我的心情贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近状态很不好,焦虑,恐惧。什么原因我也说不清。第一次失恋后就一直不好,现在记忆和反应很慢,好的就是我一直带着这些不适生活和工作,在这里希望能和大家多交流。
{:soso_e179:},加油!

谢谢Glen的支持啊!

晚上健身,跑步,看森田疗法。还是挺好的。
以后有机会我也把我的成长经历写出来。

学前班之前89-91年(5-7岁)
我是八四年出生的,属于超生,当时我们那的计划生育是很严的,我爸当时是供销社职工,国企职工超生管的更要严,我还有个姐姐,当时中国还兴养儿防老,都想要儿子,所以后来就又生了我。因为我的出生,单位不给我爸发工资,每人月的工资都扣了算是超生的罚款,本来当时家里就挺困难的,我爸爸一气之下就不上班了,出去打工,去的是漠河,一去就是两年。我那个时候可没有什么记忆。听我舅舅们说,我小时候特别笨,傻呼呼的,大家都说这孩子以后可咋办啊,笨笨的,傻乎乎的。我小时候还天天流哈喇子,呵呵!我妈妈也没有上过学,我爸到是上到高中,在当时也算是高文化的了。两年之后爸爸从漠河打工回来了,又通过关系调到供销社工作,一家人才算是真正的在一起生活。我从小胆子就特别小,在我上小学之前一直被我家东院的两个比我大的孩子欺负,现在想想他们两个对我从小的性格形成影响很大,因为在小学之前我都是在心惊胆为颤中度过的,特别希望能脱离那个地方。他们经常欺负我,和我要钱之类的。后来上学前班,好了一些,因为天天上学,和他们碰到一起的机会也就少了,那时候感觉好多了。但是另外一个问题出现了,就是我笨这个问题,其实也不能完全说我笨,因为我妈妈没文化,从小我也没有教过我什么,上学前班头一年连1+1等于几都不知道,傻到家了。但周围的小朋友父母都教过,学前班的老师一说别人都会了,可我就是听不懂。也因此学前班又留了一年级。后来还是我去我姑夫家,是我爸去帮忙干农活我跟着去的,我姑夫去年车祸去世了,是他们在那考我和我姑夫家的弟弟算术,他们教会我的。所以第二年的学前班很顺利,稳稳当当的升入一年级了。这就是我上小学之前的生活经历。
小时候特别胆小,不敢说话,又笨,经常被邻居家的孩子欺负,还经常被我老叔家的弟弟欺负,老叔家的弟弟经常挠我,我印象里小时候特别怕他,我又不敢反抗,因为我爷爷都偏向着我弟弟(爷爷和叔叔一起生活)。但我父母又天天上班,不得不经常把我放在老叔家。整个一年级之前我都是战战战兢兢度过的,一直被欺负。我后来听我三舅说过,我小时候看起来可笨了,像个傻子一样,大家都说,这孩子以后可怎么办啊,这么傻。我觉得可能就是我天生的性格,内向。小时候我妈妈管我特别严,也没有什么文化,天天都采用踢和骂的方式管我。我本来就胆小,我就特别怕惹她生气。综合这些,我天生性格,邻居和弟弟欺负,我妈妈的教育方式,对我后来性格的形成影响很大。

今天依然焦虑恐惧,在车间干了一天体力活,感觉不错。

从去年回车间,开始压力很大,因为领导对自己的以前的工作很认可,分厂领导就是我以前市场营销部的老领导。可本身我又很不自信,又特别想表现好,理想与现实相差太远,所以压力就特别的大,压力导致焦虑,然后恐惧,恐惧的泛化。
最近恐惧感特别强,我很理解孟老师说的那句,其实我们心中的怕深层次的是对死忘的恐惧。我也不知道这种感觉什么时候能走,我也只能去面对。

有的时候自己会不自觉的关注恐惧感,无法改变,对此也只能接纳。顺其自然,情绪爱变成什么样就变成什么样。

不在原地在路上,支持!

