给大家推荐一部电影《入殓师》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=69&word=%C8%EB%E9%E7%CA%A6&ty=21
对生命的热爱,是职业的敬重,对亡者的敬畏。一种从心底升起的大爱充满着整个影片。

谢谢分享~~
有时间好好看看。呵呵~{:soso_e121:}

看过,有点沉重,死亡,永远是沉重的话题,在中国。

美丽人鱼 发表于 2012-1-12 23:34
看过,有点沉重,死亡,永远是沉重的话题,在中国。

每个人看到的都不一样,人鱼为什么看到的是死亡的话题?还有沉重?

我看过,蛮沉静的一个片子,穿达了一个信息,死亡就在我们身边,对待死亡的态度可以是沉静恭敬敬畏。

栎雯 发表于 2012-1-13 10:18
每个人看到的都不一样,人鱼为什么看到的是死亡的话题?还有沉重?

姐,今天跟爸妈聊关于死亡的话题。前几天二姐告诉我,最近爸爸认识的几个人都死了,所以他最近胆子小了,我想是又神经质了。我问爸爸,是谁死了。爸爸没说。我说姐姐说你听说了以后怕死,爸爸说生老病死是自然规律,我没怕死。妈妈瞪他,说你不怕死,你整天念叨,跟好几个人说。妈妈忌讳腊月说不吉利话。我说死呀活的,是自然规律,谁也躲不过。我说我也怕死。妈妈说你怕死,还说是自然规律。我说对呀,这正常啊,我怕死,可是又知道死是自然规律。这好像有点矛盾。。。弄不清楚了。。。
平时妈妈一点都不怕死人,还敢看。我和爸爸都怕死人,也怕自己死。
回到这个电影,我的感觉和曾经获得的经验有关,对死亡从来没有好印象,死亡是阴森可怕的,而死亡焦虑一直伴随着我的成长而存在,我的成长过程中一直都在感受着死亡带给我的焦虑和恐惧。所以,我会这么说,葬礼等同于死亡,是沉重的感觉。不知道姐姐你看明白点什么了没有?

美丽人鱼 发表于 2012-1-13 20:27
姐,今天跟爸妈聊关于死亡的话题。前几天二姐告诉我,最近爸爸认识的几个人都死了,所以他最近胆子小了, ...

是的,我也怕死。

泓博 发表于 2012-1-13 20:35
是的,我也怕死。

你的怕和我的怕一定有不同。我对那不同很感兴趣。

美丽人鱼 发表于 2012-1-14 08:08
你的怕和我的怕一定有不同。我对那不同很感兴趣。

我怕滴多啦,孤独、寂寞、疼。。。。。。。

美丽人鱼 发表于 2012-1-13 20:27
姐,今天跟爸妈聊关于死亡的话题。前几天二姐告诉我,最近爸爸认识的几个人都死了,所以他最近胆子小了, ...

电影中的守门人说道:"在这里呆久了,我越来越觉得死亡并不是真正的结束,它只是从一个世界到另一个世界。我作为去另一个世界的守门人,感到很自豪。我会对每一个将要通过这扇门的人说,路上小心,后会有期。”

栎雯 发表于 2012-1-14 08:46
电影中的守门人说道:"在这里呆久了,我越来越觉得死亡并不是真正的结束,它只是从一个世界到另一个世界。 ...

好温暖!

泓博 发表于 2012-1-14 08:20
我怕滴多啦,孤独、寂寞、疼。。。。。。。

是的,孤独,寂寞,疼。如果有人能够陪伴我,给我止疼药,会比较欣慰吧 。哦,如果窒息而死,那一刻的恐惧也是很难以接受的。

美丽人鱼 发表于 2012-1-14 14:41
好温暖!

看到这个话题,引起了我的兴趣。好象和大家不太一样,我从小不怕死亡和死人,小时候还最喜欢看这种热闹,那家死了人我就往那家赶,总是挤在最前面。那里大约5--6岁大小吧,后来上学了就没有这么多时间看热闹了。至今还是如此,我不觉得死亡是恐怖的。虽然从前没想过人死了会到哪里去,可是我觉得人死了和睡着了差不多,只是不会再醒来了罢了。

梦之意 发表于 2012-1-17 16:17
看到这个话题,引起了我的兴趣。好象和大家不太一样,我从小不怕死亡和死人,小时候还最喜欢看这种热闹,那 ...

你咋跟我妈一样啊

这部电影到现在还是不敢触碰,连我爸最后一眼都没敢看……