楼主: 去留随意

[随笔] 我是一名坐台小姐

去留随意 发表于 2013-5-31 15:30
哈哈,我就是童话中那名跳出来,指出那位皇帝虚假新衣的孩子嘛!

,我看到一个自以为赢了游戏的得意小孩呢。
告诉你,这个游戏谁生气的话,谁就输了哈。

林子大了,什么鸟都有。

月亮船 发表于 2013-5-31 15:45
,我看到一个自以为赢了游戏的得意小孩呢。
告诉你,这个游戏谁生气的话,谁就输了哈。

我从一开始就没有想过要输要赢尼,重要的是我这样做快乐啊!

想挥拳头的时候就用尽力挥出去,这才是一个有情感的真人尼。

对付这种下三流的人,我经验非富得很~~安啦!你见过真仙怕假仙的没有?{:soso_e104:}

去留随意 发表于 2013-5-31 16:18
我从一开始就没有想过要输要赢尼,重要的是我这样做快乐啊!

想挥拳头的时候就用尽力挥出去, ...

随意,得讲究文明礼貌哦,这哪像个仙人说的话呢。

去留随意 发表于 2013-5-30 22:18
她至少让我给她作为“人”的尊重,至于你,我连“人”的尊重也收回!

你看,连回复都是如此的矛盾, ...

去留意,这是讨论的方式吧。你是怎么感觉到别人在攻击你的喃?

月亮船 发表于 2013-5-31 15:28
去留随意真孩子气呢  祝你六一节日快乐!

尚医生 发表于 2013-5-31 16:44
去留意,这是讨论的方式吧。你是怎么感觉到别人在攻击你的喃?

"如果上面的话,让你感觉到了伤害,那不是我的本意。"

那你是怎么会认为可以伤害到我的?如果你不认为自己的语言有攻击性,又何来的伤害顾虑?你这不整是“脱裤子放屁”——多此一举吗。你对自己说的话都不确定,完全就是自相矛盾。我说看到你的回复就知道你内心是冲突矛盾,是分裂的就是这意思。这游戏咋玩下去尼。再下去,是不是我要收给你督导的费用?

鸡啊,从你的跟进中,我看到你思考得蛮宽的。
我想说的是,我们无法跟坐台小姐们在同一个价值框架内思考对此类职业行为者的尊重或贱看,换句话,我们以自己的方式在尊重她,她不一定能理解我们在尊重她。经手过几个妓女求助者,给我的感受,她们往往会带着几个限制性信念而来的:一、她们本人不屑于把自己的职业行为归入贵或贱的道德坐标中加以思考——赚钱呗,仅此而已。二、她们会认为别人,比如我们这些心理助人者,会带着有色眼镜去看低她们。正因如此,她们不会因自己受到我们的尊重而有所感激,更多的是,以近于攻击的心态应付我们的“盘问”。三、她们求助,往往不会自己有着道德冲突而来,主要是为了她的那位“情人”消费了她的青春、占用了她过多的工作时间,可是给出情感或物质的回报低于她的预期或双方约定。
然后,我想说的是,如果我们从更宽广的社会视野去看等娼妓这职业,会有一个合理的结论:她们在是造福社会。记得上世纪八十年代初,那时刚开放不久。我们这个城市开放了一些舞厅。一开放,就“出事”,就是黑灯舞、贴面舞盛行。当局认为,这样的事有碍风化,一纸规定,全部关门大吉。一关门,风化小事没有了,可是,强/奸大案层出不穷。然后,又开放舞厅,然后又关。反反复得,又关又停的。我那时还在当警察,市公安局治安管理处每天都有一份《治安简报》这样的文件可读。很有规律的,舞厅一开,强/奸案就几乎绝迹,舞厅一关,强/奸案就大幅攀升。唉。这些小姐们,以她们自己柔弱的肉体,既给饿得要命的男人们解渴,又为维持社会的长治久安而出力。向她们致敬!顺便也向李银河致敬。是这位大学问家,差不多天天在呼吁当局,解禁淫业,让卖淫非罪化。她给出的理由既简单又充足,卖淫定罪,只会导致两个结果:黑社会介入跟警察腐败。想象不出,如果我们这个国家,卖淫业事实上全被有力禁止,还能维持很低的强/奸犯罪率。
然后,想起了日本鬼子桥下彻。前些天,这个小日本口出烂语,连世界上最是性开放的美国鬼子都因此被激怒而大动肝火。我在想,问题并不在于这个小日本说了什么,而在于他作为政治人物不应该口无遮拦百无禁忌。有人考证,中国的娼妓史始于夏代。自夏以降,四千多年来,小姐这“贱业”的存在,不是因为有人想去做,更主要的还是因为社会有需求。估计听说过,有人说:有社会需求,却去全力禁止,这样的政府不是好政府。大笑!

