楼主: 风神

下班沉默综合症

茶素儿 发表于 2012-10-18 21:32
换个层面理解:小琪,你以前下班是沉默综合症,是绝对沉浸在“个人主义”里;
现在下班在网络上聊,是不 ...

不错的“个人主义”状态很难的,这需要内心自产自销的东东,然而长期自产自销又不可能,需要“外出采购”相应的作料等等,这可是上层功夫啊

茶素儿 发表于 2012-10-18 21:34
我对这个“液化”的感觉:一掌控欲挺强的家伙。呵呵

他捣鼓着称偶“插板”,偶称他“液化”,下次还有 ...

什么液化插板的,晕乎乎呢

天涯丽人 发表于 2012-10-19 05:00
其实每个行业都有猫腻,只是这个行业比较敏感和特殊,至于怎么个敏感和特殊呢,懂行的心里清楚,吃过亏 ...

呵呵,算不上跑题呢。我觉得,这里会涉及几个问题。一个不懂太多知识的人还要用知识的时候,他只能靠遐想和联想以便能够“应付”对方。欺骗一定不是愿意去做的,然而既要面对又无能为力的时候除了欺骗就没别的东西不是,所以无知者做事情或一个人做高于自己水平的事情他注定会流向欺骗中。另外一方面,他分人未必觉得是在欺骗,因为“正在做的事情”没有明文的禁止或否定的时候谁都愿意流向“我对,我有理”的一方去,而心里内容的对话,赋予的含义如何夸张和虚幻,我们的道德和法律没有针对性的限制或批判,这里有很大的空白带如何折腾“三不管”状态。一些人的自我膨胀在这里满足呢。

王敬琪 发表于 2012-10-23 21:54
其实,我是个喜欢孤独的人。小时候放学早,回家还没有人,天色从黄昏到黑暗,我就喜欢一个人坐在屋子里, ...

“害怕孤独的人会寂寞”。
-------------------总怕孤独确实容易寂寞,然而常常处于孤独的话也会寂寞呢,。这句话拿捏在程度上或许很重要。

茶素儿 发表于 2012-10-19 09:23
丽人,你是没有在应激状态下求助无援的感受。这保护自己的“应该”能力在特定的状态下,
几近于零。那所 ...

呵呵。反复反刍在一个内容和一个故事的人对其他事情会视而不见,蛮横和无理肯定对某一点上的执着,“婆说婆有理公说公有理”双方过于专注于自己的那点道理了,谁没有那点道理呢?正如谁说“秦桧还有三个朋友呢”,呵呵~

风神 发表于 2012-10-25 16:50

艾玛呀~~~~这晕劲儿~~~我也晕~~

风神 发表于 2012-10-25 16:48
不错的“个人主义”状态很难的,这需要内心自产自销的东东,然而长期自产自销又不可能,需要“外出采购” ...

是需要外出采购,嘿嘿~~~~~~~~

风神 发表于 2012-10-25 16:48
不错的“个人主义”状态很难的,这需要内心自产自销的东东,然而长期自产自销又不可能,需要“外出采购” ...

偶得承认自己有这等功夫似的----碰到硬骨头块一时也难自消时,就流奔滔滔吧,女人有这点儿好。嘿嘿

风神 发表于 2012-10-25 16:50

这位愚公老先儿,在偶那边贴调侃称偶“插板儿”,这不就“来而不往非礼也”了么----还他:芋蚣野花。

呵呵,好玩儿着呢。

风神 发表于 2012-10-25 17:12
呵呵。反复反刍在一个内容和一个故事的人对其他事情会视而不见,蛮横和无理肯定对某一点上的执着,“婆说 ...

没懂了吧?呵呵

这是一个故事里的俩人。TNND,还同道呢。。。不说了

秦桧还有三个朋友,没错呀:物以类聚

王敬琪 发表于 2012-10-25 18:34
是需要外出采购,嘿嘿~~~~~~~~

一般都是指定的几处采购点,这样保质保量,放心。呵呵

茶素儿 发表于 2012-10-25 18:37
偶得承认自己有这等功夫似的----碰到硬骨头块一时也难自消时,就流奔滔滔吧,女人有这点儿好。嘿嘿

想起了孔子的那句话:“贤哉回也,一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉回也。”

茶素儿 发表于 2012-10-25 18:41
这位愚公老先儿,在偶那边贴调侃称偶“插板儿”,这不就“来而不往非礼也”了么----还他:芋蚣野花。

...

哦!如此来的“插板”。拿起快板,唱一曲“半路杀出个程咬金嘞,嘿~!程咬金!”

茶素儿 发表于 2012-10-25 18:43
没懂了吧?呵呵

这是一个故事里的俩人。TNND,还同道呢。。。不说了

哈哈~!就是那句“咱俩还谁跟谁啊!”,这类的话一般会让人晕乎乎滴。

风神 发表于 2012-10-25 19:56
哈哈~!就是那句“咱俩还谁跟谁啊!”,这类的话一般会让人晕乎乎滴。

风神 发表于 2012-10-25 19:54
哦!如此来的“插板”。拿起快板,唱一曲“半路杀出个程咬金嘞,嘿~!程咬金!”

呵呵,老师干脆编段快板书吧

风神 发表于 2012-10-25 19:51
想起了孔子的那句话:“贤哉回也,一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉回也。”

老师将圣贤熟默于胸,俺们汗颜:嘿嘿,知道有孔子,不知道太多他的话

对一首茶圣陆羽的诗,算是一种理解:

不羡黄金罍,不羡白玉杯;

不羡朝入者,不羡暮登台;

千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来。

茶素儿 发表于 2012-10-25 21:12
呵呵,老师干脆编段快板书吧

老师打快板咱俩一起打家伙,3人弄个小班?嘿嘿~~~~~{:soso_e113:}

王敬琪 发表于 2012-10-26 09:41
老师打快板咱俩一起打家伙,3人弄个小班?嘿嘿~~~~~

没意见哪

也闹腾着乐下

咱开乐总比那本应静修的寂寞和尚更有理由呢。

茶素儿 发表于 2012-10-25 21:18
老师将圣贤熟默于胸,俺们汗颜:嘿嘿,知道有孔子,不知道太多他的话

对一首茶圣陆羽的诗,算是一种理 ...

这个茶圣的诗很好玩呢,我也照葫芦画瓢呼应一下;

虽羡黄金罍,真羡市金商;

亦羡朝入者,更羡东坡才;

阿斗乐而不思蜀,位高才低必是祸。