返回列表 发新帖
楼主: cuocuo

强迫形成过程和心得 谢谢孟老师 小于老师

小于 发表于 2013-7-29 16:00
出去或是不出去,关键是你自已心理认可自已这想的想法吗?因为有些人喜欢玩,有些人有时候喜欢静,关键是 ...

是这样的  我觉得不出去  觉得对自己痊愈没什么好处   而且觉得自己也不合群    但是如果按照自己的意愿的话  那里都不I想去  除非哪天自己想出去的时候才想出去 才想玩

我现在对于强迫症有了更进一步的认识    有时候好像有一种突然醒悟的感觉 感觉很轻松很平静浑身也充满额力量      也愿意表达自己的感情

不明白。。 发表于 2013-7-29 16:43
我现在对于强迫症有了更进一步的认识    有时候好像有一种突然醒悟的感觉 感觉很轻松很平静浑身也充满额力 ...

那  亲 帮我分析下啊   我该呆在家里只有自己想出去的时候出去 还是怎样??谢谢

不明白。。 发表于 2013-7-29 16:43
我现在对于强迫症有了更进一步的认识    有时候好像有一种突然醒悟的感觉 感觉很轻松很平静浑身也充满额力 ...

不容易啊!

小于 发表于 2013-7-29 16:00
出去或是不出去,关键是你自已心理认可自已这想的想法吗?因为有些人喜欢玩,有些人有时候喜欢静,关键是 ...

我想玩   我想交朋友  但是就是怕  所以 我不想去又想去  去了又很焦虑  不知道该怎么办  ??觉得自己现在不会表达自己的感情了 ???好难受

孟老师 请帮我分析下啊

如果内心是想玩或交朋友,那么要慢慢适着出去,即使有时没有你想的那么好,也是一种慢慢积累增加正性能量。

小于 发表于 2013-7-30 15:59
如果内心是想玩或交朋友,那么要慢慢适着出去,即使有时没有你想的那么好,也是一种慢慢积累增加正性能量。

去了就是焦虑啊  表现不好就自责  

焦虑又怎样呢,又不影响你走出去,就算影响也不能成为你不去行动的理由。表现不好又为什么自责呢,为什么就不能试着接纳它,理解它,为什么到现在还不断打压自己呢?

那真是太不容易了  

cuocuo 发表于 2013-7-30 16:42
去了就是焦虑啊  表现不好就自责

如果不焦虑,你现在根本就不存在这些问题,所以有这些情绪是正常的,关键是你真正理解这情绪,那么就不打压它,更不会强烈的自责。

楼主现在可好啊?

是啊,不知楼主现在还好,时间啊,真的好感叹!