去留随意 发表于 2013-5-31 16:55
"如果上面的话,让你感觉到了伤害,那不是我的本意。"

那你是怎么会认为可以伤害到我的?如果你不认为 ...

这个话,只是假设。因为你一直在高谈你尊重妓女,而我认为你那不是尊重过妓女,是同情。就你诗中的那个坐台小姐而言,你只看了望了对方一眼。而没有和对方深入交流,怎么可能了解对方,又怎么说得上尊重。从是个依据上,找不到你尊重妓女的。
    因此,我假设你尊重妓女,既然尊重,那就应该接受他们。如果我们接受他们,那么我们就能够容许自己的身边有这样的人(为了避免让你感觉到是伤害,我把你换成了我们),如果我们的亲人从事这样的职业,我们是能够接受的。
    我自己而言,我自己是无法接受他们的,除了同情,也不可能对她们的职业尊重。那么你喃,我的假设让你受到伤害,让你愤怒,因此可以看出,你是无法接受自己身边有妓女存在的。因此我认为你是做不到真正的尊重她们,最多也就近而远之。你可能把自己的同情之心,善良之心,爱人之心,误以为是尊重了。就你诗里流出的感情而言,也还是同情,而不尊重吧。

"因此,我假设你尊重妓女,既然尊重,那就一个接受他们。如果我们接受他们,那么我们就能够容许自己的身边有这样的人(为了避免伤害到你,我把你换成了我们),如果我们的亲人从事这样的职业,我们是能够接受的。"

=====
你看,又来了,你的假设是不是已经认定你的话对我有伤害的作用在先?那么是不是就意味着你的话对我有攻击性?有攻击才会有伤害,我这样的理解有没有错?根本上就是你自己假设“对我有伤害”的部分,先投射到我的身上来尼。

另外,什么是“共情”你能理解吗?以你督导的身份,你给我解释下何为共情?

林祥达 发表于 2013-5-31 17:00
我想说的是,我们无法跟坐台小姐们在同一个价值框架内思考对 ...

有些深刻呢。前几天我看到王蒙还说到他在文化部的时候做的一件事就是开放舞厅,看来就像你说的。
没想到舞厅的开放有这么多曲折的经历。也没想到舞厅的开关跟强奸案的多寡有这么密切的联系。这就是现实,这就是真实的世界。看来,小姐这个职业对社会中的某些人还真是有一定的安抚作用的。

风雨阳光 发表于 2013-5-28 15:36
这个.... 呵呵

你写的还是很浅,你是用你的感受感觉去写的做台小姐的感受

你问明白了,还额外加上一句干吗?

尚医生 发表于 2013-5-31 17:08
这个话,只是假设。因为你一直在高谈你尊重妓女,而我认为你那不是尊重过妓女,是同情。就你诗 ...

