楼主: 风神

下班沉默综合症

王敬琪 发表于 2012-10-17 10:31
我被茶姐叫来的,哈哈~~~~~~~

下班沉默症好像现在挺多的呢,窦文涛以前说他就是下班以后一句话都 ...

是啊,想起那句不是名言的名言:你在这个世界里是某一人,你对我来说就是这个世界。

世界虽很大,对自己来说就是那一部分人和一部分事情。某种意义上,我们都在“个人主义”里生活着。呵呵~

茶素儿 发表于 2012-10-17 12:39
呵呵,不由一乐:那个愚公夜话这家伙,就是这样的一种操作呢

愚公老兄一些观点挺不错的,有时候他把自己的观点上看所有人时,人的特点和个别化性就显得模糊了。以致有时观察越走越远。。呵呵~

像愚公兄的特点在中年人里是那么地普遍。

茶素儿 发表于 2012-10-17 12:41
所以:人类一思考,上帝就发笑

遇到不了解的谁说自己是咨询师,嘿嘿,这笑就不由自主了

呵呵,本来是一个值得尊敬的职业,搞得确实普遍性地尊重不起来了。细想时,哪个行业不这样呢,塔尖上总是那么屈指可数的几个人。坑人的是,其他行业外行也能看出个大概其,咨询是这个行业如雾里看花终隔一层。

小狗臭臭 发表于 2012-10-17 13:31
呵呵,这贴之前看过,只是我在想另外一种状态,就是工作狂,只有在工作中才能得到存在感、成就感,回到家就 ...

呵呵,当我们要下结论的时候,想“不这样又能怎样?”时,前面会一片开阔起来

天涯丽人 发表于 2012-10-17 05:10
我好像没有这个下班沉默综合征
我下班了就想着带儿子去哪里玩,除非我爬不动了,才会躺床上上网,哪怕去电 ...

看帖想到一种现象是,越是消费的人生活里缺少内容来的。(不是指天涯丽人也非指你朋友,看帖脑子里冒此想法)

茶素儿 发表于 2012-10-17 19:00
呵呵,好东东大家分享,养心养眼呗

,这个小猫挺可爱滴

风神 发表于 2012-10-18 17:07
是啊,想起那句不是名言的名言:你在这个世界里是某一人,你对我来说就是这个世界。

世界虽很大,对自 ...

换个层面理解:小琪,你以前下班是沉默综合症,是绝对沉浸在“个人主义”里;
现在下班在网络上聊,是不是也在对着那个“个人主义”的活体--自个儿,投射着、对话着捏?

嘿嘿,活体,这个词儿似乎挺恐怖

风神 发表于 2012-10-18 17:11
愚公老兄一些观点挺不错的,有时候他把自己的观点上看所有人时,人的特点和个别化性就显得模糊了。以致 ...

我对这个“液化”的感觉:一掌控欲挺强的家伙。呵呵

他捣鼓着称偶“插板”,偶称他“液化”,下次还有“野花”哪。。。呵呵

风神 发表于 2012-10-18 17:20
呵呵,本来是一个值得尊敬的职业,搞得确实普遍性地尊重不起来了。细想时,哪个行业不这样呢,塔尖上总是 ...

本来林子大了什么鸟都有,如好歹属于禽类也算个鸟了吧,尽管有些禽类已经进化的飞不起来了。
但现在可好,整支羽毛插身上的兽类,也敢到处张扬自己是只”鸟“,实在是骗人的把戏--基本
上其目地全是奔着钱去的,真害人哪。

偶就亲历过,说是咨询关系,一味的打听对其口味的隐情,居然还教唆让找人去揍人的,这可
是在收取了咨询费的情况中的“主意“。天公有眼,都瞧着呢。

所以,老师,你对这行业的一些污烂之质肯说实话,实在是佩服。

风神 发表于 2012-10-18 17:32
,这个小猫挺可爱滴

嘿嘿,类猫也类虎,反正都哺乳

风神 发表于 2012-10-18 17:23
呵呵,当我们要下结论的时候,想“不这样又能怎样?”时,前面会一片开阔起来

嗯呢,有的时候转过身看以前发生的事情,当初那会觉得多大的事,现在看着也只是莞尔一笑,也就一“故事”。而在这会顿悟也是没有的事,不经历怎么体会呢?想想好点的办法,也就是丰富自己的生活、让思维也活跃起来,人也就自在一些了。

风神 发表于 2012-10-18 17:30
看帖想到一种现象是,越是消费的人生活里缺少内容来的。(不是指天涯丽人也非指你朋友,看帖脑子里冒此想 ...

想不这样又能怎样,哈哈哈
消费看怎么个消费法了,非理性消费绝对是生活里缺少内容来着。非理性消费,包括很多,那些只卖贵的, 不买好的,价位方面就不提了,有个非理性消费我倒是想提一下,打个比方,平时工作很忙了,晚上还要出去玩,玩到很晚才回家,直接影响第二天上班。这个不知道缺的是啥。。。。。
我喜欢消费,但我提倡理性消费,赚钱是需要时机滴,花钱是需要智慧滴,哈哈哈

有能耐用个人主义活出自己,那是一种幸福

风神 发表于 2012-10-18 17:20
呵呵,本来是一个值得尊敬的职业,搞得确实普遍性地尊重不起来了。细想时,哪个行业不这样呢,塔尖上总是 ...

