楼主: 赵东杰

我的心情贴

小杰 发表于 2012-8-16 22:58
那就是进步啊,多去行动,投入到工作和学习中吧。

恩,去生活吧,你也一样啊,呵呵

最近没有怎么来这里。
最近一般,不好不坏!
没有学习,好好工作,压力小了不少。

明天又要出差啦!一个人去,很孤单啊!

{:soso_e181:}要是孤单的话可以来心网看看,呵呵

凡夫俗子洋 发表于 2012-9-5 23:16
要是孤单的话可以来心网看看,呵呵

是的。这里很好!刚出差,不喜欢在外面。不过最近无论怎么做总是焦虑很严重。我很奈啊。呵呵!
坚持吧!凡夫俗子洋最近怎么样啊?

焦虑情绪来时很难受,但是不去对抗,让它来,过后会走,并关注当下事情

焦虑情绪来时很难受,但是不去对抗,让它来,过后会走,并关注当下事情

小杰 发表于 2012-9-7 21:24
是的。这里很好!刚出差,不喜欢在外面。不过最近无论怎么做总是焦虑很严重。我很奈啊。呵呵!
坚持吧! ...

恩,去生活吧。。。。
    我还好啊,呵呵

高中2000-2003年(16-19周岁)
我自费上的高中。由于初三下学期都没有怎么读,所以刚上高中,文科还可以,就是靠背,而理科跟不上,上课也听不懂,那时真的挺着急的。但是我是个特别坚强的人,虽然听不懂,但我在课余时间很努力,自学。上课理课像数学、物理之类的我几乎就是在听天书。期中考试了,我竟然考了全班第四,有七十多个同学,我自己都很吃惊。不过文科好,理科不好,而我是想走理科的。本来我是个自费生,也没有中考成绩,那个时候来的学生学号都是按成绩排的,我排到了四十天号,同时们都很奇怪,怎么出来了我这个学习不错的学生呢,学号还那么靠后。高一我是住在外面的,很开心,不用再像初中时的那样天天在学校的土坑上,地方小的连身都翻不了,而且管的严格,没有一点自由。在外面是和我表哥住在一起,每天晚上九点多下自习我回去还自学。十一点准时休息,我坐息时间是特别有规律的。我是个特别恋家的人,还好在县城里我有亲戚在那,我三姑对我很好,我每周都去,这样能让我感觉我不孤单。我觉得这是我从小缺乏那种安全需要吧,我对自己很了解,只要有家人在身边,我是个特别有力量的人,一旦远离了亲人,我会感觉很孤独,很没有安全感。我对安全需要很强烈。而从大学到现在有八年多,一直强迫没有好,我想和我与亲人远离有很大的关系,一直没有亲人的陪伴,帮助我一起走出来。
高一,其中考试我考了第四,当时我己经慢慢进入学习状态了,不再像刚进高中时听不懂了。我学习一直很努力,期末考试我考了班级第一。其实我觉得我智商属于中等,只不过我很努力。整个高一我觉得过得特别好,没有什么心理问题,初中时带有的疑病现在仍有,就是总认为是不是自己脑子出问题了。总之高一过的很充实很快乐。
高二,我和我以前的小学同学住在一起,找了一个新的地方住,离学校更近。其实高二也过的挺好的,平平淡淡,有疑病,也有所加重,但没有到强迫症爆发的那种状态。整个高二我考试都是第一、第二。虽然有强迫观念,但不严重,对学习有一定的影响,但成绩还是一直不错的。不过高二,我越来越有些逃避,就是害怕自己会不会一直学下去脑子出问题。天天想,总在想。呵呵!强迫观念。其实我高中走过来完全是靠我的毅力。高三开始了,因为要面临高考,我更用功了,尤其是高三下学期,我每天学到两点钟才睡,每天睡眠时间也就四五个小时,因为我太要强了,真的是物急必返啊,由于过度劳累,我的记忆力越来越差,反应能力也越来越差。最后考试总是答题很慢,一个是因为大脑反应慢,再一个就是因为我的强迫,总是怀疑自己做错题,过于小心,检查的次数太多。就这样,在高考前一个月,我突然间脑子特别疼,我心里知道,一定是学习学的。于后我最后一个月开始调整,不那样学习了,就是复习,然后睡眠保证的很好,心态调整。这一个月来的调整很有效果,我高考正常发挥,考了一个本二。差十分重点本科。这就是高三,虽然没有真正全面暴发强迫症,但是高考前一个月的头疼已经是一个瞄头了。

最近很不好。我发现自己除了上班之后,行动的能力很差,总是不习惯,因为只有我一个人,没有朋友。

既然知道自己的来龙去脉找到兴奋点让自己行动起来投入到生活中去,相信好的东西会源源不断进来,记住不要因为强迫而停止行动停止正常生活

其实我一直在行动着,只是有的时候环境所限,尽了很大的努力。不过我想还是需要自己再努力去主动,主动找到让自己感到有趣充实的活动,行动起来。谢谢小于!

赵东杰 发表于 2012-11-8 12:38
其实我一直在行动着,只是有的时候环境所限,尽了很大的努力。不过我想还是需要自己再努力去主动,主动找到 ...

小杰:
看完了你的经历,很感动,有许多我自己的影子在里面。加油!

卫华 发表于 2014-5-26 21:55
小杰:
看完了你的经历,很感动,有许多我自己的影子在里面。加油!

谢谢!我现在已经变得越来越好了,也变得自信了。但这种自信不是我强求得来的,而是一步步成熟得来的。活到现在,没想到自己会变化这么大。我觉得只要有毅力,有求治的欲望,好好学习,积极行动,快乐就会触手可及。以前的毅力都用在抵抗症状上了,而现在的毅力更多的放在了积极的行动上。这么多年,这习森田疗法,认知疗法,内观疗法,考心理咨询师,充实且快乐,看淡了许多东西,但却获得了许多东西。正所谓不强烈的期望回报,反而会轻松的得到回报。

赵东杰 发表于 2014-5-27 20:14
谢谢!我现在已经变得越来越好了,也变得自信了。但这种自信不是我强求得来的,而是一步步成熟得来的。活 ...

祝福你!我们同时加入心网,所以关注你很久了,昨天看了你这唯一的一篇帖子,才知道你的过去和成长经历。
让我们共同成长,共同进步!加油!

赵东杰 发表于 2014-5-27 20:14
谢谢!我现在已经变得越来越好了,也变得自信了。但这种自信不是我强求得来的,而是一步步成熟得来的。活 ...

以前的毅力都用在抵抗症状上了,而现在的毅力更多的放在了积极的行动上。————有这样的心态转换,相信你身上的正能量会越来越多。

卫华 发表于 2014-5-27 21:29
祝福你!我们同时加入心网,所以关注你很久了,昨天看了你这唯一的一篇帖子,才知道你的过去和成长经历。 ...

嗯,让我们共同进步!加油!也希望能为大家奉献出一份微薄之力!

小于 发表于 2014-5-28 09:35
以前的毅力都用在抵抗症状上了,而现在的毅力更多的放在了积极的行动上。————有这样的心态转换 ...

是啊,这个转变的过程很漫长,但只要有信念,就一定会实现。

赵东杰 发表于 2014-5-28 21:24
是啊,这个转变的过程很漫长,但只要有信念,就一定会实现。

一定会,只要方向正确,努力!

小于 发表于 2014-5-29 18:27
一定会,只要方向正确,努力!