你看你,完全就是处在一个“我认为你是怎么怎么样的,有问题”的假设之中。你根本上就没有跳出你自己主观的框架来认真感受对方。

咨询师跳出自己思想框架,而进入对方的框架之中,才能看清楚问题。这是很基本的咨询理念,就连考三级证咨询师的书中也有提到这一点!

你是那种典型的,完全没有一点自知力的,控制型施虐的三流咨询师。你只会一味在对方的身上找问题,并且不断的强迫对方来承认你所谓找到的心理问题。那些时不时发生的,把自己的问题投射到对方身上的,原本没有问题的,被硬是说成精神有问题那种害人庸医就是你这种人!

你连最基本的投射,共情,心同感受,这些都不知道,这叫督导!心网简直闹了一个大笑话!

尚医生这个人,根本上一直都不清楚我在这里所讲的“尊重”到底是指什么,只是一味在自己的想法之中。完全没办法交流,对牛弹琴。如果我是来访者,直接感受就是不被理解,这样还能咨询下去?这样还可以帮助到人?天下奇闻尼!

“ 这是个非常容易引起争议的话题。对于妓女这个职业我是有比较深刻的了解。
    1.曾经有过一个会所(实际就是妓院),请我去对他们的技师做团体心理辅导辅导。和技师们接触了2个多月。对她们从事这个行当的原因是非常了解的,主要是为了钱,6年前,她们的月收入就达2-4万。她们吃的穿的用的,都是比较高档的,很多人都买了汽车,房子。她们实际上就是卖淫来换取高收入,为了金钱无底线的一类。”

-----我越看你这个所谓的2个多月的团队心理辅导,我就越觉得不可思议!
第一,有老板请心理咨询师给小姐做什么心理团队辅导,这样的事情,我是第一次听闻,难道是我过于孤陋寡闻?

第二,这个老板请你来干嘛尼?是说服她们从良吗?这倒饭碗的事情不可能吧!那是请你去跟他一起开导她们更好的献身于事业?那这时候的身为咨询师的你,特别是你开始在这里愤慨地说她们破坏社会标准的道德,那你此不又是在背后助纣为虐?这咋回事尼?如此前后不致,说话矛盾的你,到底站在什么样的立场尼?你那一次的所谓团队心理辅导是以什么样的角度去实行的?

林祥达 发表于 2013-5-31 17:00
我想说的是,我们无法跟坐台小姐们在同一个价值框架内思考对 ...

这话题,引伸的更远了,呵呵,小姐们刻意的压抑道德观,很大一部分是知道不对的,但是她们要生存啊,如果存有道德观,就难以再在这行立足了。。。这就回应到我前面所说的,在生存面前的卑微了。。。呵呵。。。
说到后面的职业化,前两年看过一部BBC的纪录片,以重庆为话题的说崛起的中国,也有谈到黄色事业这块,有说到一点就是为了维稳,黄色事业为什么一边打压却又一边宽松?有一个很重要的地方就是释放下层对上层建筑的不满和愤怒。。。

林祥达 发表于 2013-5-31 17:41
你问明白了,还额外加上一句干吗?

立正,站好,不许笑

你今天这头像太严肃了吧,像老师,一点娱乐成分也没有了

这头像,这表情,配上你经常哈哈大笑和送玫瑰花的感觉,那完全是错位了呀,忒严肃了

你们三四个大老爷们讨论妓女,就没几个女人进来参与讨论讨论,感觉怪怪的

真的是怪怪的,非常奇怪,呵呵,说不出来啥感觉

就好比三四个人都去了妓院,然后一起出来,然后一两个说尊重、同情,一两个说了许多许多仿佛爱的挺深,置身其中

哈哈,不许骂我哈,我说了这段  {:soso_e113:}

你们几个爷们唧唧歪歪说了许多,一堆道理,世间的人人说了许久,说了几百年甚至几千年,喋喋不休的说啊说

为嘛在美国就能麻雀变凤凰呢,还有那样的电影呢,我看了两三次了,很喜欢

{:soso_e128:}