看了孟刚老师书后三天症状明显减轻-强迫症主观思维可控

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    我是一名大学本科毕业生,之前我的性格是一个大大咧咧的人,说话相当直,标准的张飞式的人物,说话做事从不经过大脑,
毕业后,由于工作中遇到挫折,我做了很多事,但是呢,由于性格直的原因,做了事,反而得不到公司领导的半点好处,
公司领导一直把我当猴玩,但是由于思维能力极强,一直也在公司混的不差不好,我觉的有必要改变一下自已的性格,
我拒绝公司领导的再三挽留,找了一份很轻松的工作,我的主要精力,全用来改变自已性格方面,虽然性格确实有很大改变,
但是随之而来的,强迫也来了,强迫症患者所担心的,一直有领导在注意你,是实实在在发生的,只是我们把这个事情,过分
夸大了后果,然后一直在想怎么样才能做的好,不让人家说你。后来路上遇到陌生人,我也突然就紧张,担心人家会不会说你,
或者突然过来打你,哈哈,其实如果真正发生我倒一点不怕,我这人天生比较勇敢,来人打我,说我,我必定回应给人家。
但是仔细一看,人家又没对你做什么,我又不能去回应人家,或说人家,因为人家没说我呀,我如果去回应人家那不是疯子呀,
人不犯我,我不犯人,我的人格底线,我是死都不破除的。我也不想做疯子。其实我这些想法,恐惧是自已想出来的,事实根本
不可能发生,因为我长的很强壮,很结实的那种,一般人不会没事跟我打架的的,不会主动惹我的。
    然后每一份事高兴,马上头脑有另一个担心的念头出来,高兴什么呀,这点小成就,而且就点小成就还是人家为了自已的利益
才给你的,说白了就是利用了,你就笨蛋还高兴个毛呀。--事实也确实如此。所以遇到什么高兴的事,人家兴高彩烈的在说,我却很
平淡,好像没多少兴趣的样子,被人家说成是闷壶颅。擦。   

看了孟老师的书后,发现原来这一切都是强迫在做怪,自已在坑自已,之前我一直奇怪了,像我这勇敢的,身体素质,毅力如此坚强的人会怕这些吗?如果这些担心的事,真的发生,我肯定的说我一点都不会怕。  是自已在跟自已做对,强迫时完全改变一个人的内心结构,让我变的如此脆弱,完全蒙蔽了自我。我如何锻炼自已的胆量,毅力。我独自一个人走夜路,我锻炼身体直到力竭,完全对抗不了
那种恐惧,由心而发的恐惧。钢铁般的毅志也会屈服。    看了孟老师的书后,要切断强迫症的逻辑思维链。
首先突然一个想法出现,引起你的担心,你的思维便跟着去,分析,安慰自已。我坚强,这种事情是不会发生的。
这样你获的片刻的安宁,马上又一个强迫思维起来。你又去分析,这样你就陷处一个死循环,永远的担心之中,这正是强迫症的思维
涟。 你在其中无法解脱出来。 你只有切断这条涟,才能走出来。  因为强迫是你自已想出来的,是以你自已思维为生存条件的。
你只要不去想他。当强迫来的时候,你直接中止它。它就不会发生。  比如。把自已当成一个生命体,它是我的一部分,我不给他
能量供应。它就会没有营养无法存活。 这其中会有痛苦,不安。因为多年的强迫养成了惯性思维,好比吸烟的人突然不抽的感觉,
但是这种感觉比强迫的那难受少多了。  慢慢的,坚持一段几天,半个月,症状明显减轻。   

我只学习了几天,实践了几天,现在感觉好多了。希望能对大家有所帮助.

谢谢分享,短暂时这么好收获。{:soso_e163:}

谢谢小于老师,一点随心感悟,也不知道对不对.
不对的地方还望老师多指正..
回想之前,都不知道自已怎么了,玩的好的朋友说:
你心理太脆弱了。我还真以为自已太脆弱了。
后来看症状才知道是强迫症。这东西反反复复,比较严重的发生,
有时完全影响我的交流,让跟我聊天的人也感到紧张。哈哈。那感觉真的很痛苦.
公司的朋友,领导一直在帮我,还跟我一起玩,把我当正常人一样跟我玩。
在此非常感谢。 有时我想,算了,还是像以前一样生活,过无脑的生活吧。
像张飞一样,直话直说,什么也不想。那样的话,我估计症状会好。但是会碌碌无为
一辈子,可能每天连自已做了什么,做过什么都不知道,那种生活不是我想要的。
慢慢的接触到强迫症这个词,自已也在反复试验,这东西,你跟它讲理论,讲道理,
积极的心理暗示,基本上不起作用。
孟老师的书上有说切断思维链,一但发现自已在纠结时,强迫时就对自已说,
强迫又来了,直接切断.  虽然这样可能导致自已心情不好。但我相信这方法应该还
算不错。我已经准备打长期战了.

有不对的请小于老师指正.

