我的“第一次”→_→包包子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从小到大一直很喜欢妈妈包的包子,感觉面皮在她手中转了一下就变成了一个个的包子。今天中午单位包包子,人手不够,我就凑数帮忙包包子了。以下是我今天的杰作,也是我包包子的“第一次”哦(ps:我顺便包了几个糖馒头)
2012-09-12 10.26.28.jpg
小馒头

中午单位包包子。。。你们单位不用干活吗?。。。

菜包包跟肉包包比起来还是要点技术滴,话说我也没包过,但是会吃{:soso_e113:}

呵呵,第一次就能做出这么漂亮的包子,真不错啊!

人称鸡顺 发表于 2012-9-12 16:35
中午单位包包子。。。你们单位不用干活吗?。。。

今天很闲啊,确切的说法是今天上午很闲,下午忙啊。。。。

霈颖 发表于 2012-9-12 19:49
呵呵,第一次就能做出这么漂亮的包子,真不错啊!

谢谢夸奖,惭愧惭愧。。。。
那包子包的不好看,褶有点大,而且形状也不太好。。。。。

高中读书的时候,很喜欢饭堂里的菜肉包,可是不常有。。。

偶小时候就会啦,那时在北方,不过怎么也没老妈包的好看些

人称鸡顺 发表于 2012-9-12 23:07

据说我包的这个三鲜馅儿的很好吃。。。。

茶素儿 发表于 2012-9-12 23:25
偶小时候就会啦,那时在北方,不过怎么也没老妈包的好看些

我小时候一直是会包饺子的,包包子头一回。

这是某毛毛包的包子,与大家分享一下。据说之后没再做过了。。。@lynn  

蓝铃月 发表于 2012-9-13 00:05
我小时候一直是会包饺子的,包包子头一回。

小时候偶是跟着老妈学如何发面、如何和面、如何擀面、如何整馅、再如何包成包子,
这基本步骤是会了,但实操起来是另外一回事儿。

前几个月,兴趣起时包过两次,那模样有点。。。。。。。。。。。惨不忍睹,嘿嘿
但味道还不错

人称鸡顺 发表于 2012-9-12 23:07

鸡,奉劝你一句,如果不是自家包的肉菜包,千万别吃,这是我一个朋友告诉我的事实真相

茶素儿 发表于 2012-9-13 06:59
小时候偶是跟着老妈学如何发面、如何和面、如何擀面、如何整馅、再如何包成包子,
这基本步骤是会了,但 ...

我觉得茶姐应该也是熟手之人。。。

霈颖 发表于 2012-9-13 11:50
鸡,奉劝你一句,如果不是自家包的肉菜包,千万别吃,这是我一个朋友告诉我的事实真相

当年读书么,还是可以的,现在,不会吃。。。

我馋了~~~~~~我真馋了~~~~~~~

另外,鼻屎一下某毛的那手艺~~~~~~哼哼{:soso_e151:}

人称鸡顺 发表于 2012-9-13 13:09
我觉得茶姐应该也是熟手之人。。。

熟能生巧,偶自知太懒,所以,连熟的节奏都变了----直接的生手了

问题的产生有解决之道:等热情生活的动力启动的时光吧。。。

恩,最近想学学做菜。
上大学之前会做一些简单的炒菜之类的,大学四年没做过再加上工作之后在父母家吃饭,现在炒菜不知道放多少盐了。。。。

王敬琪 发表于 2012-9-13 16:27
我馋了~~~~~~我真馋了~~~~~~~

另外,鼻屎一下某毛的那手艺~~~~~~哼哼

你太不了解我了。我要再帖一张出来。。。你们全都要膜拜我了。。。