其实每个行业都有猫腻,只是这个行业比较敏感和特殊,至于怎么个敏感和特殊呢,懂行的心里清楚,吃过亏的咨客更清楚,当今网络信息也是越来越发达,情感论坛也是越来越多,咨客也是越来越聪明,发帖不是单发一个论坛,可能发多个论坛,东问西问的,解决问题倒不是怕花钱,怕的是给骗,按我现在对这行的理解,如果花了钱,但效果不是很好的话,还可以理解,因为咨询师是你自己选的,咨询师也搭上了自己的时间,如果觉的效果不好的话,那么就早点撤,止损出来,也没什么可怨的,只能说这个咨询师不适合你,你自己选错人了,所以我建议心理咨询前找合适自己的咨询师,多看看咨询师做过的案例,知道咨询师的风格适合不适合自己很重要。。。最可恨的其实是那些把问题没解决反而搞的严重化发展的那些咨询师,不知道居心何在,还是水平太次。
如果咨询师没有点真材实料展现在论坛,让咨客可以了解咨询师真本事的话,如果咨询师不懂的自我表现的话,那么只能送他们一句话,接不到生意很正常。。。。

这行现在让我的感觉就是骗子越来越多,傻子明显不够用了
老师,好像跑题了,哈哈哈,你先跑滴,我跟这跑滴,哈哈哈,不过我看你这么大实话的说话,我也就直言了,恕我直言吧,呵呵。说大实话其实挺好的,其实不说出来大家也知道,说出来是需要胆量的和魄力的

茶素儿 发表于 2012-10-18 21:42
本来林子大了什么鸟都有,如好歹属于禽类也算个鸟了吧,尽管有些禽类已经进化的飞不起来了。
但现在可好 ...
  1. 偶就亲历过,说是咨询关系,一味的打听对其口味的隐情,居然还教唆让找人去揍人的,这可
  2. 是在收取了咨询费的情况中的“主意“。天公有眼,都瞧着呢。
复制代码
这是什么狗屁咨询师啊,走江湖的吧,哈哈哈 你应该告诉他,出来混迟早要还滴,哈哈
其实自己去咨询前,最好看点咨询师怎么做咨询的业界标准,这样起码自己知道这个咨询师应该对你干些什么才是对的

天涯丽人 发表于 2012-10-19 05:30
这是什么狗屁咨询师啊,走江湖的吧,哈哈哈 你应该告诉他,出来混迟早要还滴,哈哈
其实自己去咨询前, ...

丽人,你是没有在应激状态下求助无援的感受。这保护自己的“应该”能力在特定的状态下,
几近于零。那所谓收了费教人揍人的所谓“咨询师”还在这网上经常神神叨叨的跟贴呢,只
是偶懒得去看他写了些什么罢了。只是他目前还是不是咨询师咱不知道,没必要。

要不怎么说天瞧着呢?这种用所谓“心理学理论”武装自己的东西,你去与他较真?不值呢。

天涯丽人 发表于 2012-10-19 05:00
其实每个行业都有猫腻,只是这个行业比较敏感和特殊,至于怎么个敏感和特殊呢,懂行的心里清楚,吃过亏 ...

嘿嘿,跑这玩儿来了,挺能逛啊。 现在部分年轻的咨询师急功近利,逮着一个咨客第一念想是银子和成就,很多时候就变成狗头军师,无计可施时就照本宣科的灌输理论以炫高明来粘活儿。军师也有计策落空的时候,连失三城后咨客失去信任结账走人,自己落下个骗子的结论。

正一下楼,下班就象退场,转身到后台摘了行头净了面、泡壶茶榻上一躺抽俩口养足精神等下一出还得扮上......  
没正过来,呵呵,算了,就他了,楼主老师多担待。

其实,我是个喜欢孤独的人。小时候放学早,回家还没有人,天色从黄昏到黑暗,我就喜欢一个人坐在屋子里,不开灯,看着外面的光线变化,直到街灯亮起来了,突然间,看着黑夜的灯光,就有一些感动。

修行的人总是喜欢一个人面壁、打坐。在幽静的一个空间的时候,只有空山鸟语,甚至只有死一般的寂静,他所面对的是他自己。而所想的,也许是“我、世界,生、死”这些主题吧。

这些日子读了蒋勋的两本书:《苍凉的独白书写--寒食帖》,和《孤独六讲》。很喜欢后一本书的一句话“害怕孤独的人会寂寞”。

茶素儿 发表于 2012-10-18 21:32
换个层面理解:小琪,你以前下班是沉默综合症,是绝对沉浸在“个人主义”里;
现在下班在网络上聊,是不 ...

聊天那是有一大群的“活体”啦,嘿嘿~~~~不过在群里聊,比起真实来,省略了面部表情和眼神,代之以手指打键盘的操作,于是乎嫌字符不够表达自己的感情,就会以数码表情来填补。

这种互动跟上班的时候面对真人,又是一番天地。

哎,科技啊,有利也有弊。

王敬琪 发表于 2012-10-23 22:03
聊天那是有一大群的“活体”啦,嘿嘿~~~~不过在群里聊,比起真实来,省略了面部表情和眼神,代之以 ...

你说的“只有空山鸟语,甚至只有死一般的寂静”的处境和这里在网上用手指触键的快慢来省略了面部表情和眼神的处境,偶全体验过,而且是N年。

如果面对面对话,只要话题相当,你会发现语迅、反应之快及表情之眉飞色舞的共融之乐。嘿嘿