求助:关于雄性攻击性的阉割

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

孟刚老师,大家好。来这个论坛很长时间了,一直都只是在看。最近遇到了一些问题,就决定发帖,希望能够得到孟老师和朋友们的指导。我是一个内向、害羞的男生,从小到大一直都是长辈和老师眼中的乖孩子,学习成绩很好,不淘气惹事,也从来没有跟别人打过架,吵架都很少。现在都快30岁了, 非常不自信,觉得自己不行,没有安全感,生活圈子相对较小,朋友也不多。想到将来会非常担心,担心和别人起冲突时应付不了,担心自己不能保护自己的家人。不知道该如何面对和处理这种担心,如何改进?

这个问题请参照我的经历。彻底看穿怕的假象,迎上去,让事实说话,让真实的感受告诉你,原来所恐惧的东西不过如此而已。

已经30岁了,一般而言是后面没多少改变的了。不信的话5年后再回头看,你到底改了多少。这不是狠话,没有经历过多年彻骨而痛苦的挣扎的人根本体会不到"本性难移"这四个字的内涵,纵使有体会也只是停留在表面

很能理解你的感受, 我也深知到 本性难移 这四个字的内涵, 但是我想说, 这真的是假象, 我也曾极端地挣扎过n次, 包括雄性阉割的问题...  首先, 当你看到这个词的时候, 你就开始给自己定性, 我就是很弱小, 很脆弱, 很胆小, 很无助的, 然后不断暗示强化这种效应, 结果还真的越来越应验你的想象, 呼吸越来越急促, 心跳越来越没有规律, 大脑后方极度紧绷, 胸口抽搐,  没有哪一种心理暗示能有我们强迫者的这么高效... 这都是训练出来的啊...朋友... 天天都在训练自己敏感, 紧张, 焦虑, 怎么可能不熟能生巧呢?  而且, 这其中有个关键的环节, 就是通过道德的作用, 加强对自己负面的一切的打压, 觉得一切负面的都不该出现, 你以为一个强者就是彻底消除自己所有关于负面的证据吗? 希特勒也做不到...

森田醒世 发表于 2011-11-29 22:39
很能理解你的感受, 我也深知到 本性难移 这四个字的内涵, 但是我想说, 这真的是假象, 我也曾极端地挣扎过n次 ...

每个人都有弱点 你说的很对 有弱点不可怕 可怕的是抵制不承认他 强者都是把弱点掩藏了而已 扬长避短罢了!

W无我W 发表于 2011-11-30 10:27
每个人都有弱点 你说的很对 有弱点不可怕 可怕的是抵制不承认他 强者都是把弱点掩藏了而已 扬长避短罢了! ...

是的....到也不完全是隐藏, 很坦然地对待它, 它和你融合了以后, 不需要隐藏什么, 随时展现的都是同一性, 没有强弱可言...意识也没有去分别的价值了. 都浑圆为一个整体.

森田醒世 发表于 2011-11-29 22:39
很能理解你的感受, 我也深知到 本性难移 这四个字的内涵, 但是我想说, 这真的是假象, 我也曾极端地挣扎过n ...

森田醒世你好吗,现在做什么工作啊