我学会爱,怎样爱,大姐的经历让我明白应该感恩。

sxlj301发表于2011-3-31 23:56:00今天怒放大姐的帖子,只有两个字:震撼!还有两个字:汗颜!和她比起来,我的痛苦和纠结真的不值一提,和她比起来,我真是生活在天堂还不知足! 林峰老师教我学会爱,怎样爱,大姐的经历让我明

支持一下,每天都在进步,真的非常棒!

抑郁,郁闷中……

心又一次的疼痛,不是因为没有得到,而是透过这些表面,我又一次看到了自己性格中的恶,自己真实的另一面。

需要被满足时,平和、安静,理性,需要没有被满足时,暴躁、易怒、烦躁、攻击人,自我被情绪所控制。自我控制不了情绪,心情就烦闷、就抑郁,就像现在。这种感觉很痛苦,很纠结。可以看清自己,认清自己,但是无力改变自己,控制自己。一个孤独,痛苦的灵魂在哭泣,在徘徊,但是处理任何事无法突破!

没有一个人可以永远陪伴自己,没有一个人可以无休止的永远满足自己,可以依赖,但并不是完全依赖。生活中,工作中,处理事情我都很独立,但是惟独感情上很依赖,所以我才会对老公由依赖而控制,他给我的情感需要未得到满足时我才会有了第三者,老公因为我的攻击性语言行为,婚外情感依赖才会离开我,背叛家庭有了第三者。认清这些很容易,但是再次面对,我还是无能为力,还是无力!