[时政要闻] 欧元是什么玩意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    欧洲统一货币,美其名是一个美好的动机,可以统一流通,提高经济效率,促进竞争优势等.我是对这些还十分不懂.但我知道,货币意思就是信用凭证,劳动力生产率的价值等换.也就是欧元是由多个国家共同承诺的信用凭证.而这些国家的资信(资格与信用)程度却不同,而且这些国家劳动生产率也不同,而且这些国家信用承担能力也不同.可能这个欧元只是适用于欧元区成员国的信用凭证,他们相互承认使用价值交换.但问题就是欧元失去信用怎么办,因为欧元已经走向世界,它承担各欧元区之外的国家进行贸易结算了.也就价值等换的国际化用途了.当欧元失去信用后,货币机制在内部承担资信能力出现问题后,由于货币市场化原因(货币对冲,不过这里有投机的冤大头),那么就会贬值,那谁会承担这资信责任呢,是让这些欧元区成员共同承担吗?这些欧元债务,让谁来偿付都会头大,(最近听新闻不是说要发行欧元债吗).我在想,这欧元的创造,会不会世界巨骗呢?到时候价值到手了,债主却找不到了.你看看现在意大利变穷了,希腊本来就穷了,西班牙也穷了,接下来法国,再接来呢?是谁呢?
      大家都知道一种货币流通,是因为这个货币是受到群体共同依赖与使用的价值凭证.就是它的受众量有多大,货币价值就有多高.为什么人民币要升值呢,因为人民币的受众群体广呢,和美元一样,人家都喜欢到美国玩时,所以大家都喜欢换美元啊.但是如果你想去欧洲去玩,到德国,你是换欧元用还是换马克用,我真不知道这个国家的老百姓买东西是用马克还用欧元买呢?所以欧洲的统一货币,必须完整在替换掉本国货币,这样的货币才有资信能力.
    说简单点,欧元就像由十几个人商量起来,一起开个条子作为信用凭证,然后拿它去向别人作价值交换,但当这些人换来价值都花光了,花光其它无辜人的劳动成果后,都变成穷光蛋了,树倒猢孙散.谁都在扯皮,债主索债无门.所以中国有句古话叫,害人之心不可有,防人之心不可无.人心不可测啊.
欧元已经被美国整死了,最近几次北约打的战争,都是在欧洲的旁边,这样欧元硬的起来吗?

现在外汇都喜欢炒欧元,说到底,一个是有钱人的货币,一个是“新钱”,玩起来比较有意思

西门吹雪 发表于 2016-9-18 14:59
现在外汇都喜欢炒欧元,说到底,一个是有钱人的货币,一个是“新钱”,玩起来比较有意思

谢谢!

请大家关注欧盟和欧元,欧盟解体了或者欧元如果没有了,美元的霸主地位将十分牢固

勒庞美女如果当选法国总统,后果不堪设想

希腊可能要把欧盟和欧元整死额

英国脱欧可能是想早点摆脱欧盟委员会的控制,更方便地让中国内地公司到伦敦上市。中国内地公司上市完了只有搞印度公司了,再说印度公司多垃圾,你说是不是。。。。。。。。

特蕾莎*梅访华了额,个人观点中国的英语人才确实是过剩的,不然中国的英美关系不可能这么好

貌似现在英镑也是一种硬通货额。。。。。。。。

欧洲或者欧元的一个问题是欧洲的人才的有效成果欧洲不认同,拿到美国立马认同?欧洲看来整体还是比美国要差一些