你是如何理解“恳谈李”或“老李”的“强势”的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有不少的朋友,不管是网络上还是地面的,在不同时期都向我提出、指出过我的“强势”。

我很想知道,如果你有过与我的接触,你对我的印象是什么?

不管从你的切身体会的角度,还是从旁观者的角度,你是如何理解这个“强势”的说法(标签)的呢?我很想知道。

越具体越好,我很乐意洗耳恭听。先谢过了。

头像被屏蔽
恳谈李 发表于 2013-4-30 11:03
你和曾徒弟的交手,欢不欢?

很欢啊,那人就在心网里(人在路上),参加过曾奇峰高级班(全国仅16人),什么李子勋,杨凤池,朱建军等都是他老师,此人也得过强迫症,还有脂肪瘤!此人落户心网不久,资费就300每小时,本来是两百,结果发现他同事都是200多,最后作为西安心路负责人,不好意思的改成300了!他是我第五个心理医生了,幸好遇到高手,不用再摸不到头脑了,你的学生王旗是我的第一个咨询师,只能说林子大了啥鸟都有,他感性沧桑的时候,事实就变得不重要了!哎,那些逝去的日子!
回复 支持 1 反对 0

绿心发表于2011-4-11 12:29:00      是的,这种“强势”有时也是内心力量的显现。也曾有位咨客提到过:“我是因为感到我的上位咨询师太软弱而选择了你,而在你身上,我感受到一股力量,这也恰

在做自己一事上,我和你感同身受呢。不然,我们也不会保持这类风格如此之久了。

不过,有时候做少一点自己,也可接受呢。

性子较直的人,这一点,要改变起来,却非一朝一夕能办到。

我在想,我的这种顽固的自我独立意识,或许与我小时候很早就一个人生活有关吧。

不知绿心老师你个人的这一方面的性格因子,是发源于哪儿呢。

回复 支持 1 反对 0

呵呵,老李滴“强势”啊,那是磁场相当滴强大。在逆境中,很容易给人以支撑的力量,在顺境中,很容易把人和谐了,都是很“心甘情愿”的。但离开了老李的保护圈,才知道自己没有想象中那么强大,虚弱才慢慢显现出来,赤裸裸的接触生活,一切是那么的真切,容不得半点虚假。但回顾那曾经的一段奔跑,依旧是很壮美的。

在我看来, 只有真实和直接, 没有强势滴感觉。 可能这跟我从小被吓大有关吧, 见过比这更厉害的。

直接、一语中的、自信。都会给人强势的感觉。

谢谢大家的反馈。期待更多。

菲儿发表于2011-4-5 10:50:00呵呵,老李滴“强势”啊,那是磁场相当滴强大。在逆境中,很容易给人以支撑的力量,在顺境中,很容易把人和谐了,都是很“心甘情愿”的。但离开了老李的保护圈,才知道自己没有想象中那么强大,

菲儿在回顾过去的经历呢。

老李的强势,变成了保护伞了?

呵呵。

泰乙发表于2011-4-5 13:23:00在我看来, 只有真实和直接, 没有强势滴感觉。 可能这跟我从小被吓大有关吧, 见过比这更厉害的。

这是泰乙你自己的皮厚肉糙的结果?老李的强势,面对你的大象皮肉也没辙了吗?

文迪发表于2011-4-5 13:55:00直接、一语中的、自信。都会给人强势的感觉。  

这是一种什么样的理解呢?

是褒是贬?不知道。

老李啊,出这样的题:你是如何理解“恳谈李”或“老李”的“强势”的?
就给我“强势”或者说过于自信的感觉也。

这一般人嘛,通常想过去,有点短处藏着掖着都怕露馅的,哪敢发动群众集体批斗哈:)

恳谈李发表于2011-4-5 18:45:00菲儿在回顾过去的经历呢。 老李的强势,变成了保护伞了? 呵呵。

恩,这也是和某些姐妹聊天时,姐妹们的综合感觉,保护伞,呵呵,很贴切。

季子安在发表于2011-4-5 20:07:00老李啊,出这样的题:你是如何理解“恳谈李”或“老李”的“强势”的? 就给我“强势”或者说过于自信的感觉也。 这一般人嘛,通常想过去,有点短处藏着掖着都怕露馅的,哪敢发动群众集体批斗

哈哈,我倒觉得这是老李很认真的样子,敢于直视自己的“问题”,真的勇士,我蛮喜欢的。

我理解的“强势”,是自我中心、以势压人、不能接受不同意见……在我的原生家庭里,妈妈和姐姐就是两个强势的典型,所以我一碰到强势的人就有心理压力。但在和老李接触的过程中,我还真没感觉到老李哪里“强势”了。我在首轮咨询的总结里就提到过,“老李给我的感觉是温和的,包容的,循循善诱的。”现在还是这感觉。以至于我有些糊涂:是老李对我的态度确实比较温和?还是我对“强势”的理解和其他人不一样?或是别的什么原因?

