钓心情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然都是小鱼,数量还是可以的,至于马赛克,那是必须滴

介个么~~~~~偶也感觉鱼鱼太可数了~~~~~

寒星小雨 发表于 2012-9-21 16:55
介个么~~~~~偶也感觉鱼鱼太可数了~~~~~

里面有9条滴~~~~

人称鸡顺 发表于 2012-9-21 12:03
虽然都是小鱼,数量还是可以的,至于马赛克,那是必须滴

干嘛?不敢见人啊?

这池子不错,好多鱼,我们这的水库一天钓不上几条,可是守在那的人比鱼还多

尼玛这哪里是马赛克,简直系一督屎       

lovebird 发表于 2012-9-23 23:58

你才一督屎。。。

小狗臭臭 发表于 2012-9-21 19:48
这池子不错,好多鱼,我们这的水库一天钓不上几条,可是守在那的人比鱼还多

现在钓鱼的不多,撒网捞鱼的,电鱼的多。。。

人称鸡顺 发表于 2012-9-24 00:09
现在钓鱼的不多,撒网捞鱼的,电鱼的多。。。

他奶奶的,电鱼、网鱼的下辈子全是他们电和网的鱼:轮回

吃就吃吧,还不让小动物们有个好死。唉,贱贱的人类的一部分。。。

那马赛克太不和谐了,仿佛欣赏美食时候看到一只苍蝇{:soso_e113:}

lovebird 发表于 2012-9-23 23:58

同意

舍得之心 发表于 2012-10-26 12:40
那马赛克太不和谐了,仿佛欣赏美食时候看到一只苍蝇

真人不露相,露相非真人~~~

算上怀孕的吧,嘎嘎哒……嘎嘎哒……

想起小时候拿个竹签就可以钓很多鱼。现在这么大的设备。也只能钓小鱼。是鱼少了呢。还是我们的设备太先进了。鱼不敢靠近。

张青 发表于 2013-9-29 09:35
想起小时候拿个竹签就可以钓很多鱼。现在这么大的设备。也只能钓小鱼。是鱼少了呢。还是我们的设备太先进了 ...

那个是人工湖,边上的有撒网的,也有电鱼的,你说里面的鱼还能大么?那是满门抄斩式的姿势啊

我和张青一样,<。<。)#)))≦太多数不清了,{:soso_e144:}
偶不会钓鱼,但那钓鱼的装备貌似很专业哦。

人称鸡顺 发表于 2013-9-29 09:39
那个是人工湖,边上的有撒网的,也有电鱼的,你说里面的鱼还能大么?那是满门抄斩式的姿势啊

嗯.你这么说有点残忍.满门抄斩.

偶不太懂钓鱼,只看到有的朋友http://www.shuimuxinli.com很长时间钓不到一条,而有的却似乎运气始终不错...

记得以前钓鱼,和爸爸一起的时候,有一两次,钓到了两三条,两三个小时内钓的,当时相当开心,很有成就感

爸爸是钓鱼高手

当时让我在鱼塘里钓的时候,是先打窝子,用的是炒熟的豌豆粉,用小筛子样的东西放捏成团状的豌豆粉团,用鱼竿伸出去后在固定点上下轻微扯动,让豌豆粉缓慢溶解掉落在水中吸引鱼儿都过来吃食,然后待豌豆粉团完全释放完毕后,用剥了壳的小虾或整条红蚯蚓套在钩子上,钩子用小些的,剥壳的小虾和蚯蚓要套在钩子上遮挡住钩子和倒刺,如果出现鱼儿吃食碰钩子几次小虾蚯蚓吃完,就必须马上在换上新的饵料,并且一定要遮住钩子头部和倒刺,否则鱼儿把豌豆粉吃完把钩子上的饵料吃完也不会上钩....,父亲那时候说话声音很小,说不能惊动鱼儿,有人的地方鱼儿会跑,特别是大些的鱼,小虾和蚯蚓这样的饵料钓上来的全部是塘里的鲫鱼和鳊鱼

呵呵,想想那时候挺好玩的,美好的回忆