楼主: 赵东杰

我的心情贴

唉,最近几天因为和女朋友有些口角心情很不好。我们现在的状态,的确是要稍有些外在的因素影响就会很焦虑。
行动很重要啊。只是现在要天天学习,没有时候做别的事情,但还是要调节好自己。

好几天没有来这里了。最近几天突然感觉状态好多了,白天工作不算太紧张,一有空闲时间我就学习,挺充实的。呵呵!想买辆山地车了,然后周末出去玩!

这几天有些反复,周末很不好,周一不错,今天单位发生了点危险事情,自己有些焦虑,晚上好多了。
挺好的!呵呵!

小杰很棒

谢谢孟老师!最近怎么说呢?觉得比以前好了,虽然工作,还有学习很累,不过自己调节的还是挺好的,觉得挺平和的,会偶尔有极度的焦虑,但不像前一阵子那样不容易恢复到平静。现在往往极度的焦虑过一晚就过去了。挺好的!多看孟老师的帖子和孟老师的书,真的越看越有体会。

好久没来了。我现在的问题是还是出在太把学习放第一,把所有的时候都放在这了,做不到放下。需努力啊!

这个周末,只是学习,搞的状态很不好。导致周一二一直很不平静。
今晚好些。
现在在看《活出你的最佳状态》。状态不好,什么都看不进去。
慢慢来吧。
呵呵!

大家加油啊!

晚上,学习,锻炼身体。一会继续学习,然后看看书!睡觉!

“要去吃跳起来够得着的果实”。做力所能及的事,不能过于要求自己。我在调节自己,经常一晚,今天感觉好些了,这是早晨,继续自己美好的一天!

我们总是习惯把目标定的很高,追求完美。而本来自己的状态就不好,更加实现不好。我需要时刻提醒自己,接纳!接受现实,不能追求完美。

说的很好,放弃完美,生活本身就不完美

谢谢!我要时刻的提醒自己,不要追求完美,合理情绪,合理的认知。

最近咋样啊,小杰,呵呵

最近吗,还是坏的时候多。总结了了下,坏的时候都是因为自己给自己制定了很严格的学习任务,说白了就是又陷入了要求完美的旋涡里。所以我想现在需要的是时刻的提醒自己,要现实,从认知角度让自己避免又出现追求完美的牛角尖。出现矛头就要通过认知去慢慢的淡化这种想法。
你呢?凡夫俗子洋,工作怎么样啊?

就好像自己的两种思绪一直在斗争,理想和现实。当理想化的想法太多,又无法实现的时候,就陷入了失落,失落越来越多,导致焦虑,状态越来越大,恶性循环。所以我想还是要时刻的提醒自己,要现实些,做力所能及的,多从认知方面支一点点的把追求理想压下去。时刻的认知,时刻的行动,以使理想化的问题慢慢的越来越弱。

小杰 发表于 2012-8-16 07:16
最近吗,还是坏的时候多。总结了了下,坏的时候都是因为自己给自己制定了很严格的学习任务,说白了就是又陷 ...

症状没什么好的改变,不过不像当初那样去纠缠了。顺其自然,为所当为吧

凡夫俗子洋 发表于 2012-8-16 20:00
症状没什么好的改变,不过不像当初那样去纠缠了。顺其自然,为所当为吧

那就是进步啊,多去行动,投入到工作和学习中吧。

小杰 发表于 2012-8-16 07:20
就好像自己的两种思绪一直在斗争,理想和现实。当理想化的想法太多,又无法实现的时候,就陷入了失落,失落 ...

赞同~~感悟的很好~~
要活在现实世界里,真实世界里~~无条件接纳真实我!

现在的确是不能适应比较繁重的学习,决定还是放弃吧。无法达到目标,我不能对自己过于苛刻了!