楼主: 恳谈李

你是如何理解“恳谈李”或“老李”的“强势”的?

是否我的发言扭曲了老李的形象?有点担心呢。我认为每个人都有自己的风格。风格本身不重要,最重要是真诚。而老李在真诚的基础上,还有了广大胸怀和雄厚实力。(这些用词,老李又要说我走极端了)

看到这么多原来辗转挣扎在痛苦泥潭里的人,包括我自己,经老李的谆谆教导,重新能够站起来,寻回生命的力量。在咨询过程中,可能因为手术刀的切割,会带来疼痛,但是去掉了不适宜的观念习惯,卸下没必要的负担,才会让生机重新焕发。

虽然老李的温柔我还没有体会到,但是老李的宅心仁厚我已经看得很清楚了。

云云安发表于2011-7-20 13:00:00是否我的发言扭曲了老李的形象?有点担心呢。我认为每个人都有自己的风格。风格本身不重要,最重要是真诚。而老李在真诚的基础上,还有了广大胸怀和雄厚实力。(这些用词,老李又要说我走极端了

夸奖我收下了。

至于担心,我想,还可以免去呢,云云安。

“群众的眼睛是雪亮的”。

在我看来,老李的强势,就是毫不留情地指出别人的弱点。当然是出于好意。

深绿大山 发表于 2011-4-6 12:36
老李啊 在这两天的思考中关于你的强势我有了新的想法,想和你验证下看看正确与否,上次我们讨论得出,关于对 ...

这个说的正是老李呢,呵呵。

老李不拘小节,很是平和,没有一点架子
但我爱人却觉得老李确觉得老李没有大学者的儒雅风度,吃相不雅,还打饱嗝

静水缓缓 发表于 2011-10-12 18:32
但我爱人却觉得老李确觉得老李没有大学者的儒雅风度,吃相不雅,还 ...

还了我的本来面目,谢谢。

但我爱人却觉得老李确觉得老李没有大学者的儒雅风度,吃相不雅,还 ...

哈哈,这样的老李更有亲切感了!

老李的强势我没有感觉出来。如果说有负性的感受,那就是在咨询伊始的时候有些“忠言逆耳”。感到老李一下子就看穿了自己,并且把问题都摊到桌面上,当时心里是抵触的,想辩驳发现没有支撑点。再次听才感受去其中的道理。呵呵,现在想来,这也正是我直接找老李要的效果呢!人啊,真是个矛盾的产物!

恩,我对那个老李没有大学者的儒雅风度很感兴趣,我觉得很有趣呢.不过,我感到好笑的是,大学者和儒雅风度的关系,我觉得其实没关系.我还进一步淘气地想到,大学者吃饭也要打饱嗝的,就算不打饱嗝,厕所那是一定要上的阿.嘿嘿.

温暖灿烂 发表于 2011-11-7 19:24
恩,我对那个老李没有大学者的儒雅风度很感兴趣,我觉得很有趣呢.不过,我感到好笑的是,大学者和儒雅风度的关系 ...

有意思的联想。

自己顶一把自己啦。

把这个帖子又从头到尾看了一遍。老李的形象越来越丰满,也越来越可爱。哈哈。

头像被屏蔽
觉得你强势的人,都是害怕强势的人

YYY 发表于 2013-3-19 02:06
觉得你强势的人,都是害怕强势的人

说出我强势的人,并不怕我。
而在觉得我强势的人中,有相当一部分是自身很强势之故。
也许,世间存在的恳谈李,不止于一个,有强势的,也有不强势的。
或许不要聚焦于老李,而是聚焦于老李与环境的关系,事情可以看得更清楚一些。
呵呵。

头像被屏蔽
恳谈李 发表于 2013-4-29 19:41
说出我强势的人,并不怕我。
而在觉得我强势的人中,有相当一部分是自身很强势之故。
也许,世间存在的 ...

恳谈李老师说出了所有可能性啊,自愧不如啊!恳谈李老师活得比较自由(自由需要付出代价),恳谈李老师带了很多面具(没有面具活不下去啊),恳谈李老师在哪山唱哪山歌(恳谈李老师活得洒脱啊)!您是恳谈李,还是肯谈理?

YYY 发表于 2013-4-29 22:28
恳谈李老师说出了所有可能性啊,自愧不如啊!恳谈李老师活得比较自由(自由需要付出代价),恳谈李老师带 ...

哈哈,引为知己得了。

头像被屏蔽
恳谈李 发表于 2013-4-29 23:13
哈哈,引为知己得了。

哈哈,老师我才二十岁(但我沉睡了17年了)我想我快好起来了吧(正在接受曾奇峰徒弟的咨询,已经进行了18次了)这几年一直在做咨询!

头像被屏蔽

从他吃饭的样子可以看出他生的欲望很强啊,这不食欲是人的本能么!他换过肾以后在空间里插入了一幅放下的图片,对于这种生的欲望又强又懂得看穿放下的人,你要小心啊!

YYY 发表于 2013-4-30 00:09
哈哈,老师我才二十岁(但我沉睡了17年了)我想我快好起来了吧(正在接受曾奇峰徒弟的咨询,已经进行了18 ...

你和曾徒弟的交手,欢不欢?

头像被屏蔽
恳谈李 发表于 2013-4-30 11:03
你和曾徒弟的交手,欢不欢?

很欢啊,那人就在心网里(人在路上),参加过曾奇峰高级班(全国仅16人),什么李子勋,杨凤池,朱建军等都是他老师,此人也得过强迫症,还有脂肪瘤!此人落户心网不久,资费就300每小时,本来是两百,结果发现他同事都是200多,最后作为西安心路负责人,不好意思的改成300了!他是我第五个心理医生了,幸好遇到高手,不用再摸不到头脑了,你的学生王旗是我的第一个咨询师,只能说林子大了啥鸟都有,他感性沧桑的时候,事实就变得不重要了!哎,那些逝去的日子!
回复 支持 1 反对 0