咨询师也会心情不好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很多人会问,咨询师会有烦恼不,咨询师会有不开心吗?

咨询师和你一样,只是普通人,也会有烦恼,也会有不开心。只是当我们面对烦恼和不开心的时候,我们可能会从更多的角度来认识问题,看清问题,不纠结于问题。。。

祝你开心。
当然会啦,情绪的起伏就像大海的波涛一样,平静时起伏不大,碰上风浪时也会有很大的起伏甚至海啸哦

{:soso_e113:} 咨询师不是人不?构造不同?

{:soso_e113:} 以前也经常会听到别人问这个问题,很早以前我也问过别人这个问题

很多人都会有二的时候,咨询师也会有二的时候吗?

还没成仙呢

咨询师只是个职业。工作以外。咨询师是个人。所有的情绪都有。只是他们如何来处理在生活中的一些事情。如何来控制自己的情绪。

心理咨询师在工作中会接触到很多来访者的负面情绪,对自己的情绪不好,这也是心理督导存在的意义之一吧。

仁者见仁,哈哈~~

实际上没区别,咨询归咨询,生活归生活,咨询和生活并没有多大的交集~

一般都沒完全解脫煩惱。那是聖人的境界。沒有超越煩惱濁。
但我看到診所的心裡諮詢師臉色不錯。當時就想。做這行身體會比較健康。那時是未學佛的。

小平梦语 发表于 2013-5-8 21:59
实际上没区别,咨询归咨询,生活归生活,咨询和生活并没有多大的交集~

咨询师的成长正是在这里,咨询是工作,咨询师在生活中需要训练自己的真实如一。咨询状态里呈现的正是咨询师的真实如一。

呵呵,遇到这个问题可以反问一句,咨询师会不会生病?病毒是不是因为惧怕咨询师就绕道而行?

统计资料表明,心理咨询或心理医生的自杀率比其他行业要高。

桃花依旧 发表于 2013-5-10 10:52
呵呵,遇到这个问题可以反问一句,咨询师会不会生病?病毒是不是因为惧怕咨询师就绕道而行?

哈哈,改成医生。。医生会不会生病。。。。哈哈。

寒星小雨 发表于 2013-5-10 14:01
哈哈,改成医生。。医生会不会生病。。。。哈哈。

嗯嗯,对啊,看我老糊涂了,不如小雨脑子好使。{:soso_e144:}

寒星小雨 发表于 2013-5-10 09:35
咨询师的成长正是在这里,咨询是工作,咨询师在生活中需要训练自己的真实如一。咨询状态里呈现的正是咨询 ...

不同的人格类型适合不同的生活方式,某一特定的咨询师的人格类型并不适合和咨询师人格类型不同的人,也就是说,并不是咨询师的真实就可以迁移成来访者的真实。

这话题是不是可以说是咨询师的职业自恋命题?
很简单的类比:是不是医生比普通人少生病或者医生就不生病呢?事实是医生和普通人生病的概率是一样的,最多就只是会根据自己的专业做一下预防检查而已。生老病死,是不可抗拒的普遍生物现象;就像喜怒哀乐一样,是不可避免的普遍心理现象,没人能够例外。

fzqkxeqm 发表于 2013-5-10 11:29
统计资料表明,心理咨询或心理医生的自杀率比其他行业要高。

啥统计资料?哪儿的?能引用一段过来看看?