[随笔] 我是一名坐台小姐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是一名坐台小姐,今年只有18;
每当迷茫的夜色降临,我把自己打扮得漂漂亮亮——红唇,红指甲,短裙,高跟;
站在KTV的门前,犹如一朵妖娆的花朵一样,等待着客人的挑选。

我是一名坐台小姐,当我被客人点中的时候,我即高兴又忐忑;
我今晚有了收入,却不知道又遇到的是哪一种客人;

我是一名坐台小姐,遇到的男人无数;
年少的,年老的;作老板的,打工的;西装皮鞋的,短裤拖鞋的;装酷的,假正经的......
但无一例外——好色——那一双双望着我充满欲望的眼睛。

我是一名坐台小姐,背负着其他所有女人的唾骂——
“低贱”“公共马桶”的骂名;
但没关系,更重要的是我要生存,我要金钱;
只是偶然之间,心里默念着:女人,何苦为难女人。

我是一名坐台小姐,我的胸部让无数男人的双手摸过;
不过,没有一个是我自愿的;
这无所谓,因为我那一巴掌大的胸部值不了多少钱;
重要的是我要生存,我要金钱;

我如其他许多姐妹一样,
曾幻想过有朝一日,
在我打扮的最漂亮的那一晚,
终于遇到了那无数次在梦中见到的他.
然后他带我离开这里,远走高飞!

这注定是一个梦,永远是一个不可能的梦;
但这仍没有关系,因为我还是要生存,
并且,  永不放弃.....

--------记偶然间遇见,却没有交谈过一句话的她。

楼主想多了吧!

在生存面前,很多东西都是卑微的{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}

任何事物都有两面性.也许我们看到的只是她为自己堕落不想受苦而找的理由,因为她要生存.可是也许她是找正式工作此次面壁,又实在走投无路急需用钱才干的这一行.我一直认为人需要面对困难和考验做出自己的选择.也许这就是她的选择.只是我更愿意相信她是实在没办法才去的

妓女也有尊严

有时候生存就是这样:活着!像畜生一样活着!

一个人的身体可以被沾污,但灵魂绝不可以!

这个.... 呵呵

你写的还是很浅,你是用你的感受感觉去写的做台小姐的感受

而不是用的做台小姐的感受去写的

你明白我说的意思吗?

18岁的丫头还没看懂人生的模样,所以她不会有这样的感受与感觉

当你选择生活方式的时候,就已经选择了让别人怎么看待你。自己有选择生活方式的权利,别人也有选择看待你的方式的权利。
    有一些尊重是建立在法律层面的。如果法律都禁止的事情,要让别人尊重那是非常困难的。坐台小姐的境遇,也许能够得到一些同情,但是却难于得到他人的尊重。这也是法律和社会普遍价值观决定的。
    如果坐台小姐都得到了所有人的尊重,那女孩子能都会坐台去了。如果这样,我们的社会将会怎么样?

但无一例外——好色——那一双双望着我充满欲望的眼睛。

-----------
楼主也不例外

坐台小姐也是人。也要生存。

尚医生 发表于 2013-5-29 09:41
当你选择生活方式的时候,就已经选择了让别人怎么看待你。自己有选择生活方式的权利,别人也有选择 ...

尊重是与职业无关的,而更不会庸俗到只懂停留在僵化的道德上。

道德是死,人是活的。

我实在好难想像,如果一个咨询师连最基本的尊重本质都还没有懂的,来访者会在他的身上真的能感到尊重吗!屁尼!

风雨阳光 发表于 2013-5-28 15:36
这个.... 呵呵

你写的还是很浅,你是用你的感受感觉去写的做台小姐的感受

傻瓜!我明显就是在写我自己的感受啊!

人称鸡顺 发表于 2013-5-27 15:15
在生存面前,很多东西都是卑微的

鸡顺,我看你做心网督导不错!

去留随意 发表于 2013-5-29 14:07
鸡顺,我看你做心网督导不错!

