老师,请问我该怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老师  我们公司有一位同事  情商比较低  对于他掌控不了或者和他作对的人 他就处处排挤 甚至背后告状

最让人上火的就是 五一放假的时候 本来公司决定我们放3天 在放假的前一天他过去跟老板添油加醋的说

我们很忙之类的话(其实根本没有忙)然后领导说放假的事情再议  结果第二天 他们组的人都请假了

我们本来应该放假 让他说的也不能放了  他还在网上跟我们炫耀说“同志们加班辛苦了”之类的话  完全郁闷!!!

老师 请问我该如何跟他相处   我不想奉承他   但是又不想跟他闹僵  我都快让他整的心理抑郁了 唉!!!
看来你对这个思考过很多,你谈到他对掌控不了事情会情绪波动,不知道你的周围一些同事是如何看待这些事情的,你期待和他是怎么样相处方式?

他们都不喜欢他 但是表面上却都比较过的去 我本来也想表面过得去就行了 但是做不到   因为这样才感觉压抑  他算是我的组长  我希望不总是看到他的缺点  我想尝试忽略这些事情 开开心心的工作  可是每次都失败   压抑压抑呀  老师  帮帮我吧  我都快得抑郁症了  

不希望总是看到他的缺点,看得出你对他有着很多的,似乎你心目中理想中的组长和现实中差距较大有关,不知道最初在你看来,这个组长是怎么不一样的他,是什么时候你开始关注他的缺点,你平时是如何处理这些压抑的感受的?如果你的组长知道你对他有着不一样的期待,你猜他会说什么?

压抑的时候找朋友倾诉  从开始进公司的第一天 就感觉他貌似很喜欢炫耀自己 炫耀就无所谓了 总是在炫耀自己的同时贬低我们  这让我很不理解  也许就是公司生存法则吧  唉  他不喜欢别人说他不好的 总是希望别人奉承并且服从他  我不知道该怎么和他相处   老师 谢谢你听我说这些  希望你能教教我 如何和这样的同事相处  谢谢老师  

人际相处的方式有很多种,由于人的性格特质与心理需求不同,在处理人际中的关系出现了很多差异性,也就出现了你提到的这位同事炫耀的特点,比如他就是像桔子,如果你和他相处时,总是用苹果的标准去要求他,是很容易感叹为什么他没有苹果的味道,也许面对这些难以改变的部分,接受是需要自己需要去面对的主题,同时借此机会也可以思考下自己:为什么他唤起自己这么多的情绪反应,这样一位同事处理问题的模式原来你也遇到过类似的情景吗?

谢谢老师的指点   其实也不是他唤起我很多情绪  有很多原因
第一个就是:他平时上班总是迟到不说,如果别人去得比他晚(不是我),他就在别的同事面前说,你看谁谁谁今天又迟到了之类的,耀武扬威
第二个就是: 别人做的成绩,没他什么事,结果临到给大老板看的时候突然给人家的成果抢了去
第三个就是: 身上一股味道 貌似本来带的 总爱靠近别人说话  别人无所谓 我闻着就想吐  我好几次旁敲侧击的提醒他 让他注意卫生  他完全无视
最最主要的是:他总是在我们面前  说我们怎么怎么做得好  结果在老板面前却说我们怎么怎么不好  最近才发现  

好多好多让人不爽的事情

以前我们分为两个组  他以前是另一个组的 现在我们合并了 他属于副组长  但是我们组的人都被他告过状还逼走我们组的一位技术很厉害的成员(看不惯他的作风)   剩下的我们都不跟他计较  结果他总是拿我们组开刀  动不动就告我们的状  或者开会时候不提名  

我实在是不知所措了  老师  我本来就很敏感  但是 我实在看不惯他的做法 但是说了也没用 他只会以为我们妒忌他 无语............................................................

你要解决的焦点是什么?是希望大家关注组长的缺点?还是希望自己在人际交往方面有所提高?

谢谢老师耐心的解答  我就是想知道如何好跟他相处  我越是假装不在意  就越在意这些  

还是你吗? 发表于 2012-5-9 13:56
谢谢老师的指点   其实也不是他唤起我很多情绪  有很多原因
第一个就是:他平时上班总是迟到不说,如果别 ...

外面只所以有人让你看不顺眼,也许与你“心的镜子”没有擦拭干净有关,我们在这里去讨论那个他为什么这么样、为什么那么多的耀武扬威与虚荣,这些分析对你也许帮不到多少,为什么这样一种人在你心中是一枚痛苦的钉子,轻易影响到自己的心情?

嗯呢 经过各位老师的指点  我也觉出来了  貌似我总是再看他的缺点 而且不断的放大  性格原因吧 我一直和自己喜欢的人相处 看不顺眼的我就排斥  刚刚毕业走出校门  突然发现很多事情并不是自己不想做就不做的  不想做也得做好 而且要做的更好 这才是职场生涯呀  之前总是排斥跟他相处  现在想想他身上虽然有这些问题 但是我的做法也不当  我总是排斥跟他相处  并没有找到他身上优点的机会 因为排斥而不知道如何跟他相处  这是我个人的原因   自己慢慢就解开了  我以后会尝试慢慢跟他相处 可能会不太顺利 但是只有走出第一步 才会继续     

我觉得现在不是很困扰了  接下来就是自己努力的时间了 谢谢老师   

在职场中与同事相处彼此都会存在某些心理需求,当你对人有抱怨时,往往会忽视这些抱怨可能正是你的期待没有得到满足所致,你表现出的不是怨气,而是一种失落,在行动之前,需要静一下想一下,自己在无意识期待什么?他这样一种人群,教会了你什么?

谢谢老师  我现在觉得有自信了  相信总有一天我不会在抱怨他的缺点  跨过这道坎 我想我也能长大一些     

六年过去了  老师 您还好吗?  当时年纪小  其实您说的话并不是很理解,但是您说的话我一直记在脑子里,六年的时间我才懂得您说的跟人相处  其实有期待才有失落的意义;
之前在公司会议上 我还跟我们同事分享了这个道理,跟人相处 要发现其闪光点,它是一个桔子 我却用苹果的标准衡量,那他的闪光点会被掩盖。  谢谢老师当时的指点