楼主: 赵东杰

我的心情贴

小杰 发表于 2012-6-17 20:44
小学91-97年(7-17岁)
进行小学后,整个一年级我的学习成绩是很差的,我觉得还是由于自己底子薄,接触数学 ...

想想我当年也会有不少相同的情况,体弱,经常头晕,那会而且还老流鼻血,不过我小学的时候成绩中等偏上,数学一直学不好,但是语文倒是还行,也挺喜欢语文的,让我真正开始走上强迫之路的是初二下学期,我稀里糊涂的考了个全班第一,然后一发不可收拾,初二的时候在班里一直都是前三,可能是那会长身体,个子不停的涨,自信心也变得很强,到了初三分到强化班又从中等的成绩一路向前进了前十,我想就是那会的青春的荷尔蒙旺盛给我的强迫埋下了伏笔,再到高二的班主任看不起我,让我强迫爆发,那会就开始不停的关注裤子有没脏了,反复的看,读一些书的时候总是害怕自己读不懂,反复来回的一个字一个字的读,但是后来随着我不听课不学习了,这些都缓解然后忘了,到现在转为强迫思维。。。。。
    呵呵,在你这写我的经历了,这个。。好像有点不好啊,下次有这些还是到我那写

小杰 发表于 2012-6-15 22:52
今天感觉挺好的,虽然还是有恐惧,不过轻多了。继续去好好工作,带着恐惧,焦虑,做自己应该做和想要做的事 ...

支持非常棒

小杰 发表于 2012-6-17 20:44
小学91-97年(7-17岁)
进行小学后,整个一年级我的学习成绩是很差的,我觉得还是由于自己底子薄,接触数学 ...

欢迎继续

凡夫俗子洋 发表于 2012-6-18 11:43
想想我当年也会有不少相同的情况,体弱,经常头晕,那会而且还老流鼻血,不过我小学的时候成绩中等偏上, ...

写写大家的经历挺好的。欢迎在这里写啊,我期待能读到你的经历。呵呵!无论是在这里还是在你的那个贴子里。

小于 发表于 2012-6-18 18:42
欢迎继续

今晚先不写了,有些晚了。出去和同事去吃饭了,又没有锻炼成身体。
谢谢小于的支持!

今天还是恐惧感很强,说白了还是深层次的怕死。
上午在车间里干活一直胡思乱想。下午好多了,心里的恐惧感和心里冲突也小多了。
这段时间特别关注车间里的危险。也没有办法,我无法改变自己的关注对象,我也不去强求。这种关注爱什么时候走什么时候走吧。就像我写这段文字的时候,其实还是在关注,但是我不去回避,有就有,去接受。等待恐惧的离开,既使不离开我也没有办法,该干什么还是要去干。

小杰 发表于 2012-6-18 22:15
写写大家的经历挺好的。欢迎在这里写啊,我期待能读到你的经历。呵呵!无论是在这里还是在你的那个贴子里 ...

哪天想写了我就在我那写啊,呵呵

小杰 发表于 2012-6-18 22:19
今天还是恐惧感很强,说白了还是深层次的怕死。
上午在车间里干活一直胡思乱想。下午好多了,心里的恐惧感 ...

支持,呵呵,该干什么干什么去

今天感觉好多了,恐惧感变得很弱了,这就是情绪早的自然变化。恐惧感有的时候我们排除也排除不了,你不去管他,该做什么就做什么,不知道什么时候你就是刻意是去想恐惧的事情也没有什么,都能很坦然的面对了。这就是自然吧,情绪的自然变化。明天会怎么样我不知道,我不怕,不去管,去面对明天的生活,如果还是恐惧就还恐惧吧,去面对。

小杰{:soso_e179:}

孟刚 发表于 2012-6-20 10:10
小杰

谢谢尊敬的孟老师!呵呵!