晕,这话贻笑大方了。。。

去留随意 发表于 2013-5-29 13:44
尊重是与职业无关的,而更不会庸俗到只懂停留在僵化的道德上。

道德是死,人是活的。

如果从人权的角度---作为人生存权利的尊重,尊重是最基本的。我们需要对每个人都要有基本的尊重。对于动物保护者来说,甚至需要对动物的生存权给与尊重。这已经不是我们所谈的社会学意义上的尊重了。
    生物学上的生存权利的尊重。是不带有价值取向的。而社会学的尊重其核心就是价值取向。也就是说整个社会对这个社会所需要尊重的对象,内容有要求和限制。包括法律上的,伦理上的限制。为了人类社会的进化和发展,这样的尊重不能够泛华和泛滥。否则尊重将会没有边界,而对希特勒那样的人也要给与尊重。
    有条件的,有前提的尊重才是现实客观的尊重,而是条件的,舞限制,泛泛的尊重。只是用无边界的尊重去践踏人类社会的伦理底线。

尚医生 发表于 2013-5-29 22:09
如果从人权的角度---作为人生存权利的尊重,尊重是最基本的。我们需要对每个人都要有基本的尊重 ...

“社会学的尊重其核心就是价值取向”
————————————————
OK,给你上上社会学道德理伦篇

《海因兹偷药》的故事听过了吧(考咨询师三级证的书本上也有!)。海因兹偷药,有罪,不合符社会道德,按照你的说法,应该唾骂他,不值得尊重。但事实上是怎么样尼,完整的事情是,海因兹的妻子有病,钱不够买药,没办法他才去偷。那么他值不值得尊重?没有人会说他不值得尊重,很简单,因为换作是我,我也会是这样做嘛!

这个只是书中一个假设的故事,事实上真人真事也发生过,北京的一个胖子就是要为老婆治病没钱,没办法作了一个假章骗过了医院。后来被发觉了,被捉了。这个新闻应该闹得挺轰动的。最后的结果是怎么尼,就算是法律也改为轻判!这意味着什么尼——“法律”不尊重他,但执法的“人”尊重他!

你要说到“希特勒”如此极端,也是没办法。但我仍可以告诉你,希特勒是全世界的敌人,按道理应该没有人再去尊重他了吧?但是,这只是停留在“政治与战争”的领域中。如果换作“家庭”,作为一个普通“父亲”与“丈夫”的角度来看待尼?我想他不会对他的孩子们有多差,所以,他在他的孩子们眼中,是不是仍是一个值得尊重的父亲啊?(刚想起希特勒好像是没有孩子的,哈哈!)。 “希特勒”这个人物只不过是被时代造出来的人物,他是那个时代人类集体潜意识——“恶”的部分汇聚而产生出来的“出头鸟”,某种程度上,“希特勒”等同于“耶稣”的性质,世界的“恶”在他一个人身上终结——他死了,天下太平!当然耶稣是自愿走上十字架被钉死的,而“希特勒”完全是受背后潜意识的集体洪流而被推了上去的“替罪羊”。我这样的潜意识角度分析,恐怕你那引以自豪的社会心理学也很难理解吧!

再来!接照你的说法,社会学的尊重,是与社会的价值标准相联系的。那么是不是意味着,越是靠近价值标准的人,就越能获得更多的尊重——这意思是“尊重”也要分等级的?(我理解错的可以指证)。那么,是哪一些人更靠近社会的价值标准,受到最高的尊重等级尼?  你的职业是“咨询师”——哇,人生导师!灵魂治愈者!  按照你自己的观点来判断,应该是很靠近社会价值标准,很值得高等级的尊重吧! 那么一个农民,或坐台小姐,站在你身边。她肯定就给你比下去了。无可否认,这是事实!但是,当你“咨询师”的光环退去之后,你还剩下什么? 或者换句话说,当“咨询师”,“农民”,“坐台小姐”,这些社会身份去掉之后,你与她们,有什么区别。 这样平等的尊重,不是比那“社会价值标准,那分等级的尊重”更重要吗!特别是身为一个咨询师,更应该懂得这样的本质才是!

“有条件的,有前提的尊重才是现实客观的尊重”

人是主观还是客观的?什么叫主观能动性? 人是主观,活的,有情感人性的,还是客观的死物,无生命情感机器一件?你是作为一个理性机器的咨询师,还是作为一个活着的人的咨询师?到底谁在践踏他人的尊严!

谈社会学?  我给你谈精神分析,谈潜意识!你完全就是一个原本心理系统潜能受续发心理系统压制,而被固化的人格模式,其原因是原本心理步骤的愿望在社会化的过程之中,受到过外界过强的恐惧而潜抑,未能满足。“俄底浦斯情结”这一关没过,处于原始自恋阶段,“阉割恐惧”严重。在荣格分析心理学上来讲,连“自性”的第一步还没出现,僵化被男权压榨的阿尼玛(女性人格面,主本能情感),社会人格面具僵化,阴影部分压抑严重,如果再没有估计错误的话,恐怕梦也是多为焦虑,恐惧,见鬼等不好之梦。