[公告通知] 发帖者请进(2012.10.13更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为了帮助发帖求助的朋友,提高在这里的“互动效果”,下面先给出几个建议,愿供大家参考:

1:求助帖子注意尽量包含以下基本情况:年龄、性别、成长经历、生活现状、主要的问题或困惑,以及与问题(困惑)相关的诱因或事件。

2:求助帖,尽量只发一个主题帖,之后的问题讨论,集中在这一个帖子里。其他类型的话题帖子,多个话题近似的,也请发一个帖子进行之后的交流。尽量避免三天内连续发几个帖子,并且几个帖子内容或雷同或三言两语。否则视为灌水。

3;由于大家上网时间不太固定,所以,发出求助帖的朋友,如果没能在你期待的时间内得到回复,还请耐心等待一下。

4;如果相同内容的求助帖,也在其他版块发表过并得到过大家的回馈,请在这里说明一下。这样可以降低回馈内容的重复,更可以因此提高朋友们在心网的求助效果。

附言: 论坛的互动形式,说起来是最容易产生误解的,原因就是文字的局限性加上彼此缺少熟悉与了解的“关系”做基础。因此我们提倡在BBS交流时,多表达个人观点,少对他人做负面评价。出现对他人恶语攻击的帖子,我们会做删除处理,对此也请朋友们谅解。 最后感谢每位朋友——谢谢大家的信任、支持和参与!更期待与朋友们一起,带着我们彼此的友好与善意,在这里结识、交流和学习。

【提示】来在线版发帖的朋友请进

【提示】来在线版发帖的朋友请进
沙发的感觉很好,支持暖阳。说得上话的时候俺一定好好的说

真好,我是刚注册这个网的会员,内心有很多的困惑,很想能在这个网得到释放。

重庆同道不孤 发表于 2011-8-20 08:26
真好,我是刚注册这个网的会员,内心有很多的困惑,很想能在这个网得到释放。

欢迎多交流。:)

谢谢,我爱心网

我是刚注册这个网的会员,内心有很多的困惑,很想在这里找到答案。

关于不成年时想接过父辈手中的重担、责任或者难题的人这么多年来心里总是那么沉,干什么事都干不好,干好了也抓不住结果。怎么自己我回归呢?谁能帮我一下啊?我知道问题都在我的父亲

八点万岁 发表于 2011-9-5 11:06
关于不成年时想接过父辈手中的重担、责任或者难题的人这么多年来心里总是那么沉,干什么事都干不好,干好了 ...

你好,请在这个版根据这里的发帖提示,发个主题帖来与大家交流好吗?

学习了!大家都应该学习。

请允许再借这个帖子,提示几点:
——不是所有的问题、困扰,或者说任何人,都能够通过在这里发帖交流获得满意的帮助。文字互动是否获益,前提有很多,比如问题的复杂程度;个人对文字的理解、消化、实践能力;回复者是否切入求助者的问题要点;求助者发帖后是否能在一段时间内保持与大家的交流等等,都是文字交流获益的前提。列出的这些,缺少任何一点,都会直接影响发帖求助效果。

能通过文字交流自助的,值得我们高兴。不能在这里获得帮助的方面,也需要先正视“文字交流”的局限性了。文字交流受限时,依然想依靠文字帮助,最终可能落入对文字的纠结。我们每位发帖求助的朋友,能明白这一点最好了。
  最后想说的一点:开放性的文字互动,不是真正的心理咨询,更多就是与广大朋友、咨询师聊聊。因此一些问题获得不了心理咨询的效果也是难免的。对此还望发帖的求助者能够了解了。{:soso_e181:}

理解支持

我强烈地支持

暖阳 发表于 2011-10-16 17:31
请允许再借这个帖子,提示几点:
——不是所有的问题、困扰,或者说任何人,都能够通过在这里发帖交流获得 ...

非常中肯公正的表述。

非常好的帖子啊?

谢谢啊嘻嘻

小鸭子 发表于 2012-9-16 10:19
谢谢啊嘻嘻

谢谢暖阳,读了帖子自己很受益!

谢谢暖阳,刚刚到这里就是为了解决困惑,同时也能尽上自己的一份力  

我叫包智 发表于 2013-2-18 22:47
谢谢暖阳,刚刚到这里就是为了解决困惑,同时也能尽上自己的一份力

欢迎你

许多时候,我发多个类似内容的贴是因为没人回复