楼主: lynn

我琢磨着怎么也得发个贴——就地取材写个速溶咖啡的吧~小鸡不要腹诽我……

说真的,我对咖啡这玩意是可有可无,我完全可以用荼,甚至白开水来代替它。但很奇怪的是我喜欢经常到starbucks。当很多人在说starbucks是垃圾的时候,其实我也认同,不过我依然喜欢这个地方,可能是环境吸引到我,有时候想和朋友们谈点什么,我觉得那个不错的选择,露天卡座也很不错,可惜毕竟夏天暴晒,冬天太冷,不太适合我,关键是有WIFI。SO,我是starbucks的常客,却经常不在消费,和朋友们前往,我都是给自己点一杯白开水。关于咖啡,我很多的记忆在这里,有一位朋友去了其它城市,所以之后便是我一个人去,怀念从前的日子。我记得我曾经收藏过很多喝过的咖啡纸杯,就是starbucks原来那种经典美人鱼纸杯,一堆全放房间的窗台上,记得当时我老妈子有好几次看不惯想把它们扔了,哈哈,不过现在也不在了。

手工调制的咖啡,自己曾经买过一整大套的雀巢,结果和你们一样,无尽的厌恶。然后就是速容咖啡,然后就是春光炭烧咖啡{:soso_e113:}

@人称鸡顺 为嘛我没有毛毛那一整箱的咖啡,他们都有。

lovebird 发表于 2012-12-13 09:21

你觉得你能跟毛比吗?

说真的,我对咖啡这玩意是可有可无,我完全可以用荼,甚至白开水来代替它。但很奇怪的是我喜欢经常 ...

我也喜欢starbucks,因为每次去都有人请客的~~~

茶素儿 发表于 2012-12-12 22:51
咖啡啊,这东东,喝,但不上瘾

早些年间,记不得是啥时候,开始喝咖啡,还行,那古铜色儿的豆子,炒焦了 ...

豆子现磨的最香了~~~~~~

不过我喝的量大一些的话,也会有心慌、心律不齐神马的,前些天。
这些天我发现一直保持一定量,适应过来了。

我的~~~~~~~~~~~~~有哪几个不一样?

人称鸡顺 发表于 2012-12-13 09:39
你觉得你能跟毛比吗?

小气鸡

小狗臭臭 发表于 2012-12-13 01:36
这喝咖啡也有个过程是不,我这会子喝咖啡也是不喜欢太甜的但是一定要香,就是.....我在想星巴克啥味

焦糖马其朵也不错,香来自: Android客户端

lhj7618 发表于 2012-12-13 07:23
喝点绿茶也不错,效果也很好,而且一般不会上瘾

绿茶那是天天喝~办公室里就是铁观音和龙井多,喝的多了味觉开始挑剔了来自: Android客户端

说真的,我对咖啡这玩意是可有可无,我完全可以用荼,甚至白开水来代替它。但很奇怪的是我喜欢经常到starbucks。当很多人在说starbucks是垃圾的时候,其实我也认同,不过我依然喜

你果然提到春光了……我昨天就想着你若是不说那我今天就提醒你~那可是一场若有似无的风花雪月来自: Android客户端

你不是跟小七买钳子互掐了麽来自: Android客户端

人称鸡顺 发表于 2012-12-13 09:39

你觉得你能跟毛比吗?

不能比,明显我的份量重来自: Android客户端

人称鸡顺 发表于 2012-12-13 09:40

我也喜欢starbucks,因为每次去都有人请客的~~~

去高科的那家~火鸡妹请我喝~~~^ω^来自: Android客户端

王敬琪 发表于 2012-12-13 09:57

豆子现磨的最香了~~~~~~

不过我喝的量大一些的话,也会有心慌、心律不齐神马的,前些天。
这些天我发现一直保持一定量,适应过来了。

一说豆子我想到家这边几年前还有家咖啡吧就叫“豆子咖啡”,老板是留学归来的帅哥,所有的咖啡制作都是liveshow,咖啡豆也零售一个个明码标价,有便宜有贵,少有人点的稀缺货也不乏,就是价格有点小贵,最便宜的一杯咖啡售价88,最贵的似乎是688,不记得到底是蓝山还是猫屎,去过两次,很喜欢那里自然的风格,全原木,超大的卡位~抱枕~坐没坐相站没站相也无所谓,因为进店看到的第一英文大意就是——来这里,找个舒坦的地方一边待着。怎么翻译不清楚,大意是这么个意思。
那时候喜欢这店除了环境口味吸引我还有个很重要的原因~附送的小食很用心呐~神马鱼片干~烤章鱼~小核桃~时令水果~还有无限量供应的瓜子~不便宜啊~来一杯咖啡打发一个下午,很是自在惬意~
时隔一年再去的时候换老板了,是个美女了,店内风格也变了,多了个几个水晶吊灯,咖啡还是现磨的,便宜了~68~可味道不如以前了,小食也变得敷衍了,就像路边随处可见的茶室里的那些物件了。
一比对,一失望,就再不去了。有些东西值不值不在物件本身,还是得有心才是~来自: Android客户端

lynn 发表于 2012-12-13 12:32
焦糖马其朵也不错,香

太甜。

lynn 发表于 2012-12-13 12:33
绿茶那是天天喝~办公室里就是铁观音和龙井多,喝的多了味觉开始挑剔了

家里人给了些炒荼,也喝不出什么味,感觉很好。

lynn 发表于 2012-12-13 12:37
你果然提到春光了……我昨天就想着你若是不说那我今天就提醒你~那可是一场若有似无的风花雪月

瞎说,那是纯纯的咖啡。

lynn 发表于 2012-12-13 12:39
你不是跟小七买钳子互掐了麽

那是钳子,钳子,不是咖啡,我说的是咖啡。

lovebird 发表于 2012-12-13 16:24

家里人给了些炒荼,也喝不出什么味,感觉很好。

一直念着个味道,觉着桔潽不错,最近在物色一些,基本都是广东这边的来自: Android客户端