[沮丧] 难过,又一个户外的好友失踪了,凶多吉少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

又一个户外的朋友,很熟悉的朋友,失踪了,估计凶多吉少

湖北省--神龙架棕峡穿越,极险路线,全身经验极其丰富的老驴

已经基本快穿越完成了,五天的行程,7.29.穿越的第四天晚上8:30扎营地突遇山洪

装备帐篷所有被冲走,两人被洪水冲走,一人自救被找到,

另一个一直没有找到(就是我熟悉的这个朋友,网名  光光(日月光)),

搜救队仍然在找人,现在已经过去38个小时,凶多吉少!!

被冲走的时候只穿的有短裤,没有鞋子

此人以前是海军潜艇兵,并且身体状况良好,34岁,曾经参加过户外生存的比赛,可是.......

以前高反死的那个朋友,老猫,35岁,也是身体状况良好,可是高反死亡,他本人以前还救过帮助过高反的人,也是经验丰富

{:soso_e109:} 两个户外的朋友都挂了,这么熟悉这么近,光光的丫头才三岁不到,老婆和丫头在海南,他是武汉本地人,熟悉周边的山山水水气候,才去海南不到一年决定和老婆在海南生活,这次是回来玩玩,再返回海南的,这.... 老婆孩子怎么搞....
SOS 棕峡探险队遭遇山洪 武汉队员日月光失踪 救援队正在搜救中   

Post By:2013-7-30 14:05:00    Post IP:27.16.18.21

刚才野猫同学接到穿越棕峡队伍不寂寞电话,委托野猫转发一条棕峡情况:穿越棕峡队伍昨晚六点穿越完棕峡,到达观音河的石板滩,离公路还有三个多小时的路程,队员经过四天的穿越,很疲惫,于是扎营石板滩,八点半遇山洪,装备都冲走,队员自救出来报警,暂时光光失踪,情况不明,救援队伍在进山搜救中。。。我们为光光祈祷吧! 穿越棕峡人员:石头 不寂寞 王疯子(黄石) 冷酷到底(黄石) 老兵(黄石)石光光 (日月光 武汉)  风吹屁屁凉  当真就好(鄂州) 云雨(女) 玉麒麟(新华乡)

最新当地政府搜救队消息:撤下来的队员共8人,其中7人在派出所休息,有1位队员与政府搜救队一起进山协助搜救
一干人正在政府安排的地方休息,政府正在搜索失踪的光光

棕峡搜救官方电话0719-3432065
宜昌救援技术队长老C:13986837540 QQ:419375576
石头对讲机频率是:462.5875(方便救援联络)

资料:
棕峡位于神农架兴山县新华乡观音河河谷,属新华大断裂时期由于地壳运动将山体撕裂而形成。谷内狭窄悠长犬牙交错,飞瀑林立,寒气逼人,气候特殊,人迹罕至,是神农架峡谷最幽深的地段。到了棕峡的上游,峡谷窄如暗洞,神秘莫测.

从2007年至2012年有三支队伍成功平安穿越棕峡.(2007武汉石头队 2008武汉一泊队 2012南京队湖北野人周向导).
   棕峡两边基本上是绝壁,想从峡谷两侧进入几无可能。多数探险队选择自下而上溯溪,但基本上在完成下棕峡的探险后就面对绝壁无功而返了。极少数探险队,自上而下,但在几十米上百米高的悬崖上俯视后也都选择折返...成功穿越目前只有上述3支队.(编辑)

转发编辑: 棕峡穿越情况说明

http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=89&Id=248148

结伴同行召集帖:
神龙架 棕峡 全穿活动(探险级 新人莫入)
http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=2&Id=247792

7月30日下午4点左右曾经接到前方队员的来电,相关内容大概如下:

施洋(50354703)  23:33:46
冷酷到底和王峰都电话我了
水流在不到20秒时间上涨1米多高!
到今天下午4时许才开始下降,20多小时的高水流,一个人太渺小了哦
而且这还是在他们扎营的比较宽阔的地方!
他们每个人对这样的水流都表示了恐惧!

簧石芙蓉  23:35:51
老兵的手机被冲走了
南太行阿娃  23:41:19
哦,怪不得我怎么也联系不上他
簧石芙蓉  23:41:48
他下午用疯子的手机打电话我
南太行阿娃:几点打来的?
簧石芙蓉  23:43:20
4点16分
簧石芙蓉  23:45:01
昨晚2个人被水冲走,有一个自救爬出来了
他们装备都没了,鞋子都没穿
当时在帐篷里,只穿的裤头

晚上9个人抱作一团取暖

很无奈,欲哭无泪啊

我已经两三年  没怎么  去重装徒步爬山什么了,因为经历了一次走悬崖,其次是重装很自虐,所以后来基本都是腐败轻松的户外游了,不会去这样的无人区,我自己有几斤几两我自己很清楚

我不逞能,我不冒险,这就是我目前的基本想法,玩是要玩的开心不是去玩命的

让我们大家一起为他祈福吧!祝福他福大命大,平安归来!

人都喜欢各种各样的挑战,有的人挑战成功,有的人因此丧命;不是选择对不对的问题,而真的就是那一句千年不变的说话——人生无常!

{:soso_e109:} 连尸体都没有找到

他去年和老婆关系一直不好,跟我说恨不得想离婚,他当时在武汉,老婆回了娘家去了海南,现在好不容易和老婆关系好了,他的脾气也改了一些,他主动去海南跟老婆生活在一起,入赘,这么硬朗脾气的人软下来了,主动和老婆调和了关系,现在这样了

这怎么搞啊........   他非常非常非常爱自己的女儿,从出生的那天起就在医院打地铺看着丫头出生,一直到现在经常发女儿的照片...........   {:soso_e109:}

风雨阳光 发表于 2013-7-31 12:48
连尸体都没有找到

他去年和老婆关系一直不好,跟我说恨不得想离婚,他当时在武汉,老婆回 ...

在还没有确切的消息之前,我们不凡乐观点吧,让我们一起祈祷他还在,只是暂时没找到罢了,他舍不得丢下他的老婆和女儿的,他一定能够坚持下来的!

祈福!!

祈祷他能平安归来

42小时过去了,基本没希望了

错了,52小时

应该是冲走了,估计连尸体都很难找到

没任何希望了,找不到尸体,他老婆已经从海南飞到武汉,然后去事发地兴山县政府了。没有遗体的葬礼………

写到这里眼泪掉下来了,他总是抱着丫头笑的咯咯的,总是那么大声的笑着,很爽朗………

不知怎么安慰你~

已经放弃了所有的搜救工作,他已经与大自然永存了。

昨天看新闻,武汉还有23人行的驴友失踪了

{:soso_e115:}{:soso_e127:}

人称鸡顺 发表于 2013-8-5 10:37
昨天看新闻,武汉还有23人行的驴友失踪了

8.4.已经找到了这23人,这23人是怕遭遇山洪,故意在山上逗留了一个夜晚,平安无事

你朋友找到没,找到没,这样的贴让人太揪心了