我为什么过得不开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
恳谈李老师,你好。我的心情一直不好。我活得不开心,不快乐。我有两个孩 子,龙凤胎,12岁,可我仍不开心,孩子也过得不开心。我和老公无法交流,两人话不投机半句多的感觉。6年了,我们一直分居。女儿和他一起在爷奶家住 ,我天天和儿子在一起。现在,6年过去了。我女儿不亲我了,前几天,我骂了她一句,她就生气不理我。甚至连我的电话都不接。我不要老公不要紧,可我真的很想要我的女儿。唉,我此时的心情很郁闷。工作做得好窝心,我太老实,很多事不敢做,话不敢说,在同事眼里我一定是个很窝囊的人。唉,好没面子。我是个要面子的人。我工作回到家,觉得很无聊,没有说话的人,想跟爸妈说话,可又无话可说。想跟儿子说话,儿子又不耐烦。还好,儿子蛮亲我的。这给了我些许安慰。我好无聊呀,天天晚上回家不知道干什么?不想看书,不想看电视,不想用电脑。就是找人说话,可又没有人跟我说话,想找好朋友聊聊,可她们又有自己的家庭,自己的丈夫,自己的事情,不能天天陪我呀,唉!好烦。有时想不想活了。活得也没劲,好失败。被人笑。总觉得好多人在笑我。
把思维转向实际一点的事情,会发生什么呢?----你觉得你可以为自己做点什么,让自己开心一点?

你好.怎么样做自己会过得开心一些呢?  怎么样能让自己的生活过得更有些意义呢?

不是不想做什么,应该是没有行动起来,沉下心,看看网易公开课《幸福课》。这就是你要快乐的第一步。

亲情关系,人际关系,和你的不开心之间有联系吗,你看看是如何相互影响的?

ZMH,工作室里有不少朋友回应了你。你似乎没反应了。这是怎么了呢?
大家似乎都在关注你啊。
你的不开心不快乐,是我们共同的关注点。你可否说说这样的不开心不快乐,是从什么时候开始的呢?
你和你丈夫为何会有六年的“ 一直分居”,这一状态,它的形成过程怎么样呢?

谢谢大家,我白天在上班,晚上才有时间看贴回贴。我和我老公分居的原因,我不想再提了,这都过去了。我只是想告诉大家我是一个人过,晚上没有说话的人,孩 子不愿意跟我说,我也不知道跟孩 子说什么。真的,生活就有这么的无味。很想说话但又无从说起。

Endlessblue 发表于 2012-9-17 21:10
把思维转向实际一点的事情,会发生什么呢?----你觉得你可以为自己做点什么,让自己开心一点?

我不知道我能为我自己做点什么?我是一个很被动的人,很少自己主动去改变事情。总是被动承受,不过,我的心理承受力很强,特别是在逆境中。这还真的是我的一个优点,呵呵。

寒星小雨 发表于 2012-9-18 08:47
亲情关系,人际关系,和你的不开心之间有联系吗,你看看是如何相互影响的?

我的亲情关系还行,人际关系就不顺畅,很容易会因为一件小事而不高兴,原来年轻,很容易就表现在脸上,别人总是不敢亲近我。现在经历多了,就不太会表现在脸上,但也会在心里会有一段时间的不高兴。说话做事没有主见,只是盲从别人的话,在上司眼里,是一个听话的下属,但也是一个毫无创新精神的人。唉!为这,老被老板骂。现在想辞职,但又一直不敢在老板面前开口,看到老板的脸就害怕。真不知道害怕什么。自己都恨自己没出息。呵呵。

hanshuli 发表于 2012-9-17 22:30
不是不想做什么,应该是没有行动起来,沉下心,看看网易公开课《幸福课》。这就是你要快乐的第一步。

是的,我想辞职,但又一直因为胆怯,没有付诸行动。今晚我就去看幸福课

ZMH 发表于 2012-9-18 20:48
我不知道我能为我自己做点什么?我是一个很被动的人,很少自己主动去改变事情。总是被动承受,不过,我的 ...

恩。你有什么兴趣爱好吗?在从事什么样的工作呢?我看你说想辞职,那你对自己的事业发展有啥么规划或者设想呢?

Endlessblue 发表于 2012-9-19 00:10
恩。你有什么兴趣爱好吗?在从事什么样的工作呢?我看你说想辞职,那你对自己的事业发展有啥么规划或者设 ...

说起这个我就难为情,我不是一个有远大理想的人。我只是想平平淡淡做事,保住一份工作就行。我没啥兴趣爱好。有时喜欢看看书,逛街,小时喜欢画画,这么多年也疏远了。我的工作是出纳,我一直想做会计。我想辞职就是想去做会计。

ZMH 发表于 2012-9-20 21:35
说起这个我就难为情,我不是一个有远大理想的人。我只是想平平淡淡做事,保住一份工作就行。我没啥兴趣爱 ...

一方面只是想平平淡淡做事,保住一份工作(无论是出纳,还是会计)就行,不想有什么改变;

一方面又觉得做什么事情都很无聊,并为生活不如意的现状抱怨;你不觉得这样的心态不现实吗?

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”----想问问你,你的活水从哪里来?

抱歉,我有点着急;所以语气用的硬了一点。

OH NO...是我把人给吓跑了么{:soso_e149:}

Endlessblue 发表于 2012-9-25 12:54
OH NO...是我把人给吓跑了么

莫着急,蓝,你的杀伤力还不够大,我相信ZMH楼主会回来的。我也很惦记她那倔强的女儿呢,呵呵。

水云间 发表于 2012-9-25 13:03
莫着急,蓝,你的杀伤力还不够大,我相信ZMH楼主会回来的。我也很惦记她那倔强的女儿呢,呵呵。

这个表情...我是被鄙视了么

Endlessblue 发表于 2012-9-25 13:39
这个表情...我是被鄙视了么

你远不够我鄙视的标准,哈哈

水云间 发表于 2012-9-25 14:51
你远不够我鄙视的标准,哈哈

欺负银>_<

这个帖子的楼主好多天没有反馈了呢。其实吧,我觉得很多发帖求助的人,有的是一时的发泄情绪,有的是期望有人直接告诉她们该做1、2、3点就可以解决问题,因此当这些求助者发现在这里并未得到她们以为能得到的有效帮助,或者帮助她们的人,会提出一些需要她们花时间和精力去思考和反馈的“犀利”问题时,往往就选择退缩了,因为思考是一件挺累人的事儿啊,特别是对那些长期困于混沌生活和情感中的人们,我自己就曾一度觉得心理手术真是太累人了,差点坚持不下去。所以我觉得如果能先在充分共情的前提下,慢慢的提出一些引导性的问题,求助者可能比较容易接受呢,换句话说,要让来论坛发帖的朋友们觉得至少这里是一个可以诉说心事的地方,接着才是一个思考问题的地方。
这是我个人的一些想法,在这里说说,不作为楼主不来的猜想。{:soso_e112:}