我是不是有抑郁症

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的性格比较中性,就是不外向也不会很内向,至少我是这么觉得的,但是我的性格又比较随波逐流,我不自信,往往在遇到气势比自己强的人就会弱下去。现在我跟一个舍友走的比较近,她是挺自我的人,很强势的人,当别人对她的意见表示不一致的时候,她会向你甩白眼,摆脸色你看,就觉得自己的见解才是正确的。往往在这个时候,我会很怀疑自己的意见。我同学有时候也是正确的,有时候是我正确,这样的次数多了,我会下意识的怀疑自己的看法和判断,往往被她驳回去,然后其他人就会认为我的意见没什么可取之处,大家都忽略我的想法,我真的很伤心。每次都这样,我就渐渐的不想跟他们说话了,不想在他们讨论问题的时候发表意见,因为我觉得就算我说出来他们也是不会听的。我承认我有时也会犯错误,判断失误什么的,但是他们也有啊,我不明白为什么大家就抓着我的错误不放,从而忽略掉我的想法。
现在由于某种原因我必须跟她和另外几个同学住在一起,每天都会发生一些类似的事情,我真的很不想跟他们呆在一起,我完全找不到自己的存在感,他们让我觉得我自己没什么用,没什么存在价值,跟他们在一起的日子是我目前最难过的生活。最难过的时候我还想到了死亡。我有时候想是不是我自己真的很不好他们才这样对我?我知道自己也有问题,我也试着去改变,但是现实往往打击了我。是不是我太懦弱了?懦弱到别人语言攻击我都不知道如何反击。
而且我发现我害怕跟陌生人交流,之前还没什么的,但是好像现在情况比较严重,有什么活动都不想参加。跟别人交流有恐惧感。
有一段时间每天早上起床,胸口都是闷闷的,像被堵住了很多棉花,很难受。我就在想我会不会得了抑郁症?
尚医生,我该怎么办?
      从你讲述的自己的情况看,确实存在有抑郁的情况,为了比较准确地评估你目前的心理状况,请你将下面的2到心理测试题做完 ,然后把测试分数告诉我。
    1.焦虑测试:http://www.xlzx.com/xlcs/zy11.htm
      2.抑郁测试:http://www.xlzx.com/xlcs/zy02.htm

焦虑分数:45
抑郁分数:70

小虾
   综合你自己讲述的情况和测试分数 可以确定你现在抑郁非常明显,需要积极的治疗,最好选择药物+心理的联合治疗方法,这样才能够比较快的好起来。

尚医生 发表于 2012-5-11 22:59
小虾
   综合你自己讲述的情况和测试分数 可以确定你现在抑郁非常明显,需要积极的治疗,最好选择药物+心理 ...

听说药物治疗会有副作用,我不想那样。我觉得主要是现状让我不开心,因为要跟自己不喜欢的人相处,还处在一个陌生的环境。我比较想的是通过心理治疗的方法,但是现在我在国外,回国还需2个月,起码要回国才能治疗。我不知道这段时间会不会对我的症状加重。有什么方法可以让我改变一下吗?

我们网站的咨询方式就是远程网络心理咨询 我们有很多国外的客户 比如美国 日本 新加坡 加拿大的等等 。只要你能够使用QQ语音就可以进行咨询。就没有目前状况, 要让你改变,只有心理辅导才可以会有效果。

尚医生 发表于 2012-5-13 22:19
我们网站的咨询方式就是远程网络心理咨询 我们有很多国外的客户 比如美国 日本 新加坡 加拿大的等等 。只要 ...

可以进行QQ语音,不知道什么时候方便呢?尚医生。我一般是中国时间晚上11点之后才有时间。而且我不想被别人知道我在咨询这个。然后我星期天和星期一是休息的。

晚上11点太晚了 我要休息
如果电话 我可以在中国时间 中午12:30 ---13:30.
周日的中国时间白天都可以 都需要提前预约 下面是预约方式
咨询预约请联系:

电话:0755-88822167

邮箱:psy@xlzx.com

QQ:712419526   712419525

尚医生 发表于 2012-5-14 18:14
晚上11点太晚了 我要休息
如果电话 我可以在中国时间 中午12:30 ---13:30.
周日的中国时间白天都可以 都 ...

谢谢!有时间的话我再找您!

很不错,这个必须顶
10k8.com
bm8886.info
77877.info

很不错,这个必须顶
10k8.com
bm8886.info
77877.info