绝无裸露、令人震撼的性心理影片《特兰济特集中营》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

绝无裸露、令人震撼的性心理影片《特兰济特集中营》

译  名 特兰济特集中营 ◎片  名 In Tranzit ◎年  代 2008 ◎国  家 俄罗斯/英国 ◎类  别 剧情/爱情/战争 ◎语  言 英语 ◎字  幕 中文 ◎片 

本片改编自真实故事,已经在很多国家公映,互联网上流传很久,本人看过一遍,绝无任何色情语言或裸露镜头,与其说是故事片,不如说是战争纪实片。

郊区里有十几名苏联红军寡妇看守,一群有家不能归的德国战俘,城市中有无数被战争夺取丈夫烈、军属,仇恨、怒视过去之后,这些物质和精神都极度饥饿普通的男女们,上演了一场分配性伴侣的计划经济。是耻辱?堕落?还是人性的回归呢?什么样的心理驱使一帮原本互相仇视的人建立亲密关系?战俘被遣送回国那一刻,哭哭凄凄的前苏联寡妇门是真情流露,还是色胆包天?人的自然属性胜过了一切强权政治,不是性教育影片,是一部震撼的观念教育片。

性是人与生俱来的本能,感情、道德、情爱不过是社会学家设计出来,用以稳定社会单元细胞家庭的借口,正常生活状态下的人们并不知道,理智的人性背后,一直潜伏着所谓兽性的东西。没必要祈求自己的爱人高尚和富有,只需祈祷一个正常化的环境。真的有人暴露出兽性,也无须指责什么骗子、强盗,只能怪自己没控制好心中那只野兽。如果,你依然将本能当野兽的话。

不错的片子,有深意。

通常这些片子,我都没勇气看啊,所以我佩服你们

sun步步 发表于 2011-12-29 00:58
通常这些片子,我都没勇气看啊,所以我佩服你们

何处此言呢?这些片子真的没裸露镜头,否则,我不会发上来的。

看完了,好压抑。

确实压抑!看完了!

电影《特蓝吉特集中营》
胸中发散着忧伤
囚徒战俘和看守医生
战争与和平
情欲和生命的渴望
压抑的沉闷与音乐情趣
爱之生与毁灭之死
敌人成为了故人情人

复杂的伤感
难舍的生之欲
惺惺相惜互相补偿的情爱
退去了依附的外壳
我们都成为一个人
暴露彼此巨大的伤痛空洞
为了谁
利用被利用着
伤害被伤害着
爱被渴望着
欲被欲望着
看见你们
就像看到了自己
看见被生生活着的人们
看见被死死亡者的人们

月亮船 发表于 2011-12-29 16:02
电影《特蓝吉特集中营》
胸中发散着忧伤
囚徒战俘和看守医生

顶起!

月亮船 发表于 2011-12-29 16:02
电影《特蓝吉特集中营》
胸中发散着忧伤
囚徒战俘和看守医生

感谢 认真、执着的回复。诗歌是个好东东。

发此贴的目的,是希望大家扪心自问一下,六十年之后的中国,如果传出这个警花与日军俘虏相爱的故事,大家是否可以原谅或接受呢?再进一步讲,这个俘虏曾杀害过其亲人呢?曾经有个日本人在中国拍摄丑化日军的影视作品,也曾有个中国女星拍了日本女优,回国后的命运竟是天壤之别?

站到心理学的角度上,我以为是因为不够强大,才会敏感、不自信,才会暴躁和关注实力之外的差距。

以前看过苏联拍的一部片子《第四十一个》,那个女孩子在最后关头还是把她的那个白军军官情人给毙掉了,我认为那个女生很了不起。
这个片子应该还是以纪录片的成分居多吧。同样是反映战争之中的女性,我觉得这两部与《黑皮书》、《色戒》,甚至时下正热门的,张艺谋的《金陵》比较起来看应该会很有趣。
其实真正反映人的生物、种族、社会,甚至政治性方面差异和冲突的艺术作品,观点更坦率更写实、更具想象力的,应该还是以西方的文学作品居多。比如各种奇幻、科幻小说之类,而这方面近年我国的引进基本等于零。

Helene 发表于 2011-12-31 17:04
以前看过苏联拍的一部片子《第四十一个》,那个女孩子在最后关头还是把她的那个白军军官情人给毙掉了,我认 ...

说得极是,希望你多多推荐