楼主: 漂泊刀客

看了孟刚老师书后三天症状明显减轻-强迫症主观思维可控

因为是强迫思维,可能余光问题根本就没什么。你只是把那种结果过度化了。
————————方向对。支持。

强迫症的形成与小时候性格有很大的关系,小时候一直喜欢思考,实干的事比较少。
这么多年下来自已在二次元,十多来年自已在虚拟世界走的太远,可以说基本不可能再完善了。
这可以说成是强迫症患者的好处:强迫症者大多大脑很发达,思维能力强。
我们唯一缺少的就是在一次元世界,实实在在的世界做点事情。所以我对自已说:二次元的
思维世界已经不可能再完善了,我不再对二次元世界感兴趣。我只对实在发生的事情感兴趣。
把全部的精力,思维用在一次元。实实在在的做点事情。
比如:我今天起床了,我今天看书了,看了什么书。全掌握了吗?遇到什么难点。

我相信强迫症患者强大的思维能力,在一次元现实社会中,一旦努力,那比正常人要强大的多。
实实在在的把思维,精力,把强迫用在现实当中。这是我现在想做的。

别外,谢谢小于,孟老师的回贴指导.

强迫症的形成与小时候性格有很大的关系,小时候一直喜欢思考,实干的事比较少。
这么多年下来自已在二次元,十多来年自已在虚拟世界走的太远,可以说基本不可能再完善了。
这可以说成是强迫症患者的好处:强迫症者大多大脑很发达,思维能力强。
我们唯一缺少的就是在一次元世界,实实在在的世界做点事情。所以我对自已说:二次元的
思维世界已经不可能再完善了,我不再对二次元世界感兴趣。我只对实在发生的事情感兴趣。
比如:我今天起床了,我今天看书了,看了什么书。全掌握了吗?遇到什么难点。

我相信强迫症患者强大的思维能力,在一次元现实社会中,一旦努力,那比正常人要强大的多。
实实在在的把思维,精力,把强迫用在现实当中。这是我现在想做的。

别外,谢谢小于,孟老师的回贴指导

别外,谢谢小于,孟老师的回贴指导

漂泊刀客 发表于 2013-7-30 09:47
这么多年下来自已 ...

鼓起勇气,行动起来,在现实世界创造并获得更多的经验和感受。顶刀客!

今天骑车出去玩了一下,发现现实社会非常美好的,一家人带着小孩子出去玩,一对对情侣
手牵手路上慢行着,我就在默默观察。偶尔人家会回去头来看我一眼。我想这不是一幅美丽的画吗?
虽然自已的脑袋还是迷迷糊糊不太清醒。但是对于脑袋为什么不太清醒,我已不去研究跟控制了。
可能是沉迷游戏太久的原因吧。

我之前一直沉迷游戏差不多8年了吧,之前一直逃避现实。      
现在我只想好好在现实中生活,在现实中留下我生活的痕迹。证明我成来个这个世界好好生活过。
路上还买了二包烟,特别开心.

孟老师,小于姐。想问下,强迫症患者在社交当中感到不自信,害怕人家说他不好的方面而感到紧张,除了强迫者过度的思维外,其实也是反映强迫症患者具有胆小,不自信的的特点。那么怎么样改变这种胆小,不自信的性格呢.

对于不自信,胆小,先接纳而且是无条件接纳,那么节省自责能量,用在行动生活中,产生良性循环。

谢谢小于老师,基本上已经明白方向了。我会努力的.

感觉终于要走出来了,强迫大爆发三年.

简单,快乐,生活。对事情不深究。回归本我。

{:soso_e181:}

不再怀疑自已,完全相信自已,不考虑那么多后果。

漂泊刀客 发表于 2013-7-31 13:45
孟老师,小于姐。想问下,强迫症患者在社交当中感到不自信,害怕人家说他不好的方面而感到紧张,除了 ...

那就是多去参加社交活动,积极表现自己,锻炼自己这方面的能力,这样自然就有了自信,不胆小了

谢谢,其实只是自已想的多的原因。感觉差不多要好了。
在以后的实践中我会检验的.

祝贺,不管状态好与不好,都无条件爱自已,相信在生活中你会越来越好。

呵呵,永远无条件支持自已。         

绝对相信自已.

漂泊刀客 发表于 2013-7-19 09:40
昨天在外面买快餐时,店员在给我剩饭菜时,我突然感到非常紧张,那种感觉如此突然,跟强烈,完全剥夺了 ...

紧张只是一种自然而然的状态。你体验它就行,知道自己在紧张就行了。我在体验紧张,我在享受紧张,我知道我在紧张。我紧张了,但紧张不是我就行了。在性格方面,我想对你说,没有什么改不改变的,经历多了,阅历丰富了,视线开阔了,自然而然就不大惊小怪了,见怪不惊了。哈哈,慢慢来,饭一口口吃,路一步步走,力一点点长,经验一点点获得,年青人,被别人“看轻、看重、看扁”都是正常事,别人愿意怎么看是别人的事,你要做的不是纠正别人,长大了,就不怕别人说三道四了,长大了,就不怕自己有缺点了。

漂泊刀客,人如其名,现在可好啊?