小杰 发表于 2012-6-14 13:22
有的时候自己会不自觉的关注恐惧感,无法改变,对此也只能接纳。顺其自然,情绪爱变成什么样就变成什么样。

恩,接纳情绪,情绪和念头都有自己的规律,顺其自然,它会回到原来的轨道上来的,加油

支持楼主,加油!{:soso_e181:}{:soso_e179:}

谢谢大家!

凡夫俗子洋 发表于 2012-6-14 14:45
恩,接纳情绪,情绪和念头都有自己的规律,顺其自然,它会回到原来的轨道上来的,加油

凡夫俗子洋说的对,情绪发展规律都是有发生,高潮和消失的过程。只是我们有强迫症的时候,关注到某一个念头或行为的时候,固着着不容易离开。这个时候我们往往会容易急,不自觉的出现排斥,因为太持久了,对症状往往只是接纳一段时间,可随着时间,我们太急,开始动摇,慢慢的就不能接纳了。其实想想,我们再怎么急,症状该不走还是不能走。还不如接纳,爱怎么样就怎么样。
我们的理论认知都很清楚,但实践过程中还是需要毅力的。认知指导行动,行动实践去验证认知,就像孟老师说的,认知——接纳——行动——认知——接纳——行动,反反复复,让认知的东西真正成为自己的一部份。

今天感觉挺好的,虽然还是有恐惧,不过轻多了。继续去好好工作,带着恐惧,焦虑,做自己应该做和想要做的事。

加油,支持你小杰,好好的去生活,好好的去工作。

今天来到单位感觉挺不好的,恐惧。我要做的就是任其存在,去工作,不能逃避。昨晚睡的也晚,上网时间还长。我觉得坐息时间和我们业余的生活很重要,对第二天的状态影响挺大的。

小杰 发表于 2012-6-16 10:25
今天来到单位感觉挺不好的,恐惧。我要做的就是任其存在,去工作,不能逃避。昨晚睡的也晚,上网时间还长。 ...

恩,不逃避,任其自然,坚持做下去,慢慢来。加油小杰

昨天晚上去找同事,他们在公园里卖东西,和他们聊天,看到他们卖着东西,感觉挺好的。今天上午拿着书到商场转,转累了就去学学习。现在主要还是没有什么朋友一起玩,只能自己去找事情做了。

小学91-97年(7-17岁)
进行小学后,整个一年级我的学习成绩是很差的,我觉得还是由于自己底子薄,接触数学太晚。一年级我依然是很胆小,不敢说话,不过也很贪玩,无忧无虑的,我觉得那是我人生最快乐的一年了。期末考试本来我是能升级的,可是班主任很坏,把我留了下来,我妈妈因为这事还去学校找老师理论去了,但最终还是留级了。不过话又说过来了,我得感谢那位老师,因为留级,我第二个一年级脑袋突然开壳了,以前的数学语文感觉很简单,里面的知识突然间感觉特别简单。每次考试都是第一。因为小学生成绩好老师和同学也会关注,我慢慢的变得爱说话了,也有自信了。小学二年级由于父亲工作的原因,我家搬到了乡下。乡下的学生少,我的成绩也就一直保持着第一,是老师和同学们关注的对象。那个时候很开心,很自信,爱玩,学习也努力,很开朗。不过在小学时间里也有一些对我神经质症留下伏笔的事件。我记得三年级的时候,夏天中午我总是爱头晕,头一晕,就感觉天空黑压压的,本来我骨子里的性格是胆小的,就开始担心自己是不是得了什么病,越想越性。也去看过中医,担没有查出什么。后来头晕有所好转,但是脑子反应感觉没有小学一年级二年级的时候好了。不过依然很聪明,成绩也一直是第一。不过那个时候我就特别在意自己的大脑是否清醒。不过因为关注度不那么严重,小学还算是顺利。以全乡第三的成绩考入了初中。想想那个时候,总体上是特别快乐的,但性格中很关注自己的健康,疑病,总觉得自己脑子有问题,担心万一哪天我脑子坏了,痴呆了该怎么办。呵呵!其实这就是我最初症状的诱因。

小杰 发表于 2012-6-17 20:42
昨天晚上去找同事,他们在公园里卖东西,和他们聊天,看到他们卖着东西,感觉挺好的。今天上午拿着书到商场 ...

恩,支持你