大家评个理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

家里面的人愚昧落后的思想改不掉,是不是犯错误?
初中时,我和班主任有矛盾,爷爷跑到校长室去告班主任,但是他道理不好好说,还在校长室大吵大闹,破坏公共秩序,被赶出了校长室,还怪校长不听他的,自己不讲逻辑,还强求校长听他的,这是不是素质太低?自己逻辑混乱还好意思说,还说是为了我考虑。
我认为只有少数的博士和教授思维理解的水平勉强令我满意,大部分人都思想浅薄,不学无术。人应该对照差距,不要不行就让他不行,笨就一直笨下去, 那是不对的。
我和家里人沟通过说你们要加强思维理解,提高认识。可以知道现在都还非常笨。
人遇到问题首先要会认识规律,和别人要摆事实,讲道理,讲逻辑,将理论,不要讲不出道理,还要比别人听他的,要有民主的作风,讲道理讲不过专家的,就慢慢想逻辑论证,想出来了在跟专家讨论,否则就服从专家的管理,否则社会需要民主干什么,为什么还要尊重知识,尊重专家,尊重知识分子。
爸爸妈妈爷爷奶奶都不懂道理,不会逻辑论证,不要民主,讲不出道理,怪别人不听他的,还怪自己吃亏了。大家评个理,家里人是不是都做错了。

非常叛逆的性格应该可能和家族史有关吧~

我家里因为萍乡自己的公公在爸爸很小的时候死了,所以家里人都很胆小,但是感觉萍乡人很叛逆,家里我这个211的大学生现在又成了点气候,所以我现在性格倔强的成分又起来了~感觉人是要多听音乐和多学习社会知识(比如新闻)来修炼自己的~学习心理学知识很重要~但是衣带渐宽终不悔,矢志不渝地实践心理学理论和相关知识也是很重要的~

就像我这样,利用自己叛逆的性格,矢志不渝地多实践心理学理论和知识,刻苦地修炼自己~自己完成任务出色的话,有点小毛病别人一般也不会说的,是犯大错估计别人还是会说的,毕竟江山易改,本性难移,别人肯定也有别人的小脾气了,只是平常能力没你大而已~所以应该做点成就和成绩证明自己就更好一点了~当然这对于精神病人是带一点风险的~丘吉尔就成功了,有人说丘吉尔实际上是双相,我也不知道是不是真的,但是历史上丘吉尔这个人脾气确实很丑的,所以二战一结束就被搞下台了,所以才有了铁娘子撒切尔夫人的机会额
~

但是,心理学我就是学不会

地球上的人没几个聪明的

我年轻的时候也是像楼主一样喜欢乱学外语,当然感觉德语只是比日语好学一点,单词特别的长,感觉德语其实并不好学额~学外语可以直接从外文获得外国文化的信息,比翻译文献更直接明显一些的~

我今年39岁,也是到今年最近,妈妈突然承诺说每月给我很多零花钱~

楼主可以吃一点DHA或者角鲨烯,改善记忆力和心脑血管,当然我刚才到苏宁国际网购了欧米伽-3了,不知道欧米伽-3是不是对我更好额~

吃一点锌咀嚼片,上网多了男性容易看毛片的,但是看书对于现在的年轻人又没好大用~我就是多吃锌咀嚼片抵偿一下的~

自己的身体也是和自己种的花草一样的,要自己去用心去浇灌的~

男性比较懂化学的也可以适当关注一下(电视购物)化妆品,比如牛磺酸饮料就作为保健饮料或者保健食品,并非作为保健(药)品,个人感觉保健(药)品有点是那种比较滞销的东西,所以保健(药)品都关注完了的中青年男性可以适当关注一下化妆品前沿~比如牛磺酸现在就用在了化妆品,也可以作为眼药水(估计眼药水要暴利一点),但是市面上只有儿童的(也有知识女性为了补眼睛也可以吃的),但是通用的牛磺酸保健(药)品市面上依然没有看到~所以既然化妆品也是化学品,保健(药)品非常吃不饱,但是身体依然想更好的,可以适当关注一下电视购物频道的化妆品~当然绝对不建议看互联网的化妆品~毕竟现在化妆品进口放开了~

据说吃牛磺酸饮料会长胡子,所以建议女性和女童要吃市面上(儿童用的)牛磺酸保健(药)品,估计是把激素杂质给去掉了还是怎么一回事~就是容易长胡子的成分额~

楼主最近过得怎样额~

最近好无聊~中国电信办卡非要身份证,非常的复杂~中国联通不知道会乱扣我多少费用额~扣太多又取消不了,我想把联通卡都取消额~但是都说联通比移动便宜~

知乎只是一种中国正统的儒家观点,男人不好色,那他就不是男人,中国男人同样不例外~个人觉得百度文库更实用一点~

重点大学的人也是有点疯狂变态的~不是说正常人就一无是处的~不是这样的~

有时候自己的叛逆性格不要太张扬太外露了~大多数情况下别人就随便说说或者出出气了,都是街坊,低头不见抬头见,那么见外干嘛呢~让人非我弱,以退为进了~有时候社交要学会伸缩进退屈伸取舍,社交也是一门很大的学问的额~

说话社交要学会韬光养晦,谦虚虚心一点就是了~