楼主: 霜晴

电影赏析活动专帖

QQ截图20140107142340.png QQ截图20140107150200.png QQ截图20140107153238.png QQ截图20140107154435.png QQ截图20140107154707.png QQ截图20140107154845.png

QQ截图20140107155241.png QQ截图20140107155419.png QQ截图20140107155914.png QQ截图20140107160036.png QQ截图20140107160130.png QQ截图20140107160344.png

QQ截图20140107160344.png QQ截图20140107160516.png QQ截图20140107160639.png

很有爱的一部~~~

保持冷静,即获得个人定力。先稳住,然后才能找到解决问题的办法

保持冷静,即获得个人定力。先稳住,然后才能找到解决问题的办法

预告:

元月23日(周四)19:30-21:30赏析电影《恐怖游轮》,想参加的朋友,请提前观看电影,并附上截图。
在线观看:http://v.pps.tv/play_337EH0.html#from_baidu?qq-pf-to=pcqq.group

剧情简介:
希瑟,莎莉,唐尼,格雷格,维克多和杰西,三男三女相约驾驶游艇“三角洲号”出海游玩,不久,他们便在海上遭遇一场强烈的风暴。游艇翻船,众人落海,几经挣扎他们好不容易爬到游艇残骸上来。正当他们无计可施之时,一艘巨大的游轮向众人缓缓驶来。这群男女欣喜过望,未加思索便登上这艘名为“艾俄洛斯”的游轮,结果发现这竟是一艘1932年便告失踪的神秘之船,而船上更是空无一人……

霜晴 发表于 2014-1-20 20:42
预告:

元月23日(周四)19:30-21:30赏析电影《恐怖游轮》,想参加的朋友,请提前观看电影,并附上截图 ...

《恐怖邮轮》电影。那个邮轮名字叫Aeolus,但电影英文名字叫triangle,有什么特别的意义吗。

游轮的名字Aeolus艾俄罗斯是希腊神话里面的人物,他的儿子Sisyphus西绪福斯被神罚,要无休止的推石头上山,再眼睁睁看着石头滚落山脚,他因为欺骗了死神。不,应该说是他向死神做出了承诺却没有遵守诺言而被神惩罚,这个船名跟整个电影所表达的意思是相吻合的。triangle的英文意思是三角型,这个跟整个电影女主经历的三个阶段相关,而且三角是首尾相连的,其实就是个循环或者轮回,而整个影片就是女主不断的经历同样的事情,不断的循环、轮回,是因为她出了车祸,已经死了,但是她的灵魂想去赴最后的约,想再看朋友们一眼,但是死神跟她说看一眼就回来,女主也保证了,但是她违背了誓言,跟朋友们上了船,即陷入了无限循环当中不能解脱。

追问还有一个问题,我看最后女主角出车祸后,旁边有一个男孩,拿着鼓坐在那,鼓上面写着AO,这这男孩正是女主角出车祸前看到的一群人表演鼓乐,而在邮轮上也看到这写着AO的鼓,这有什么联系吗,男孩也上邮轮了?

回答女主在游轮上看到的一切,都是与她活着的时候生活中出现的或她看到的有关系,即与她生前相关联。
1、船上的时间是静止的,第一次在餐厅看表是8点17,后来在有唱机的房间女主身后的挂钟还是8点17,女主的手表也一直停止在8点17,也就是说女主的时间是静止的,船也是静止的,女主已经死了。
2、船上237号房间,和女主家门牌号一样,就像我们普通人有时候做梦生活中的一些东西在梦里出现一样,每当女主独自一个人时,她面前的水果就呈现出腐烂的样子,也就是说她已经死去了。3、船上的那架跳针唱片播的音乐和片尾女主带儿子开车时路边的儿童乐队奏的音乐是一样的,这也是女主死前留在潜意识里的音乐,所以在船上又以另一方式重出现了。4、船上餐厅鼓面上的图案和围观车祸的一个孩子手里的鼓上图案一模一样(就是你问的这个问题)。5、被枪打中头顶的那个蒙面女主受伤和流血的部位跟车祸中穿裙子的女主尸体头部的致命伤部位也是一致的。8)在一开始女主第一次开着她的车出行时,路旁蓝色大标识牌写着:"GOOD BYE ,PLEASE RETURN",我想也与死神对她的要求有关,死神让她看一眼就回来跟他走,女主也答应了,但是女主没有履行她的诺言。整个游轮就是女主死后她的灵魂营造出来的一个大炼狱,因为她违背对死神的诺言,注定要在自己营造出带来的炼狱中循环往复,不能解脱。

水云间(2393735201)  10:07:45
这图是临时摆拍的吧
恳谈李(491127430)  10:08:26
所谓的神话故事,就如这石头,都是“临时摆的”。
恳谈李(491127430)  10:09:56
甚至这电影《恐怖游轮》也是。甚至,我们的电影赏析也是。
水云间(2393735201)  10:10:33
好吧,陷入虚无了
恳谈李(491127430)  10:10:48
与永恒的魔咒,强迫性重复来对照,与死亡(死神——死的精神)相比照,一切都是临时的,暂时的,昙花一现的。
恳谈李(491127430)  10:12:07
其实,洞察到死亡的必然,更能理解生的偶然,爱的珍贵。

不知道赏析过《灵异第六感》没有,建议可以作为赏析影片。影片讲的是一位儿童心理学家和一位具有灵异功能的男孩的故事。

预告:

节后第一次电影赏析于本周四(3月13日)晚间19:30启动。本次赏析的电影是《非常公寓》,欢迎参加!