菲儿发表于2011-4-5 21:01:00  恩,这也是和某些姐妹聊天时,姐妹们的综合感觉,保护伞,呵呵,很贴切。

呵呵,要撑起这保护伞,没有足够的力量还真不行。

也许说老李是“有力量的”,比起说老李是“强势的”,更为贴切。我以为。

季子安在发表于2011-4-5 20:07:00老李啊,出这样的题:你是如何理解“恳谈李”或“老李”的“强势”的? 就给我“强势”或者说过于自信的感觉也。 这一般人嘛,通常想过去,有点短处藏着掖着都怕露馅的,哪敢发动群众集体批斗

季子有所不知,就在前几天在团体治疗中,有人发起说老李强势,在那儿我已经把自己放到了“长沙发”(在团体活动中象征着集中攻击的位置)上,接受了来自多方的“攻击”呢。

小型“批斗会”经受了锻炼,如今到了这个地方,只是换汤不换药啊。大型与小型,不过是差不多的风暴吧。

我的想法还是没变:找出确实可以努力的地方,以使个人的咨询/治疗和其它工作,有机会得到改善;与此同时也可以叫个人的性格变得更温和一些,更柔韧一些。这种想法,令我并不恐惧面对这个的公开接受批评意见的“创意”呢。

霜晴发表于2011-4-5 22:21:00我理解的“强势”,是自我中心、以势压人、不能接受不同意见……在我的原生家庭里,妈妈和姐姐就是两个强势的典型,所以我一碰到强势的人就有心理压力。但在和老李接触的过程中,我还真没感觉到

到时候,我会总结一下的,现在呢,还请大家尽情发挥!

我来批斗一下~

认识老李很久很久,看到老李有这么多的粉丝,我第一感觉是老李一定是和亲和力很高的咨询师,但是接受了一下,就我个人感觉:害怕。认识了一年最终还是决定不找老李做咨询,因为我觉得老李给人以清高的感觉。断了两年后,最近我也在奇怪,为什么我明明不是很喜欢老李,但还是想来认识、接触。今年来到老李的工作室,以前的感觉可以说没有变,还是觉的言语咄咄逼人,我属于那种顺毛驴,如果倒着摸我的毛,我的毛就会竖起来,而给我的感觉老李总喜欢倒着摸我的毛......

我想面对老李我一下子就被打回原型,开始变得叛逆,可能还是因为对老李了解太少的原因,我现在就是你越不让我干的事情我越要干,老李越是不好惹,我越要惹,可能老李这个“敌人”是我自己立起来的吧。这应该多少跟自己太以自我为中心的原因有关系。

我想每个咨询师都有他的风格在,老李准备海纳百川了吗?

小狗臭臭发表于2011-4-6 0:45:00我来批斗一下~ 认识老李很久很久,看到老李有这么多的粉丝,我第一感觉是老李一定是和亲和力很高的咨询师,但是接受了一下,就我个人感觉:害怕。认识了一年最终还是决定不找老李做咨询,因为

由于不是和你存在什么咨询关系,我也根本不知你有这样的意愿,我有史以来,就是以对待一般网友的方式来对待你的呢,小狗臭臭。

这种时候,我就会变得更放肆了。我喜欢这样的放肆。

我想这与什么海纳百川并无关联。

叮叮当当的碰撞,也别有一番风味呢。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老李啊 在这两天的思考中关于你的强势我有了新的想法,想和你验证下看看正确与否,上次我们讨论得出,关于对于评价你强势的人,往往是跟你讲理讲不过的人,往往她所说的总有一些是错误的,然后老李迅速的指出错误,然后找到很多例子来验证她是错误的,但是指出被指出错误的人,知道自己的错误了,但是内心原先的情绪被你堵住了,气势强的人被堵住的气越强,反弹越厉害,气势弱得认输投降。我们是不是可以先共情,让对方的情绪通畅先,然后再引入指出问题,这让对方更容易接受,不然以后会不会有种不敢暴露问题的想法,怕被打击受伤,彼此沟通出现问题。老李,你觉得呢?

深绿大山发表于2011-4-6 12:36:00老李啊 在这两天的思考中关于你的强势我有了新的想法,想和你验证下看看正确与否,上次我们讨论得出,关于对于评价你强势的人,往往是跟你讲理讲不过的人,往往她所说的总有一些是错误的,然后

很有道理。

它提醒我,在互动中,不只是要注意到辨析道理的层面,还要同时注意互动中的情绪交流,并善加处理。

谢谢。