只要是你自已总结出来,心理有种振动的感觉就好。{:soso_e163:}

支持。

昨天在外面买快餐时,店员在给我剩饭菜时,我突然感到非常紧张,那种感觉如此突然,跟强烈,完全剥夺了我的身体的其它感觉,恐惧,紧张的念头占据我的全身。但是我的心还是可以感觉到的:强迫又来了.我对自已说,强迫症又来了,连说几次.但那种紧张的感觉还是太强烈的.我不得不低下自已的头。事后在路上,回家后,我的潜意识,想分析,思考这个问题,我马上制止,不让自已去分析,去思考.  我试着接纳它,不做任何思考跟分析.   
    小于老师,以后我遇到这种事情,怎样才能不突然紧张呢。

漂泊刀客 发表于 2013-7-19 09:40
昨天在外面买快餐时,店员在给我剩饭菜时,我突然感到非常紧张,那种感觉如此突然,跟强烈,完全剥夺了 ...

以后遇到这种事情,紧张你就让他紧张。因为这个紧张它是自然产生的,没有必要去压制或者是解决这个问题,你看,上一次的紧张不也没事吗?你还是活的好好地,对吧?

会突然紧张是正常的,因为那时不由你控制,但你已经做的很好了,意识到是强迫来了。力量太强,可以试着用内观,降低负性能量。

,基本上可以去人很多的超市逛逛了,虽然还是感到有些不舒服.

我对自已说:这么美好的东东,我还强迫,真是越美好,越强迫呀。

很喜欢一句话,以必死的信念活着。
不喜欢自已,想变成像别人一样优秀。
但是你现 在只能这样。要么死,要么就这样赖活着。不管多少人说你,
不管人家怎么看你,不管别人想打你也好,不管你到哪里,你都是这样,
你就这样用你用混浊的双眼,脑袋想问题,看世界。  不想这样也行,
那么就可以去死了。  我选择赖活着。

今天终于感觉完全放开自已了,感觉自已变的超级的自信。
以前很多很多,自已觉的不对的地方,现在完全放开了。相比之前没得强迫之前,更加的
自信,更加的爱自已。  以前觉得在路上盯美女看,会担心人家骂我,而不敢看。但是心
里又想看,以前说话时,总是担心这,担心那,担心自已表情不对,眼神不对,说话内容不对,
方式不对,等等。   现在完全放开。  因为我是这样想的:我好说歹说也活了近二十五年了。
我的做事风格,我 的性格。什么的,都完全定下来了。  如果说我做了以上那些事情,真的
发生了我所担心的。那也没什么。  因为那是我的本性,我改不了。我也控制不了。
如果真的被人骂了,我还是会看。因为我改不了,说句不好听的。狗改不了吃屎的性,我也改不了
,我也控制不了。我就是那样的人。 我就是个缺点很多的人,我不怕人家看到我的缺点,所括我内心的,随便你看。我就是这样的人。如果叫我否定自已,怀疑自已,对不起,我做不到。     我就是要用满是缺点的自已,做出成绩来改造这个世界。 比起那些用完全 的 自已来改造世界。不是更有意思,更有挑战吗? 哈哈。

以上自我小心得。希望大家对大家有所帮助。
我是感觉我快完全好了,而且比以前更有自信。

希望小于老师跟走出来的患友多多提供参考意见。

漂泊刀客 发表于 2013-7-20 22:06
,基本上可以去人很多的超市逛逛了,虽然还是感到有些不舒服.

感觉不是很舒服是正常的,但是只要内心对自已的表现接纳下来,接纳下来并不表示认可,在这样的心理基础之上,那么把心理能量节省下来行动,在行动中调整自已。

慢慢认识到,唯一积极健康,向上的行动,自信的说话,才能真正让自已变强大.(对外)
打压,排斥内心的真实我,只会得强迫症.(对内)          让我们把强迫的能量转移到外部的行动,
说话当中.

漂泊刀客 发表于 2013-7-22 15:21
以前很多很多,自已觉的不对的地方,现在完 ...

贵在坚持,坚定正确的方向不动摇,不管遇到多少困难和波折,跌倒了再爬起来,前进!

漂泊刀客 发表于 2013-7-18 17:23
谢谢小于老师,一点随心感悟,也不知道对不对.
不对的地方还望老师多指正..
回想之前,都 ...

为什么我就不是这样呢,是不是因为我看这样的话看多了,或者看别人的故事看多了,觉得都是看看而已,都没什么,好难过~

漂泊刀客 发表于 2013-7-22 15:21
以前很多很多,自已觉的不对的地方,现在完 ...

好想知道,你是怎么做到的,因为我现在就是承受着这种巨大的痛苦

以下都是个人观点:其实思维这东东,生命力是很顽强的,你只要留给他一点点空隙,它都会
生根,花芽长出一颗树来。强迫思维也一样,你如果对自已说,你能改,哪怕只改一点点,它都会
给你乱搞一通。这时干脆来个破斧沉舟,如果我的表情,我的行为,我的余光,给大家带来紧张,
带来不安。那么你必须得承担这个责任。但是呢,如果要我改的话,不好意思。我改不了,我天性如此,永远也改不了。我就是这样一个人,可能是个不怎么完美的人,但是我改不了。我就是有这种缺点。哪个人又没有缺点呢。
   因为是强迫思维,可能余光问题根本就没什么。你只是把那种结果过度化了。
自已总结的,还请大家多多请教.

在这过程当中,确实要承受很大的焦虑,紧张。没办法,必须的。
我也是在慢慢实践当中,还没有完全走出来。
大家可以多交流交流.