返回列表 发新帖
楼主: sssdddfff

[社交恐怖症] 30岁还社恐焦虑的人:(

上了两年班,我感觉情况好多了,虽然还是压抑,还是有问题,但是已经好些了。我把工作看成是付我费的强制性心理治疗。因为工作中有很多要求,逼着你不能社交恐惧,去做一些,情况就会缓解。但是也还没彻底好。五月份弟弟结婚回老家,见到很多旧人,各种以前的记忆又泛起来了,回来之后消沉了好长一段时间。之前觉得老公很好,但是到现在也是7年之痒了,看到很多不足,需要进步。

心的出路 发表于 2014-1-15 15:32
我是位已经42岁的女人了,还是很严重社交恐惧症,面部由于长久的恐惧严重衰老,还有一双令人厌恶讨厌的眼睛 ...

感觉,首先,是需要自己自立,自己能挣钱养活自己,养活孩子,老公是靠不住的。第二,老公那么没用,要他干嘛,权衡一下,没用的老公,干脆离婚算了。找到适合自己赚钱的方法,做淘宝,摆摊,打工。。。

sssdddfff 发表于 2015-5-25 14:09
感觉,首先,是需要自己自立,自己能挣钱养活自己,养活孩子,老公是靠不住的。第二,老公那么没用,要他 ...

现在他病了,快一年了,也恢复差不多了,但不知为什么,我出去打工他就在家打麻将,一点都不做康复训练,当我在家时,他就会表现出痛苦的样子,装模作样的做康复,我不知他到底是什么心理。我一个月的工资一少半被他搓麻搓掉,我和他讲,我一个人要支撑着这个家庭,还外债,孩子上大学,以后的工作等等,就算我拼了命去赚钱,也挡不住你这样消费,他却说我在花我赚的钱,孩子他不管,他还是以前的那些话,我告诉他,他赚的那点钱看病已经花光了,还欠了几万元的外债,是我和孩子在承担,其实我觉得自己比他还无能,不然怎么就不能离开这样一个无理可讲的人呢!

[color=Black]我想推荐你看露易丝海的《生命的重建》,她童年的经历也是非常的不幸,而且还在三十几岁时经历的婚变和确诊得了癌症,可是最后她都坚强的走过来了,我看了他的书确实很受鼓励。。

看了你所有的文字.有种想哭的感觉.你需要对自己有一个全新的认知,这个不是一着一夕的事情.需要长时间的训练,但是还是需要在生活中加以纠正的.所以还是会苦, 如果你有时间.可以看下张德芬老师的 遇见未知的自己  里面的内容能让你轻松,愉悦. 只要你认清里面的这一句话,外面没有别人.只有自己.就行了.

也还结婚了呢?已经不错

为什么要社交恐惧额,不过我买了一本治疗社交恐惧症的书,使用森田疗法的额

怨恨就怨恨吧, 他们也活该被恨.
但是恨完之后,想想 过去的事情已经过去了, 再恨也改变不了过去

你可以不原谅他们, 但是也不需要天天在心里想他们的坏, 他们不配影响你现在的心情

把心放平和,好好过好现在的生活, 好好经营你和你老公的家, 这才是最重要的

至于过去的事情让它随风去吧, 已经过去了

楼主的专业知识已经是翘楚了额,再在社交心理方面加强一下就更好了额,或许可以看看《知音*励志》杂志或者《知音*打工》杂志,有的书从头到尾都是重复的,不要看书有那么厚,其实都是废纸。看看杂志就差不多了额

sssdddfff 发表于 2013-1-21 14:24
我想请教各位,有没有比较好的心理自助方面的书推荐?谢谢~

或许楼主可以去下新华书店看看,现在最好卖的新书都是社交心理社交技巧方面的,比如《优势谈判》(一个外国人写的,谈判加薪,怎样和奇怪的家人交涉,里面都有,我收藏了一本,不过我书架的书很乱,我一下子找不出来了,反正那本书是在一个市政府大院老头子经常逛的书店买的,应该是很好的书额)

《进谏的技巧*晋升的资本》易彦著,新疆人民出版社2002年版49.8元上下两册,我收藏的是第一次印刷的,第一次印刷了一万册,是一本通俗读物,有志之士必读。还有《顶尖秘书》,我送给我的老上司了(现在我和老上司的关系很好,她也是现在总公司的办公室主任,身兼总公司多个要职)

<美>罗杰*道森(ROGER DAWSON)美国前总统克林顿的首席谈判顾问,著名谈判专家,著有当当、卓越五星畅销图书《优势谈判》《绝对成交》,我收藏的是《优势薪酬谈判》,刘祥亚翻译,重庆出版集团*重庆出版社2010年第一版,32元。英文原版2006年版。简体中文版由中资海派商务管理(深圳)有限公司(中资出版社)授权出版

相似的童年,差不多的心理障碍,只是你表达更淋漓,儿时阴影对一个人的影响真的很大,或许只有我们经历过的人才能更深刻的体会到。互赞互鼓励,,,

yaem 发表于 2015-6-2 10:52
我想推荐你看露易丝海的《生命的重建》,她童年的经历也是非常的不幸,而且还在三十几 ...

很感谢你推荐的这本书,匆匆的看了部分,很受益,谢谢你的分享

心的出路 发表于 2014-1-15 15:32
我是位已经42岁的女人了,还是很严重社交恐惧症,面部由于长久的恐惧严重衰老,还有一双令人厌恶讨厌的眼睛 ...

过了这么久,希望你现在的状态好些了

又过了两年,自己再旧地重游。我现在状态已经好了很多,主要是学习了一些心理学知识,全然接纳自己。订阅了得到上武志红的课程,李雪的课程,还有买了一些书。还有就是和父母断绝了关系,不再联系了。我要做坏人,哈哈哈。

您能走到今天的确实让人很钦佩,自己走过了很多坎坷和不容易,直到现在。可能之前确实经历太多的磨难,导致对自身有些缺乏信心,不过能看到您一路走来一直在成长,而且也没有放弃自己。可以做个系统的心理咨询帮您梳理一下自己过去的经历,从中可以汲取力量,重新面对未来的人生,希望有机会能够更多地了解您。