楼主: 赵东杰

我的心情贴

当出现压力时去找适合自己的方式去放松

谢谢小于,我会适当调整好,通过去做一些事,合理安排坐息时间调整。

小杰 发表于 2012-6-27 07:40
是啊!解决问题的根本还是去行动,认知指导行动,不断的行动验证认知,他们就像人的俩条腿交替轮回不断前进

是的,必须行动起来,该干什么就干什么!尽最大努力去学习工作,去生活!

{:soso_e181:}

是啊,要行动起来!这两天工作很忙,学习也忙,一点空闲时间都找不到,这样不好,我得好好把时间调节一下,要把休息时间提前,首先还是要有足够的休息时间。

好的状态都是一点点积累起来的,需要形成一个良性循环,一点一滴积累起来,越来越好。

小杰 发表于 2012-6-28 22:11
好的状态都是一点点积累起来的,需要形成一个良性循环,一点一滴积累起来,越来越好。

小杰,我来你这说两句吧,我觉得你现在是理论方向对了,而且行动也做了,但是好像缺少了个态度,我觉得你把你那个鲜活的内心找回来,也许会更好

看清咱的人生目标,做好咱的当下。其他的管得越少越好!专注当下,一切都可以回归自然!什么理论指导行动,行动验证理论(当然这是对的)。做好咱该做的事情,什么都有了!别人谁会管这么多东西呀,人家关注的都是当下的事情!我们只要坚持下去,专注做事的能力会越来越出色!这就足够了!人这辈子就应该干点实事。我什么都懒得研究总结了,踏踏实实的做事吧!大家加油!

呵呵是有些迷茫。那也得继续前进啊。明天又是周末了,要好好去转转。

大家说的真好,相信聚集当下的能力会越来越成为习惯

每个人适合他的方法也不一样,但活在当下当然是很重要的。
但我始终还是习惯于一手认知一手实践。

由于第一次失恋之后,状态很坏,虽然时间已经很久,可是由于创伤太大,给自己的症状加重了很大,加之工作的压力,一直不能很好的适应,导致现在的状态。我在这里写自己的心情,也是想把自己的一点一滴记录下来。无论以后走不走得出来,也可以回头看看。也是希望大家能够互相交流经验,让我们大家共同成长。

生活还是很美好的,虽然有症状,每天面对烦索的工作,状态不好,反应慢,工作效率低,但还是要去坚持工作,这是我该做的。不要怕,不要怕内心中的恐惧,勇敢的去面对。

小杰 发表于 2012-6-29 22:58
每个人适合他的方法也不一样,但活在当下当然是很重要的。
但我始终还是习惯于一手认知一手实践。

你那么努力去实践,之前看到你的帖子生怕你走了形式主义那样,被理论给套住了,可能将心比心吧,不忍心看到努力的人方向不对了,白白的努力了,现在看来,不必那样的担心了,呵呵。理解所你说的了,支持你的一手认知,一手实践。。。。。

小杰 发表于 2012-6-29 22:59
由于第一次失恋之后,状态很坏,虽然时间已经很久,可是由于创伤太大,给自己的症状加重了很大,加之工作的 ...

恩,支持你写的心情。。。。。我相信坚持下去,你可以走出去的。。。我这两天也在找事做做,虽然不爽,但是总归也是做了,加油吧

凡夫俗子洋 发表于 2012-6-29 23:29
你那么努力去实践,之前看到你的帖子生怕你走了形式主义那样,被理论给套住了,可能将心比心吧,不忍心看 ...

我明白凡夫俗子洋的意思。好多战友们都是犯了过于重视理论的错误,不管遇到什么事总是先把理论拿出来,这样不好,理论是理论,重要的还是去实践,去行动。

凡夫俗子洋 发表于 2012-6-29 23:34
恩,支持你写的心情。。。。。我相信坚持下去,你可以走出去的。。。我这两天也在找事做做,虽然不爽,但 ...

重要的是我们不断去行动的毅力,关注行动,生活,而不是症状。
有就有,如果症状真一直不离开我们,那也没有办法。

小杰 发表于 2012-6-30 22:13
我明白凡夫俗子洋的意思。好多战友们都是犯了过于重视理论的错误,不管遇到什么事总是先把理论拿出来,这 ...

说到点上去了,总是会强迫思维一来了,就拿理论去拼凑,其实就是想去消除内心的恐惧。。。重点还是生活,投入当下的事情

这两天很一般,找不到生活的那种感觉,也不知道为什么。呵呵!
工作吧,生活吧,面对吧。

前天查了一下成绩,我考的三级心理咨询师过了。最近在学
一级建造师。很辛苦,白天工作又很忙。呵呵!
那也得坚持啊!