返回列表 发新帖
楼主: 孟刚

自我心理疗法心法

最近感觉就是康复并不是你盼来的,而是在你坚持不懈的接纳中,在你毫无觉察中来的。

飞浪 发表于 2013-7-12 22:25
最近感觉就是康复并不是你盼来的,而是在你坚持不懈的接纳中,在你毫无觉察中来的。

行到水穷 发表于 2013-7-12 20:35
”无常中的有常,即永恒的灵魂,从而无有挂碍和恐惧。无常应该说变化不定,有常是事物运行的规律而言。天 ...

不过,没有必要学得那么深,学有专攻,我们普通人,只是看看闲书,用作在于滋养自己。育已悦已有行了。
       ——灰常赞同.

行到水穷 发表于 2013-7-12 20:08
如果你有强迫症,如果你看了孟老师写的这个贴子,而且运用孟老师写的方法,你会省了很多力气。

谢谢支持。希望患友认真阅读领会这个帖子,省点力气。大道从简,大道相通:儒家说中庸,道家说无为,佛家说无常,基督说救赎,我们说当下。

wawawa 发表于 2013-7-12 10:04
真的不忍心告诉你
如果你能真正把这段话听到心里,相信它,甚至活出它,你就永远再也不会有烦恼。

嗯,只有经历了那么多风光,也经历了那么多伤痛之后,才有看穿和放下的觉悟。

孟老师,刚仔细拜读了这篇文章,有个问题,希望您解答一下。我在学习的时候突然抖了一下鼻子,这时候突然冒出一个念头,就是如果以后这个动作发展成为强迫动作怎么办,于是纠结、焦虑的情绪衍生出来,我知道这时强迫思维逻辑链就要展开了,要毫不留情的斩断它,可是对于这个问题,这种可能无法避免,我害怕不自觉中发展成为症状到以后会给我带来麻烦,我想请问孟老师,该如何避免。

吉星高照 发表于 2013-10-15 12:53
孟老师,刚仔细拜读了这篇文章,有个问题,希望您解答一下。我在学习的时候突然抖了一下鼻子,这时候突然冒 ...

这个世界上所有的“万一”都无法避免。不过总的说来,你这个抖鼻子的动作,只要不管它就不会发展成强迫动作。

孟刚 发表于 2013-10-15 14:34
这个世界上所有的“万一”都无法避免。不过总的说来,你这个抖鼻子的动作,只要不管它就不会发展成强迫动 ...

孟老师你的意思是只要不对这个念头进行排斥、打压,就不会发展成为强迫动作,对吗?

吉星高照 发表于 2013-10-15 14:49
孟老师你的意思是只要不对这个念头进行排斥、打压,就不会发展成为强迫动作,对吗?

吉星高照 发表于 2013-10-15 12:53
孟老师,刚仔细拜读了这篇文章,有个问题,希望您解答一下。我在学习的时候突然抖了一下鼻子,这时候突然冒 ...

我说吉星高照阿,你怎么单飞天空上,而不是比翼双飞呢?

,都是孟老师辛苦,精华文章。