初中1997-2000年(13-16周岁)
    我小学五年级以全乡第三名的成绩考进初中。考上初中的感觉很兴奋,因为可以换一个新的地方去上学,小学的时候就一直盼望能快点上初中,终于快要上了,心里特别开心。因为我们乡的初中教的不怎么样,管理很乱,父母对我期望又挺高的,就通过走后门把我送到一个镇上的中学去读,镇上的这个中学很好,很多外乡的学生都来这读,因为管的严,教的也好,考上重点高中的学生很多。第一天报到的印象还历历在目,报到的学生特别多,人山人海的。我们住的宿舍特别的小,一个屋三四十人,是火炕,地方小,人多,每个人只有一个小地方,只够躺下的,翻身都很难。突然之间感觉特别失落,感觉自己太渺小了,以前在小学是人人都关注的好学生,到了初中,那么多学生。爸爸妈妈送完我要走了,我心里酸酸的,以前在家里都是他们照顾我,吃穿不愁,现在就要靠自己了,都是学生,再也不会有家的那种温暖感觉了。爸爸妈妈回家了,剩下我一个人,很孤单。晚上很多学生哭,因为和我一样,都不适应。第一周就那么过去了,周五回家,骑着自行车,自行车很破的,离我们村有二十五公里,都是山路,要骑两个小时才能到家。虽然远,但我太想家了,非常高兴。骑车的路很难走,很累,但是很兴奋,离家越近越兴奋,那种感觉现在也忘不了。在家里过了周末,周末起早走。我记得每到周末下午我就想着,明天又要上学了,特别舍不得。早晨起床之后心里就开始伤感,这一刻最能让我体会家的温暖了。因为太想家,在学校没有了家里的那种优越感,越发感觉到父母的好,发誓要好好学习,为了父母。后来我就天天除了吃饭时间都泡在学习上,想家的感觉也就缓解多了,但还是很想,我从小就是一个特别恋家的人,很在乎情。每周末都要回家,周五回家,周一回来,初中三年几乎没有变过。初一第一次语文测验,我考了班级第二,大家就都认识我了,因为我是个很怕生的人,在班级里也不爱说话,所以刚开始大家也就不认识我,又因为是走后门的学生,在班级里老师也不知道我小学考初中的成绩。初一期中考试我考了班级第二,成了班级里大家都认识的好学生了,考第一的是一个复习生,呵呵!期末考试就变成第一了,以后整个初一下学期和初二都是第一名。但是因为我学习过于用功,慢慢的和周围同学的交流越来越少,话越来越少,也就变得越来越内向了。这也是造成我后来症状的一个主要原因,因为我用功过头了。慢慢的我初中时有的疑病也开始越来越重的。我的疑病主要就是感觉自己记忆力越来越差,反应越来越差,觉得自己的脑子有问题了。因为学习过于用功,休息的少,自然而然记忆力也会差,再说我那时的伙食也不好,为了省钱几乎不吃菜,只吃咸菜。初三开始重新分班,我那个时候的记忆力因为长时间的劳累的确是差多了。那个时候考学不包分配了,我又是近视,父母没什么远见,认为考学毕业不包分配,上学也没有什么用,如果再上学,最后也没有工作,又是近视可怎么办啊,于是和我说要不不念了。我因为疑病,也怕越上学脑子记忆力会越差,也就答应了。初三给了毕业证我就外出去鞍山我老舅那打工去了。第一次出远门,印象很深,第一次看到火车,第一次到了这么大的城市。到了我老舅那之后,开始打工的生活,真的很累,早晨四点起床,一直忙到下午四点,天天风吹日晒,一个月三百元,那个时候也没有什么疑病了,因为天天干活也没有时间去关注自己了。但我还是特别喜欢学习,天天背初中的英语单词,我发现自己还是喜欢上学,开始给家里写信,打电话,说我想上学。父母还是不同意,后来我写了一封很长的信,写的很多,父母考虑了一下,想如果不让我上以后一定会恨他们的,所以就答应了。这就是我的初中。整个初中生活我的变化就是变得特别的内向,过于关注自己,疑病变得严重。

RE: 我的心情贴

小杰 发表于 2012-6-20 21:11
初中1997-2000年(13-16周岁)
    我小学五年级以全乡第三名的成绩考进初中。考上初中的感觉很兴奋,因为 ...

看了你写的经历都有些感动了,呵呵,加油小杰,你一定可以走出去的

端午了,放了三天假,在家里学建造师,学的很无聊。呵呵!
我的生活需要重新安排一下,调节一下。

今天学了一天习,感觉不是太好,有些太急于求成,把所有时间都放在学习上了,这样不好。
呵呵!
放了三天假,什么也没有做,就只有看书了。看来只看书对自己目前的状态的确是没有益处啊。

{:soso_e100:}{:soso_e185:}

小杰,一直没有忘记行动,坚强的生活!实在敬佩!我也在路上,行动好象没有你做的好,向你学习!这样下去,心都放在做事上,生活上,就算想跟症状玩,也没时间了!哈哈!加油!

是啊!解决问题的根本还是去行动,认知指导行动,不断的行动验证认知,他们就像人的俩条腿交替轮回不断前进

是啊!解决问题的根本还是去行动,认知指导行动,不断的行动验证认知,他们就像人的俩条腿交替轮回不断前进

这俩天因为要学习,压力大,状态变化大,需要工作生活合理调节,就是这样,现在一点事就会引起很大的焦虑,不能急,接纳吧。