剧情简介:麦克斯(文森特卡塞尔 Vincent Cassel 饰)和女友就要步入结婚的殿堂,他却意外地看到失踪了的前女友丽萨(莫妮卡贝鲁齐 Monica Bellucci 饰)。往事一幕幕闪回……
在线观看:http://v.baidu.com/kan/movie/?id ... du.com/movie_intro/

请提前观看,并将截图发到本帖中。

霜晴(307135703) 2014/3/21 22:45:22
云云看的《湿地》,链接是哪个?能发一下吗?
我在风行看,很卡,声音也不正常。几乎看不了。
百度又搜不到别的。
安心(913525074) 2014/3/21 23:48:42
我终于知道我为什么会活的这么差了
安心(913525074) 2014/3/21 23:49:54
神经病的父母

云云安(315219753)  10:42:49
霜晴,我看的就是百度出来的
就是风行网上的版本,我这边看不卡
云云安(315219753)  10:43:52
下周是不是电影赏析这个
很多地方不明白
云云安(315219753)  10:45:12
特别是妈妈出事那段我看不明白是怎么回事,他们要隐瞒什么
有那个姐妹也看了
恳谈李(491127430)  11:04:50
我倒回去看,也没看明白。
目前为止,据说这部电影并没有被删节。
云云安(315219753)  11:05:17
倒了几次都没看出来
恳谈李(491127430)  11:05:25
可能不保此后什么时候会被删节甚至禁播呢。
要看的朋友,要提前看。
云云安(315219753)  11:05:57
好像是她妈妈抱着儿子躺在烤炉前
恳谈李(491127430)  11:06:11
这电影适宜不适宜电影赏析中讨论,我现在没有最后决定。
我看看大家的反应了。
有一点可以肯定:这一部电影是有争议的。
云云安(315219753)  11:07:11
安心应该有兴趣。我看到父母到孩子的影响
恳谈李(491127430)  11:08:10
我正担心安心的反感呢。
安心希望看国产片,而不是西方的。
我还想说,什么时候安心来主持一次电影赏析,推荐自己的喜欢的电影呢?
云云安(315219753)  11:08:45
不知道有多少人有兴趣来赏析
恳谈李(491127430)  11:09:06
另外,万木春上次提到的《芳芳》,似乎响应者不多。
我也记着呢。
云云安(315219753)  11:09:22
我也去看看
恳谈李(491127430)  11:10:06
电影《湿地》,至少简单是看了,而且说是受到震撼的。
估计简单也会有兴致来探讨。
云云安(315219753)  11:10:56
挺震撼的
小晔(121542215)  11:10:59
file:///C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\E9BIPM$_`9}`VS07`VD9H1F.gif我周四晚上去看话剧,无法参加电影赏析了

恳谈李 发表于 2014-3-22 11:12
霜晴(307135703) 2014/3/21 22:45:22
云云看的《湿地》,链接是哪个?能发一下吗?
我在风行看,很卡, ...

http://v.baidu.com/kan/movie/?id ... du.com/movie_intro/

恳谈李 发表于 2014-3-22 11:20
http://v.baidu.com/kan/movie/?id=116560&vfm=bdvtx&site=funshion.com&url=http://www.funshion.com/vp ...

我看的就是这个链接。
我换个时间再看吧。

预告:

4月10日(周四)19:30-21:30赏析电影《我的心》:http://www.funshion.com/vplay/m-9260.e-1?alliance=170798
欢迎参加。请提前观看电影。

剧情提示:《我的心》(The Heart of Me)是一幕荆棘横生的室内剧,关于责任,关于爱与欺骗,爱与背叛……

预告:
本周四(5月22日)晚间19:30-21:30,赏析电影《忘年恋曲》,欢迎参加!
请用风行软件观看。
如果有找到在线播放的地址的朋友,也可把链接发上来。

下期电影赏析登录;《沉默之墙》、《肤浅》

《沉默之墙》 http://v.qq.com/cover/4/4qc4wyi3wzeteeq.html  详情 回复 发表于 2014-5-24 23:22

霜晴 发表于 2014-5-19 17:05
预告:
本周四(5月22日)晚间19:30-21:30,赏析电影《忘年恋曲》,欢迎参加!
请用风行软件观看。

已经上传到涓涓细流的群共享中了。

恳谈李 发表于 2014-5-21 01:23
下期电影赏析登录;《沉默之墙》、《肤浅》

《沉默之墙》
http://v.qq.com/cover/4/4qc4wyi3wzeteeq.html

小晔 发表于 2014-5-24 23:22
《沉默之墙》
http://v.qq.com/cover/4/4qc4wyi3wzeteeq.html

预告:

6月5日(周四)晚间19:30-21:30赏析电影《沉默之墙》。欢迎参加。
在线观看:

剧情简介:经过20多年,约翰娜返回到她青年时所住的前西德边境的村庄。在她30岁初头,非常的迷人也很聪明,她被迫揭开了很早以前改变了她一生的秘密...