楼主: 风神

治疗在哪里发生

风神 发表于 2012-5-29 09:15
呵呵,放弃责任和角色的“为己”之人很大程度上主动放弃了自己是“社会人”,社会养自己然放弃社会的人何 ...

有点心酸,其实这是一类可怜的人,老师如何挽救这类人--“自己放弃自己”的人

风神 发表于 2012-5-29 09:15
呵呵,放弃责任和角色的“为己”之人很大程度上主动放弃了自己是“社会人”,社会养自己然放弃社会的人何 ...

呵呵,这就是人类独具的“思”与“辨”的能力

老朋友,精神依旧!
好几年不见了,越加熟练了啊!不过,还得整一把。我这几年可是飞速成长啊。
呵呵呵!

用案例来说明,这几年接触的面广了,咨询师,医生,患者。从结论来说,心理咨询的康复结果非常不理想。
也有双方的问题。而我们不能说来访者,只能说咨询师的技术完全对心理治疗没有任何用处。

原因可以看一下美国的,【新情绪疗法】据说,抑郁治愈率达到70%,还是公认的。其中,核心的问题是:新情绪疗法最具有价值的是,情绪不是人的一部分。

就这一个观点,延伸出的具体操作方法,让来访者治愈达到70%。三年内没有复发的情况下。这就让我们深思,什么才是治疗的点了吧。

兄弟,走出去看看吧。中国这个池子太小,而且,比较片面的多。很多重要的东西,都被忽悠没了。

至于对心理治疗有效果的,是让大脑安静下来,不再陷入走神和乱想。这是治疗的根本。案例是,我们在实践中,用三个星期康复了严重抑郁症。当然,前提是来访者自己配合每天练习几分钟的放松。形成自己的内循环。

茶素儿 发表于 2012-5-13 22:33
其实,生活中时时的自己提醒自己找高兴点、愉悦处,已经成了一种心态

比如:今天看FLASH的视频教程, ...

还记得俺不!
啥时候能不偏啊?
好几年了,认识怎么还在以前的框架里面转啊。

推荐几本书:【少有人走的路】【认知神经科学】【意识与脑】【新情绪疗法】。这几部都是指向一个治疗的核心。意识本体。

hongquan614 发表于 2016-10-5 14:41
老朋友,精神依旧!
好几年不见了,越加熟练了啊!不过,还得整一把。我这几年可是飞速成长啊。
呵呵呵! ...

呵呵,很久没来心网了。今天看到此贴。我看还比较新。

谢谢你的夸,这是必要的,呵呵。

我很早就不操心别人的理论成熟不成熟,终其一生能掌握一些灵魂的人可谓凤毛麟角,但都觉得自己掌握了,随他去好了。

理论到实践交流上,我只是虔诚地看书,认真地表达。剩下的事情似乎毫无价值。

hongquan614 发表于 2016-10-5 14:47
还记得俺不!
啥时候能不偏啊?
好几年了,认识怎么还在以前的框架里面转啊。

越俎代庖跟个帖,人家转就转呗,人家喜欢转且乐在其中呢,何必操这个心。